本文へ
  • ホーム
  • お薦めのアイライナーを教えてください

お薦めのアイライナーを教えてください

レス12
(トピ主 0
🐤
美空
29歳1歳児の母です。 現在、クリニークのペンシルアイライナーを使用していますが、汗・涙で落ちるのか夕方には目尻が黒くなっています。 使いやすくにじまないお薦めのアイライナーがある方、ぜひ教えてください! ちなみに…永い間ペンシルで慣れてしまっていて、リキッドは考えていません。

ランキング

レス

リキッドは考えていないとのことですが

041
ちょこべー
私もずっとウォータープルーフのペンシルアイライナーでした。 コンタクトですので瞬きの回数が多いのかいつも滲んできてしまい(ウォータープルーフなのに!)、困っていたところ、リキッドタイプは滲みにくい・落ちにくいとの口コミで、シャネルの「エクリチュールドゥシャネル」というアイライナーを購入してみました。ネットで買ったので安かったです。 これがとてもいい! コシのある筆ペンのような毛先で不器用なわたしでも簡単に描けました。 最初ブラックを買ったのですが、ちょっときつく見えたので、色番70の焦げ茶とグレイが混ざったような色味も購入してみましたところ、自然にみえるし非常によかったです。 今は断然ペンシルよりリキッドです。 トピ主さんも一度試してみて♪ パンダ目知らずになりますよー。

コーティングするとよいですよ

🙂
水色
トピずれかもしれませんが、アイライナーの上にコーティング剤を塗るとどんなアイライナーを使っても1日中くっきりですよ。 私も二児の母でバタバタの毎日ですが、まつ毛パーマとしっかりアイライナーで目元だけは汗をかいても崩れません。おすすめです。

デジャヴュ ラスティンファイン

Th
アイライナー…私も色々試しましたねえ。 今は、リキッドのものに落ち着いているのですが、ペンシルタイプで一番良かったのはデジャヴュのラスティンファインでした。 ほんとに滲まない黒くならないで、使い心地も良かったです。 然程硬くないですし。 色は黒2色と茶色1色。 お値段もそんなに高くないし、ドラッグストアで簡単に手に入りますよ。 ただ、使い捨てなのでソコが惜しいなあ…とは思いますが、お値段考えたらまあいいのかなあ…というところでしょうかね。

メイベリン

💔
BAAD
メイベリンのクリーミィジェルライナーがおすすめです。 筆でラインをひくタイプです。 にじまないし、ナチュラルにもクッキリにも変化がつけられます。 私は不器用なんですが、適当にラインひいてもそれなりにサマになります。 お安いですし、オススメです☆

このトピ待ってました!

💍
奥二重はれまぶた
私は奥二重&はれまぶたなので、笑うと上のまぶたでアイロンのように目尻からまつげにかけてプレスされ、いつも悩んでます。ウォータープルーフとは言っても、さすがに体温で熱をかけられて押されると、にじんでしまいます。 そんな私がオススメするのは、ブルジョワのウォータープルーフのペンシルと、CCBパリのアニエスbのライナーメタリックです。 どちらもにじみにくいし、芯がやわらかくて描きやすい! 値段も手ごろですので、ぜひお試しを。 このトピは私にもとても参考になり嬉しいです。トピ立ててくれてありがとうございます。 ちなみに横ですが、にじみにくいマスカラについても、もしオススメあれば教えてほしいです。

ジェル

イチゴ
私もリキッドは苦手で,ずっとペンシルタイプを使っていましたが,ジェルを使ってからはジェルの虜になりました。 今はマキアージュのジェルを使ってます。 いいお値段ですが,運動して汗ダラダラでもにじみません! 伸びもよくて少量で済むのでかなり長持ちしますよ。

シャネルまたはルナソル

🐱
にゃんこす
シャネルの「スティロ ユー ウォータープルーフ」という アイライナーを先日購入しました。 カートリッジタイプ、というのか、芯だけが繰り出し式で 出てくるタイプです。 ものすごく書きやすい!あとペンシルタイプのように 先が丸くなって、削って・・・の手間がないので 本当に使いやすいです。 先が丸くなった場合は、おしり側についてる小さなシャープナーで 削ることもできるそうです。 私はアイライナーもマスカラも滲みにくいので、 何ともいえないところもあるのですが、 ウォータープルーフタイプなので、滲みにくいとは思います。 シャネルの中では一番にじみにくいと言われてました。 あと、先日アイシャドウを買うときにつけてもらった、 ルナソルの「ジェルアイライナー」 BAさんが手元で色を見せてくれたのですが、 こすっても、水分のついたコットンで拭いても 全く落ちていなかったので、かなり滲みにくいと思います。 ジャーからブラシで取って使うタイプなので、 普段ペンシルタイプしか使っていないと、 使用にはコツがいりそうですが・・・

シャネル

🐤
まあこ
 シャネルの「スティロ ユー ウォータープルーフ」を愛用しています。繰り出しタイプで、反対側で削れるようになっています。  某口コミサイトで人気だったので買ってみたのですが、使いやすいです。やわらかくて描きやすいし、コンタクトをいれていますが、にじみませんよ。  私は目が大きいので、中央~目尻に入れて、上からアイシャドウの一番濃い色でなじませてます。おすすめです。  ペンシル型がお好きな方は「ル クレイヨン コール」のほうがいいかも。

ボビィブラウン ジェルアイライナーがおすすめ!

041
ぷぅさん
ペンシル…とのことですが、他の方もすすめていらっしゃいますが、ジェル・アイライナーが断然お勧めです。 筆で描きます。 ボビィブラウンのロングウェア ジェルアイライナーは全く落ちません! 色もいろいろあり、お子様がいらっしゃるならば真っ黒のアイライナーよりも少しこげ茶色がかった黒の「エスプレッソインク」や、ちょっと赤茶系の深い目元になる「ブラックプラムインク」がおすすめです。ちなみに黒は最強の漆黒の黒なので、印象がきつくなって私はやめました。 色は12色あるので、もし試せれば色を試してからのご購入をおすすめします。 ウォータープルーフのものは水に強くても皮脂には弱いので落ちますよ。 私もいろいろ試しましたが、目の形にもよるのか、同じものを使っても落ちない人は落ちないけど、私の場合は落ちないと言われている物でもパンダ目になりますが、ボビィブラウンだけは水にも皮脂にも強くて落ちず、一日綺麗にもちます♪

コスメデコルテ

🐷
チイコ
コスメデコルテ マジーデコ クレヨンアイライナー ペンシルで書いた後、ペンシルのお尻のチップで押さえるというもおですが、しっかり、くっきり、そしてさりげなくナチュラル。 ウォータープルーフなので、滲まず、落ちず、下まぶたに使ってもクッキリで、スポーツするときの私のマストアイテムです。

ジェル

041
ccc
私も永い間、ペンシルを使用していました。 bobbie brown->引きやすいですが、すぐに落ちてしまいます。 mac->引きやすいのですが、すぐにパンダ目になってしまいます。 そして、ネットで落ちにくいと書いてあった、Bourjoisを使ってみたのですが、、、私は落ちにくい!とは思いませんでした、、、 今はペンシルじゃないんですが、Kateのジェルライナーを使っています。 高い値段出して、失敗したら嫌だったのでジェルの中では安いkateを使ってみたのですが、正解でした! 朝つけたら、ずっと落ちません! お勧めです。

K-Paret

041
S.
私が使っているのはもっぱらK-Paretという、バラエティショップに置いてあるブランドのものです。 同じお店に大抵置いてあるデジャヴもいいのですが、一長一短で、 デジャヴ…フタがパチンと閉まりきっていなくて乾燥させたこと数回 K-Paret…フタがねじ込みなので乾燥はないが、フタも中身も回す式なのでしっかり引っ込めないと先端を潰す どちらも使いきりで、失敗してもまあ後悔しない価格です。 K-Paretは筆ペンタイプもそこそこおすすめできますので、リキッドに挑戦するならそちらもおすすめします。 ちなみに、「目の周りなどの乾燥する部分」の意味がわからないくらい目元オイリーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧