本文へ

目の下のクマ

レス1
(トピ主 0
041
きり
30代前半のOLです。 ここ数年、目の下のクマが目立つようになりました。 年齢のせいもあるのでしょうが、 仕事上ほぼ一日PCとのにらめっこ状態ということもあり、 目の疲れはもちろんのこと、日に日に濃くなっていくクマに悲しささえ感じます… パッと見は若く見られるのですが、やはり最近は遠目で鏡を見ても、写真を撮ってもクマが気になります。 皆様は日頃どのようなケアをされてますか? 仕事上、PCからは逃れられないので、何か良い対策があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

実践されてたらごめんなさい

041
ももんが
私もPCと一日にらめっこしています。 私の場合は、クマよりも眼精疲労のほうがひどいのですが・・・ 帰宅したらすぐに、蒸しタオルと冷やしたアイマスク(冷蔵庫に常備)をそれぞれ10分ずつくらい、交互に目に当てます。 お風呂で顔面マッサージ。特に目の周りのツボを念入りに。 朝の洗顔は、拭きとりクレンジングクリームでマッサージしたあと、化粧水で拭きとるだけ。←乾燥肌なので、朝は洗顔料を使いません。 以上を毎日やってます。 たまに忘れると、翌朝ものすごいクマになってたりするので、クマにもそれなりに効果はあるようです。 眼精疲労にはてきめんですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧