本文へ

職場の変な光景?

レス4
(トピ主 1
😑
不思議
仕事
職場にいる変な女性40代 職場にいる女性で自宅にきた書類手続きなどを全部事務の人にまかせてる人がいます。事務の人が変わっても必ず女性は事務の人にお願いします。これ自宅に来たのわからないの。 というような感じで事務の人にお願いする光景をよくみます。いったいなんなんでしょうか?女性は五体満足です。 なので周りの人がいいます、ねえ、五体満足じゃない。口も耳、目もあるでしょ?口や耳、目つかって自分でやらなきゃ!!!なんで事務の人に電話頼むの?手続き頼むのといっています。 私はあとから職場に入ったのでこの女性がいつから、こんな感じでやってるかは知りません。けど、不思議に思っています。事務の人が変わっても事務の人がってなっているので事務の人は通常の事務と女性の私用をこなさないといけないことになっています。暗黙で。私は事務ではないけれど不思議にその光景みてます。 食事する席が同じなんでよく目撃します。 このような光景はどこの職場でもありますか?感想をお聞かせください。 ちなみに女性は40代で独身です。ご主人でもいればこんなことはないのでしょうけど。

ランキング

レス

いますね

041
のん
うちもいますよ~男性50代妻子有りですが。 そういうの奥さんがやるべきだろ~っていうようなこと持ってきます。 まあ、この場合は家でグチグチ言われるのがいやだからこっちに持ってきてるんだと思いますけどね。

甘えているだけ

😀
XX
以前秘書をしてた時、上司の私用もなんでも手配・処理してました。 そのお局様はただ単に甘えているだけですね。 頼めばやってくれる慣例だから。 止めてもらうには上司が注意するしかないけど、 まぁあの人変わってるしいっかと大目に見てもらってるのでしょう。 私も面倒なので、家に来る書類関係は全部夫に丸投げしてます。

その女性は…

041
しおみ
事務員さんに手数料を払っているのでしょうか? でないなら、上司に相談すべきことだと思います。

トピ主です

041
不思議 トピ主
同じような人がいるんですね。 甘えているんでしょうね。 事務員さんに手数料は払ってないと思いますけどねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧