本文へ

コートのインナー

レス2
(トピ主 0
041
さき
みなさん初めまして、さきです。 ようやく寒さも本格的になってきてやっと冬のコートが 活躍する時期になりました。 みなさん冬でもアンゴラやウール素材のコートのインナーに半袖やノースリーブのニットを着てますよね。 私は今まで冬の半袖、ノースリーブの経験がありません、今年は挑戦してみようと考えていますが腕部分は 素肌にコートのみですよね。 そこで半袖、ノースリ派の方に何点か質問させてください。 1.腕の部分は素肌に直にコートですけど寒いですか。 2.コート羽織っていて着心地いいですか。 3.ノースリにコート着ていて汗ばんでしまうこともありますか。 その他メリット、デメリット等アドバイスして下さる方 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

最近は、半袖中心。

041
勘太郎
ご質問の件ですが 1.腕の部分は素肌に直にコートですけど寒いですか。  >まあ、暖かくはないですね。でも、手袋をしているとそんなには寒くないんですよ。 2.コート羽織っていて着心地いいですか。  >慣れればどうってことはないです。始めは違和感があるかもしれませんね。 3.ノースリにコート着ていて汗ばんでしまうこともありますか。  >室内がよっぽど暑ければその可能性もありますが、通常はそこまではないと思います。 メリットとしては、体が動かしやすいということでしょう。デメリットは、コートを脱ぐ必要に迫られた際、室内の暖房温度の設定が低かった時、とても寒い可能性があることです。先週、女性の友人数人と居酒屋に行ったんですが、お店の関係で入り口近くの席にさせられました。一人を除いて、みんなノースリ&半袖でしたが、お店のドアが開くたびに寒い思いをしました。風邪ひくかと思ったくらい(苦笑)。

私はこうしてます

041
防寒対策
ノースリだと肩がモコモコせず、 コートのラインがきれいにでます。 最近のコートは細身ですから。 でもやっぱり寒いです。 みんな屋外では笑顔で耐えてると思います(笑) コートでも、中がファーとかなら着心地は○ ウールなどは、目の粗いものは痛い時があります。 私もやはり手袋は必需品だと思います! 建物の中に入るとコートは脱ぐと思うので 脇の下に汗かく心配はないのではないかな? でもやはり、いくら屋内といえど 真冬にノースリは見た目にも寒々しいし、(もちろん自分も寒い)「あの子がんばってるなぁ。笑」と思われること多し。 なので私は、ノースリにはストール羽織ってます。 コート着た時は、ストールはマフラーに変身させます。 差し色にもなるし、かなりいいですよ。 無理せず、自分なりのオシャレを楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧