トビを開いてくださってありがとうございます。
夫にmixiのコミュニティーメールというのが週に2~3回届くのですが、
そのなかに必ずAさん(女性)の日記が入っていて、しかも表題に、Aさんの日記の表題が肺いています。
もう数年前からですが、私はmixiについて何も知らないので、「これ何、この人だれ?」って聞いたけど、
夫から「知らない人だよ」といわれて、何も説明もなかったので、いわゆる宣伝メールだと思っていたのです。
ところが、先日ひょんなことから、そのAさんとやらは、夫の大学時代の知り合いで、その人に誘われてmixiに入ったとわかりました。
知り合いの女性の日記が毎回mixiのコミュニティーメールに入ってきていたわけです。
mixiって本人以外開けないんですよね。
感じが悪いなーと思いました。
夫は、相手が勝手にやったことだからと言いますが、
自分の日記を、相手のコミュニティーメールに必ず入るように設定することって簡単にできるんですか?
また、自分の日記を異性の知り合いのコミュニティーメールにはりつけて、毎回届けるって、なんだか不思議な感じがしてならないいんです。
夫とは10年以上も夫婦で、今まで異性問題なんて何一つ感じたことはなく平和に暮らしていただけに、なんだかショックで、
どういうシステムになっているのか、知りたいです。
こういうこと(コミュニティーメールに自分の日記はりつけ)って、ミクシーの世界では別に普通のことですか?
日記の内容は、その女性の子育ての話とか、日常生活、まあ、中身は見れず表題だけなので、詳しくはしりませんが。
ミクシーについて詳しい方、どんな設定をしたのか、また、それは受け取る側が何もかかわらずしらないうちにできるのか、
教えてください。このまま、夫が信じられず一緒にいるのは、精神的によくないです。