本文へ

恋愛上手な皆様、お知恵を貸して下さい

レス5
(トピ主 2
😢
aya
恋愛
初めまして。

お付き合い9年程の彼が居ますが、私の伝え方の下手さから毎日メールをくれていたのが最近は普段、会う時の連絡のみしかメールを貰えていない状況です。

風邪や病気の時くらい様子伺いのメールが欲しいのですが、熱が高くて寝込んでいる時など自分の状況をどう伝えれば気に掛けて貰えるでしょうか。

一人暮らしで近くには職場の同僚位しか知り合いもなく
体調不良の時に不安なのと、病気の時に気に掛けて貰える可愛い女性になりたいです。

(会う頻度は週1、2度。年齢は互いに30代後半です。)

ランキング

レス

トピ主です

😢
aya トピ主
この年になると病気位で他人に気に掛けて欲しいと 思うのは成熟していないと言う事なのでしょうか…。 そういったコメントでも構いませんので どなたか宜しくお願い致します。

あまり深く考えない方がいいです

041
かな
深刻にならない方がいいと思います。相手の方もそれなりに考えがあるかもしれないし。それに、恋愛には年齢は関係ないです。まずは、深呼吸してみたら。

余計なことですが・・・

🙂
晴れのち曇り
ayaさん、初めまして。 ayaさんの気持ちは普通だと思います。 好きな人にはいつも自分の事を考えてほしいと思うし、体調が悪いと不安になる気持ちは当然だと思います。 それ以前に、付き合いが9年でお互いに30代後半なのに何故結婚しないのですか? 会うのが週に1~2回(ということはメールも1~2回?)というのは、9年目のカップルでは頻繁に会ってる方だと思うし、それ以上にメールが欲しい、毎日連絡を取りたい、病気の時に傍にいてほしい、と思うなら、結婚するのが早いと思いますよ。

冷静に

💡
匿名
構って欲しければ放って置く事です。 彼があなたに魅力を感じていれば彼から歩み寄ってきます。 我慢が勝負です。

有難うございます、トピ主です

😢
aya トピ主
アドバイス有難うございます。 深呼吸をして自分の感情が自然なものだと思うと あれこれ思い悩むばかりだった気持ちが少し楽になりました。 彼はお付き合い当初から休日出勤も多かったのですが、最近は更に忙しく そんな中で時間は割いて頂いている、と思っているつもりなのですが つい病気がちの時は構って欲しい気持ちを誤魔化せなくて…。 結婚も含め沢山時間が取れたら嬉しいですけれどそうもゆかず。 匿名さんの仰る様に冷静・我慢を忘れずに 愚痴や不満を口にしないように気を付けます。 可愛く構って欲しい気持ちを伝えられたら良いのですけれど…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧