本文へ

ドラマ「LOST」

レス11
(トピ主 1
041
りさ
話題
途中の一本をレンタルビデオ店で借りたのですが、前後がわからずシーズン3まで遡って見ました。 登場人物が増えたり減ったり、これ誰だっけ?とよく思います。 でも面白いです。 はまっている方、お返事下さい。

ランキング

レス

ハマってます。

🙂
ちえ
大好きです!! しかし、なかなか終わらないですね、、 でも、終わって欲しくない。。 シーズン3といえば、「他の者たち」の正体が明らかになり、ジャック、ケイト、ソーヤの三角関係に展開するシーズンでしたっけ? ケイトを「そばかす!」って呼ぶソーヤを応援してしまいます。 シーズン5がTSUTAYAに並ぶのが待ち遠しいです。でも、シーズン5で終わっちゃうって本当ですか? 謎を残こさないでスッキリ終わって欲しいのですが、、どうでしょう~?終わり方によっては賛否両論に別れそうですよね。 ちなみにプリズンブレイクも好きです。途中からティーバックが好きになりました。こちらはファイナルシーズンですが、彼には這いつくばって生きて欲しいです。

シーズン4まで見ました!

ティファニー
ストーリー面白いですよね! なんですが、ジャックを見るとイライラするんです。。 いい子ぶりっこというか、絶対悪者になりたがらないタイプに見えて。       「自分は出来る限りの医療行為をした」と思いたいがために、 助かる見込みのない人の足を切り落とそうとしたり。 ジャックお気に入りだったらすみません。 シーズン5も見る予定です。

二回目です。シーズン6でフィナーレですね。

🐤
ちえ
前レスでシーズン5で終わると書いたので、誤りを訂正しに来ました。 ちなみにトピ主さんは、どのキャラが好きですか? 私はソーヤーのファンです。 ちなみにハーリーは、いつまでたっても痩せないけど、次に好きです。 ベンやサイードなど濃いぃ~キャラが多い中、ハーリーがいると安心します。 ロックは父親に騙されて腎臓を取られた上、ビルから突き落とされるなんて悲惨すぎます。個人的には島で幸せになって欲しいのですが、、。 ベンは毎シーズン、ボコられてピンチに陥りますが、必ず復活するので、私の中ではドラゴンボールのベジータみたいな存在になっています。実はイイ奴なのか!? 島にいる白熊は謎のまま。氷河期にタイムトラベルの狭間に落ちてしまったのでしょうか!? 死んだ人も蘇ってくるし、、 続きが気になります。 毎シーズン、意外な人が死ぬんで、ジャックかデズモンドも死んでしまうのではないかと心配です。 余談ですがクレアがホラー映画で頑張ってました。「あっクレアーー」と思いました。 アメリカのドラマに出てる俳優さんって、たまにホラーに出てくるんで、受けますよ!!

私もはまってますが

🙂
jj
なぜ、シーズン1の1話目から見ないのでしょうか??? 途中から見るドラマじゃあないっすよ・・・。 チャーリーとケイトは私生活では夫婦なんですよ~。

うふふ♪

🙂
ななこ
なぜ途中から見始めたのかが不思議です(笑) が! 私もハマった一人です! シーズン3あたりから話が難しくなりますが、かなり見応えありますよ。 インターネットで最新シーズンまで見ましたが、 見終わった後は理解し直すのに苦労しましたぁ。 寝不足にならないよう気をつけてくださいね♪

シーズン1 見始めました

🙂
なんちゃない
来年1月から米国で放送されるシーズン6(最終シーズン)に真田広之さん(20年来のファンです)がキーパーソンとして出演されると知り、シーズン1から見始めたところです。 英語の聞き取りの練習も兼ねてというつもりでしたが、話の展開が面白過ぎて先が知りたい気持ちの方が強くなり、英語字幕を必死に読みながら見ています。登場人物の過去も興味深く描かれていてはまりますよね。 あらすじや登場人物の紹介を載せているサイトがたくさんあるので、「これ誰だっけ?」「どこにつながってたっけ?」というときに役立ちますよ。

現在CATVで視聴中です

🐱
なんだか時間も戻っちゃうし、死人は生き返るし、???が多いですよね。 登場人物も多いので「ながら視聴」していると「・・・誰の話だっけ?この子供があの人?だっけ」な感じです(笑) シーズン6で終わりですか?収拾がつくのでしょうか。謎を解明して終ってね、と言うところです。続くとは知らずシーズン1のラストを見たとき「なんでぇ~、終っちゃうの」と思っていた頃が懐かしい。

今シーズン5観てます

041
すぐおいしい
こんにちは。 私もLOSTが好きで毎週CS放送で楽しみに観ています。 シーズン6でフィナーレを迎えるようですが、現在シーズン5の途中を観ている私にとっては 「こんなに大風呂敷広げちゃって収集がつくんだろうか…」とハラハラです(笑)。 キャラクターはマイルズが好きです。  時々ボソっとつぶやく独り言が面白くてツボなんですよね。

シーズン4まで観ました

🐴
ヤジー
きっかけはレンタルDVDのおまけ映像の「第1話」を観たことでした。 即続きを借りに行きました。 シーズンが終わるごとに待ちこがれています。 CS放送は我慢してひたすらレンタル待ちです。 やっぱりシーズン1から見た方が面白いですよ。 あっこれは・・・というのが隠れていますから。 個人的にですがチャーリーの時には大泣きしてしまいました。 ジャックにはちょっとイラッとさせられますね。 一人でこっそり見ています。

お返事下さった皆さんへ

041
りさ トピ主
ありがとうございます。 某雑誌の付録DVDでシーズン3まで紹介されていたので、途中から見始めました。 好きなキャラは、やっぱりルックスでソーヤーかな♪ ジャックがどんどんだめキャラになっていくのは悲しい。 ハーリー(ヒューゴー)はいい人すぎますネ。

CATVでシーズン5見てます。

😀
ろろ
シーズン6で終わりですか。 私の生きる楽しみが1つ減ってしまいます。。。 脚本家の頭の中はどうなってるんだぁ~。 登場人物も増え、どんどん話が繋がっていってどんどん面白くなっていきますよ! でも漫画でも何でも、結構面白かったやつって、オチを見ると え~こんなオチってなったりするから、過程を楽しむのがいいのかも。 真田広之さんの話、初耳です!楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧