本文へ
  • ホーム
  • 自分史上、最も「黒い」ペンシルアイライナー

自分史上、最も「黒い」ペンシルアイライナー

レス5
(トピ主 1
あげは
漆黒のペンシルアイライナーを探しています。 現在、私が使用しているペンシルアイライナーは「ケイト」のものです。 繰り出し式で、削る必要がないので便利だと思って買ったのですが、 グレーっぽい色味のため、がっつりメイクが好きな自分としてはちょっと物足りません。 皆さんが今まで使用してきたペンシルアイライナーの中で、 「これは黒いよ!」というモノがあったら、ぜひ教えてください。 「芯が硬い」「滲まない」など、使用感も合わせて教えていただけると嬉しいです。 ちなみに、私はリキッドアイライナーも併用していますので、 「リキッドのほうが黒いよ」というご意見は、 ここでは遠慮させていただきたいと思います。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ゲランです

🐴
ちいすけ
オススメは、ゲランのアイライナーです。 芯が柔らかめで、靴墨のごとく真っ黒です。 ナチュラルメイク主義のわたしには、使いこなせず、部屋のどこかで休眠中です。 逆にわたしは、ケイトのアイライナーが好きで愛用しています。身体を動かしてよく汗をかくし、涙目傾向なので、ケイトを遠慮がちに使っても、パンダになります。 以前、「コージー」というメーカーの、アイライナーを落ちにくくする商品があり、気に入っていたのですが、形態が変わり、使いづらくなって止めていました。 でも、今、チェックしたら、また新しくなっていました。 試してみる価値はあると思います。 http://www.koji-honpo.co.jp/shop/detail1034.html 命賭けて、漆黒のアイラインを入れて下さい♪

スティラ

💋
spoiled
Stilaおすすめです。にじむといえばにじみますが。。

アナスイ

041
秋の空
芯は軟らかめです。その分すごーく描きやすいです。私は奥二重のちっちゃい目ですが、このアイライナーを少しずつ睫毛の生え際にのせていくとインパクトのある目元になり、マスカラいらんなと思い実際マスカラは付けません。ビューラーでカールは作りますけどね。 ただしこすってはいけません。軟らかいので簡単によれます。 正式名称を今確認しましたところ「アナスイアイライナーペンシル WP001」と書いてあります。そのまんまの特徴のない名前ですね~ 鉛筆タイプなのでシャープナーで時々削ってあげないといけませんね。芯の部分も多少は削れるので勿体無いですよね。

ご存知でしたらすみません

041
小梅
先日メイベリンのマスカラを買ったら試供品の「アイステュディオ ペンシルアイライナー(ブラック)」がついていました。かなり黒いと思います。柔らかくてすごく描きやすいし、1回で結構濃く描けます。ウォータープルーフですし、私は1日滲んだりしませんでした。試供品がなくなれば購入しようと思ってます。

レスありがとうございます

あげは トピ主
皆さん、レスしていただきありがとうございます! 返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。 皆さんに教えていただいたペンシルアイライナーすべてを、 さっそく、店頭で試してみました! 感想は。。。どれも、秀逸でした!顔が変わりました!! 思わず「黒っ!」と声を出してしまったほどです。 とくに、小梅様が教えてくださったメイベリンのものが、 リーズナブルでトライしやすかったので、まずはこれを購入してみました。 今後、他のものも順番に購入していきたいと思います。 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧