本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『バラッド 名もなき恋の歌』 草なぎ剛さん

『バラッド 名もなき恋の歌』 草なぎ剛さん

レス46
(トピ主 4
041
みゆかるげ
話題
映画『バラッド 名もなき恋の歌』を見て草なぎ剛さんにはまってしまったおばさん(泣)です。 草なぎさんってこんなに演技がお上手だったんですね。 すごく素敵でした。 今まで草なぎさんにまったく興味がなかったのに・・・まるで初恋のようにドキドキしてしまいました。 草なぎさんについて皆さんどう思っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

大好きです♪

🐶
ひこわん
初めてSMAPのライブに行った4年前、生でつよし君を見て あまりのかっこよさに衝撃を受けました! 中居君目当てで行ったのに、 翌日のライブは剛くんのうちわに買い替えちゃってました。 演技もすごく上手ですよね。 照れ屋さんなのもかわいいです。 でも、彼の隠された魅力は「声」だと思います。 あの優しい声が、めちゃくちゃ癒されてます~~。 「僕らの音楽」とか最高です!

スマップで一番好き。

041
頑張れつよぽん
スマップで一番好きです。 ひたむきで真面目そうなところとか、飄々とした感じとか。 ぷっすまはバカバカしいけど、いつも見てます。 大変な事件を乗り越えて、よかったと思います。 禁酒は大変だろうけど、がんばってほしいです。 あの顔…私はすごい美形だと思ってたんですが、 友達は「どこが?」と言われて、不思議でした。 汚れ役とか似合いそうです。 将来が楽しみです。

つよぽん

😍
kyukyu
私もつよぽん大好きです。 キムタ○さんもドラマによく出ていて、その都度見ている方ですが 演技力はつよぽんの方が上だと思います。 自閉症の方の役、ヤク○の役・・・すごく役になりきっているというか、 魅かれますね。 私はまだ、バラっドは見てないんですけど、やっぱりそんなに良かったんですね!!楽しみにしています。近々見に行く予定ですので

元々原作が神だから

🐴
原作大好き
演じる俳優や女優はそこまで演技力が無くてもどうにかなると思います。 バラッドで泣かれたのであれば、主さんは絶対に原作のクレヨンしんちゃんを観るべきです。 原作の方が遥かに素晴らしい出来です。 実写では表す事が出来ないものがあります。

私は彦一とツヨぽんが

夫がいる身ですが
ぷっスマのキャラも素ではないのだろうと思いつつファンでしたが、任侠ヘルパーの『彦一』には参りました。 メイサちゃんの『りこ』ちゃんや子供店長だけでなく他の役者さんも素晴らしい。 草薙さんっていつも役そのものになり切っていて共演の方達と共にその世界をちゃんと作りあげてますよねぇ。 見ているこちらもドラマの世界にどっぷりハマれます。 スマスマに番宣で出ているときにあの黒服で出て入らしたので期待したのですが同じ服なのに彦一っぽさは全くなく普通のツヨぽんだったのは残念でした。 画面に向かって「彦一~カムバ~ック」と叫びそうになりました(笑) バラッドはどうしようかと思っていたのですが、良かったんですね。 見に行こうかしら~

ずっと応援してました

🎂
Linda
声が大好きです。 そしてマゲが似合う。 戦国武将役は本当にはまり役だと思っています。 デビュー当時は女の子みたいに可愛かったのに 顔も骨格がはっきりしてきて すっかり大人になったなーと思ってます。

ツヨポンいいですよね。

041
ぽこりんちょ
私はまだ映画を見ていませんが、ツヨポンならきっと素敵だったでしょう。 フジテレビの3部作はとても印象に残っています。 余命わずかな高校教師、別居・離婚問題で揺れたシングルファーザー、 心優しい自閉症の青年。 どれもとてもお薦めです。 まだご覧になられていないようでしたら、是非とも鑑賞なさってください。

キャー私もです!!

🐷
ハマリン
バラッドは見てませんが、任侠ヘルパーを見てから、ツヨポンが大好きになった50歳おばさんです。ツヨポンいいですね!演技がうまくて、色気があって最高です。スマップの中では、おとなしく2番手3番手のイメージでしたが、ドラマや映画ではダントツに輝いてますね。これからもツヨポンを応援しましょうね!!!

映画は見てないのですが・・

041
アラ44
「任侠ヘルパー」で草なぎさんにハマってしまいました。 以前からお芝居はうまいな~とドラマは見ていましたが、特に好きでも嫌いでもなく、SMAPな中ではやっぱりキムタク・・と思ってましたが、任侠の時の彦一は本当にかっこ良かったです。 普段の草なぎさんからは想像つかないくらい・・顔が違って見えました。  任侠で気になってから、いいともや、ぷっすまなど彼の出ているバラエティーも欠かさず見てますし、携帯のCMでも他のメンバーより草なぎさんにばかり目がいってしまいます。 「黄金伝説」の時も彼の飾らない人柄や男気のある姿に惚れてしまいました。でも、不思議と抱かれたい(照)とかいう対象ではなくなんとなく目が離せなくて、母性本能がくすぐられるのかな~なんて思います。  あの事件の時は驚きましたが、それで一皮むけた気がするし逆に彼の仕事に対する姿勢に好感度も上がった人も多いのではないかな。  これからもドラマや映画でどんな姿を見せてくれるのか楽しみです。 バラッド~の武士の姿もステキですよね~見に行こうかなと思います。

いい役者。

🐱
アメショ
トピ主さん、こんにちは。  私は、まだ映画は観ていないのですが、以前から剛ぽんのドラマは観ています。 彼は、スルメみたいに噛めば噛むほど味が出るタイプかなと思っています。 年々、演技の幅が広がって来ていると思います。 今まではほんわか暖かいイイ人・和み系だったけど、 知的障害がある難しい役、 つい先日終わった任侠ヘルパーも凄くカッコよかったです。 スイッチが入った時の迫力は凄いです。 主人も好きなので、いい顔してるよなと言ってます。 剛ぽんのドラマは本当に、毎回期待しています。 私が言うのも何ですが、素敵なイイ俳優さんだと思います。 (バラエティーの彼も好きですけど) 私の中で、嵐の二宮和也君も同じような雰囲気を持っているような気がします。 トピ主さんも、これを機にドラマも観て下さいね。 (次は来年ですかね。淋しい)

草なぎ君が一番です

041
匿名
38歳主婦です。 草なぎ君いいですね。 私は、もっと前から草なぎ君の演技は大好きで、ドラマはずっとみています。ストーリーに興味なくても、草なぎ君の演技だけで充分なんです。 また、SMAPの中でも草なぎ君のダンスが一番好きですね。 上手いのかどうかは素人の私にはわからないですが、色気があると思います。 世間ではキムタクが一番の人気ですが、キムタクの演技はどうしても好きになれません。毎回同じに見えてしまうし、どこか作った感があります。 草なぎ君、顔はそんなにかっこいいと思わないし、ほんとに普通の人って感じで、タイプではないはずですが、どこか魅かれます。

大酒飲み

🐶
ビビッドイエロー
>草なぎさんについて皆さんどう思っていらっしゃいますか? ・大酒飲みで酒癖が悪いのは有名 ・酔っ払って全裸になって逮捕されたのは記憶に新しい ・春日部で育ったらしいが、しんちゃんは迷惑そう ・草食系だかなんだか知らないが、いい人ぶりが鼻につく ・なんであんなに韓国語の勉強に熱心なんだろう??? すみません、辛口コメントになってしまいました。 今まで草なぎさんにまったく興味がなかったのに・・・ 例の事件以来、いい人の仮面の下が気になって仕方がありません。

分かります

🙂
さまんさ
私も、ずーっと特になんとも思っていませんでしたが、 任侠ヘルパーの草なぎさんにハマってしまいました。 本当に演技が上手い。 バラエティに出てたり、歌を歌っている草なぎさんのことは、 今まで通り特になんとも思わないのですが…(笑) 演技している草なぎさん、好きです。 この映画も観てみたいです。

つよポン、大好き!

来年は年女
SMAPの草なぎクンも大好きですが、役者としての草なぎクンがもっと好きです。 役によって、話し方や立ち居振る舞い、顔つきまで変わっていて、見ているうちにいつの間にか草なぎクンだと云うことを忘れてしまいます。 芝居の時の集中力がすごい、と共演者の方がテレビで話していましたが、画面を見ると納得です。 あまり器用そうな印象は受けないのですが、ひたむきに頑張っている感じが伝わって応援したくなります。 これからどんな役を演じてくれるか楽しみです。

つよぽん

🙂
ふうこ
でおすすめは、僕の生きる道、ですー。一度みてみてくださいね。他にもたくさん、ありますよー。つよぽんの作品は、脚本からいいのが多いような。

30代後半にしては

🐧
flyer
・普段ちょっとKY でビビリであたふたしている ・一番、おしゃべり ・おいしいものを食べるとき「うめーうめー」と言いながら食べる 一番インパクトがあった発言は、もう10年ぐらい連続で紅白に出場している時のトーク 剛「部屋が汚い、かたずかない」 拓也「じゃあ、オレが掃除しに行ってやるよ」 剛「えっ!!いやーいいよ」 正広「なんでだよ。せっかく木村がやってくれるっていってんのに」 剛「えーっ、だってボク、近所の人にSMAPだってバレてないもん。ボクのこと、普通の大学生だとか思ってて挨拶とか普通にしてくれてー。木村君とかが、出入りしたらバレちゃうよー」 一同「えーっ!!」 正広「それさー、知らないふりしてくれてるんだと思うよ」 剛「えー、えー」 と本気で驚いてたんです。 やっぱりちょっと浮世離れしているのかなあー

トピ主です

041
みゆかるげ トピ主
さすが皆さん草なぎさんのことをよくご存知ですね。 私はといえば、映画を3回も観に行ってしまいました! 又兵衛さん(役名)にぞっこんです。 皆さんにおすすめいただいた作品は、これから時間をかけて観ていこうと思います。 今、草なぎさんのことなら何でも知りたい!(遅) って感じですので色々教えてください。 口の悪い我が娘には 「今頃SMAPですか・・・(汗)つよぽんも気の毒ね~。こんなおばさんに好かれちゃって!」 などと言われています。 が、好きになっちゃったもんはしょうがないじゃないですか! 彼のことをこれからも観続けていきたいです。

独特の個性

🐱
mana
「僕の生きる道」あたりから、良い役者さんだな~と注目しています。 なんてことのないありふれたセリフでも、草なぎさんが喋るとグッと心に迫ってくる、ということがよくあります。

特に最近いいと思います!

041
大熊猫
正直SMAPの中では地味だしそれほどかっこいいとは思っていなかった草なぎ君(ごめん!)でもかれこれ10年前に初めてSMAPライブに行って生で歌い踊るツヨポンを見て惚れました。ライブで観客に「みんな見えてるからね~」と笑顔で客席をながめる笑顔がとってもやさしそうでいいんですよ♪ このようにもともとファンですが、あの事件後からより一層好きになりました!何かが吹っ切れて一皮むけたように感じます。 復帰後はBALLAD、任侠ヘルパーと仕事にも恵まれてるのでは? 特に任侠ヘルパーの彦一の時は他の番組(スマスマやぷっすま)とは別人のように顔つきや声が違って、これ本当にツヨポン??って感じでした。 毎週木曜日はテレビにかぶりつきでした(笑)世間ではいい人イメージが強い彼ですが、こういう真逆のイメージの役柄の方が良い意味で期待を裏切られ、彼の良さが引き立つように思います。 このドラマを見て草なぎ君に興味を持つ人が増えたような気がします。 俳優草なぎ剛は大好きですが、ぷっすまで見せる永遠の5歳児ぶりも大好きです♪そのギャップがいいのかなー。 先日の黄金伝説でもたくさん笑わせてもらいました。

わたしも

🎶
ponpoko
私も大好きです。もう16年くらい一筋です。 おとなしくて目立たなくて「私が応援してあげないと」とか思っていたのに 大きくなりましたね(色々な意味で) 今も変わらず「美人さん」で ほんと好きすぎてどうしょうもありません。

実は私も…

🙂
スナップ
トピ立て有難うございます! 実は私も最近、草なぎ君好きです。 映画は見てないのですがドラマの任侠ヘルパーは大好きでした! ドラマ終わってしまって寂しい毎日です。 トピ主さんはご覧になってましたか?

前から好きです

🙂
haha
普段ボケ~としていておとなしい人。 そして子供みたいでゲームに関して大の負けず嫌い、 良く言うと無邪気で余り深く考えていない感じです。 でも演技となると目つきが違って凄いので多分憑依型ですよね。 このギャップが面白くて好きです。 息子の性格が似ていて、天然でおバカな所があったり、 急にギアが入って他の事が目に入らない様子とかがそっくりです。 まるで空気が読めないような所もですね~ かと思えば本当は器用で賢いかも?なんて意外性も。

皆さんの言うとおり・・

😍
aru
・・素敵ですよね。 舞台を見ると、もっと彼の演技の素晴らしさが分かりますよ。 これまでにも、沢山の演出家の方々からお褒めの言葉を頂戴してます。 演技派な俳優さんであると同時に、バラエティもこなせるアイドル(?)、 という点もツボです。 私は彼より年上なアラフォーですが、色んな年代のファンがいる事が とても嬉しいです。

素敵過ぎます。

ばなな
こんなトピ待ってました! 最近特にかっこいいですね。男らしさも増した気が。 任侠ヘルパーよかったです。彦一また見たい! またクサナギくんドラマやらないかな。 映画は見たい度NO1です。 絶対見るぞ!

トピ主です

041
みゆかるげ トピ主
皆さんの草なぎさんへの思いが伝わってきます。 昨日今日の草なぎさんファンの私などまだまだですね(汗) 草なぎさんは愛されてますね。 事件の事もあり、批判される方が多いのかなって思ってたので・・ (もちろん批判のご意見があってもあたりまえなのですが) 私は草なぎさんの演技を観るのは、バラッドが初めてに近いと思います。 映画『バラッド 名もなき恋の歌』は、クレヨンしんちゃんのアニメ映画を見ていたので、ストーリーは分かっていましたが、実写でもいい映画でした。ただ、なによりもトピにも書いたように草なぎさんの演技力に驚かされたのです。 例えば・・・会社の同僚で、「この人っていい人なんだけど、なんか仕事はできなさそう」って思ってた人が、実は仕事になるとものすごくできる人だったっていうような感じと言えばいいのかもしれませんね。

確かに・・。

😉
なずな
特にファンでもないころから、なぜか草薙君のドラマは 欠かさず見ていました。 確かに見るたびに成長が著しくて 毎回違う草薙くんなんですよね。 そのうちに 見るのが楽しみになり今回の「任侠ヘルパー」は もうびっくりの境地でした。 顔の表情 歩き方まで今までと違ってはるかに想像を超えていました。 かっこよかったですよね~。 普段の雰囲気とかけ離れているのも魅力のひとつかもしれません。 これからも目が離せなくなりそうです。

お仲間発見~

彦一ラブ
私も任侠ヘルパーに嵌ってしまった一人です。(笑) SMAPの一員である草なぎさんには全く興味がないのですが、 演技しているときの彼は別人。本当にカッコイイ。 彦一さん、よかったです。 続編・・・ぜひ放送していただきたいなあ。 これが言いたいがためにレスしてしまいました。 原作のアニメも良い作品でしたが、今回の映画も泣けるんでしょうね。 今度ぜひ見に行こうと思います。

ずっと大好きです

💋
まる
SMAPが結成されたころからつよぽんにはまっています。 ドラマではいつも演技が素敵で、役によっていろんなつよぽんがみれるし ぷっすまでは素のままの5歳児つよぽんだし 魅力のある人です。 任侠ヘルパーもすごく素敵でした。 彦一に惚れました。 おすすめはかなり前になりますが「メッセンジャー」です。 一度見ていただきたいです。

最近気になってます

シロ
優しい笑顔と裏表のない誠実さ、 ちょっととぼけたところが愛すべき人だと思ってましたが… 俳優のスイッチが入るとまるで別人! もとから演技は上手いと思ってましたが、 『任侠ヘルパー』では彦一に自分までも危うく恋をしてしまいそうな錯覚に… それほどまでに彼の雰囲気に引き付けられてしまいます。

私も大好きです。

やきいも
昔「フードファイト」というドラマを見て、「剛くん演技うまいなあ」とファンになりました。本当に才能ある役者さんですね。この間終わったドラマも夢中で見ました。それから、バラエティーでかなり天然な時も、好きです。このギャップがいいです。 韓国語も勉強して、すらすらとしゃべって、すごいですよね。 どなたかも書いておられましたが、わたしも声が好きです。昔、新聞か雑誌で剛くんの声をほめている記事があって「その通り~」と思ったことがありました。 最近、映画やドラマを見て、ますます好きになってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧