既婚者でSNSに参加されている方、SNSに参加していることを、配偶者は、ご存知でしょうか?それとも、内緒にしていますか?
先日、夫がSNS(mixi)に参加していることを偶然知りました。夫から、mixiの話を、一言も聞いたことがないので、少しショックです。
夫婦といっても、Privateがありますし、妻の私に話していなくても不思議ではないとも考えました。でも、そうであるとすると、妻とは関係のない知人関係・出会いがほしいと思っているとも考えられ、夫を変に疑っているわけではないですが、ただ、隠し事のようで、もやもやした気持ちです。
気にしすぎと思われるかもしれませんが、結婚1年目で、大変仲良く(お友達・会社・家族、考え方、今日の出来事、何を感じたか…etc、何でも話す仲)、お互いNetwork関連の仕事をしていたので、net関連や業界の最新情報など、よく話題にしているのに、mixiのことを、一言も聞いたことがないのが、不思議です。夫の帰りがはやいので、二人で話す時間が多く、これだけ話す時間があるのに、mixiのことは、聞いたことがないので、隠したいのかなとも思ってしまいます。
既婚者でSNSに参加されている方、ご意見お願いします。