本文へ
  • ホーム
  • 目の下のクマが目立たないメガネとは・・・

目の下のクマが目立たないメガネとは・・・

レス3
(トピ主 1
💡
meganen
40代半ばのmeganenです。 ここ1,2年で急激に容姿の老化を感じています。 特に、顔のたるみが目立つようになりました。 若い頃から、目の下の皮膚が薄くクマがありましたが、最近ではその部分がヘコみ気味で、クマが以前より目立つようになりました。 私は、ここ10年ずっとメガネをかけて生活をしています。 メガネは何本かもっていますが、今は縁なしメガネなんてもう全然つかってません・・・クマがハッキリ見えすぎです(笑) ここ最近は赤色の縁ありメガネをかけています。 度が合わなくなったので新たにメガネ購入を考えていますが、クマが目立たないメガネのフレームの色や形、またレンズの色を教えてください! いまはうっすらピンクのレンズをかけています。(一見して、レンズに色がついているかわからないくらい薄い色です) メガネをはずした自分の顔を見るのが本当にツライです~ 本気で悩んでいます、アドバイスどうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

カモミールとかカシスとか

041
午前の紅茶
カラーレンズでクマを隠すのはあまり現実的でない気がして こんな方法はいかがでしょうか? 目の下のクマにはカモミールが効くということで カモミール美容液の作り方です。 カモミールのドライハーブ30g(ジャーマンが尚良し) を純米酒(米だけでアルコール無添加の日本酒) 720mlに一週間漬け込んで、キッチンペーパーで 濾します。そこにグリセリンカリ液(別名ベルツ水。薬局で買えます) 100mlを投入してできあがり。 コットンで目の下などにパックすると良いとのこと。 是非お試し下さい。 あとカシスなどでできたサプリメントなどもクマに効果があるようです。 メガネの情報でなくてごめんなさい。

レスします

🐤
栗きんとん
普段、家では眼鏡、外出時はコンタクトをしている36才です。 私も 目の下に凹みがあって影クマになっていて、その下に脂肪のたるみがあり、さらにその下のゴルゴ線の所も凹んでクマみたいになっていました。 家では 縁が太めのダークレッドの眼鏡をかけているのですが、影クマ 目立ちません。 縁が太めのほうがクマは隠れるかなぁと思いました。

レスありがとうございます

💡
meganen トピ主
お返事が遅くなってしまいました。トピ主です。 >午後の紅茶さま ハーブを使った美容液の作り方、ありがとうございました。 ハーブでの化粧水は知っていましたが、美容液も作れるのですね! 材料が揃えられたら、チャレンジしてみます☆ >栗きんとん様 クマ仲間ですね! 私は36歳ぐらいまでは、ずっとコンタクトだったのですが、30代後半からクマが更に目立ちだし、目が小さくなったのでメガネにかえました。 やはりフレームは太いほうがクマにはいいですよね! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧