本文へ

恋愛対象として見て欲しい。

レス4
(トピ主 2
とらとら
恋愛
小町の皆様、こんにちは。 私は20代後半の会社員です。 最近、一回り年上の方を好きになりました。 これまでは時々顔を合わせる程度だったのですが、 先日その先輩を含め大勢で集まる機会があり、 その際互いのちょっとした趣味が共通していたということもあり、 こちらからお誘いする形で先日、2人でお会いすることができました。 何といいますか、その場はとても楽しかったのですが、 年齢も男女も飛び越えた友情のような雰囲気でして、 少し複雑な心境です。 おじと姪?先生と生徒?そんな感じかもしれません。 これは私が年齢的にアウトなのか、 そもそも女として見られていないのか、 もしくは嫌われてしまったのか。 嫌われてたらアウトですけど、 そうでないのならば、もうちょっと、がんばってみたいと思っています。 せめて、恋愛対象として見て欲しいというのが本音です。 皆さんの、友だちから恋人に変わったきっかけ、とか 年上のパートナーを持つ方の馴れ初めとか、 実際、一回り年下の女ってどうよ、とか、 ちょっとアバウトですけど、エピソードを聞かせてもらえたら嬉しいです。 最初なのでかなりぼやかした書き方をしています。 何か足りない情報などあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の旦那様は10歳上です

🐤
25歳新妻
私たちも出会ってすぐはそんな雰囲気でしたよ~! からかわれてるというか…楽しそうにはしてましたが。。 まずは彼の好みとか探ってみましょう! 若い人が嫌いと言われたら元も子もないですが、一緒にいて楽しい空気になっているなら大丈夫だと思います。 無理に演じるとしんどいですが、人間見方によりけりで印象変わりますので、強調すべきできるとこは出しましょう! 私個人の意見としては、年下とは「楽しい」に「頼れる」があるといいんじゃないかと…私は旦那と同じ会社の他部署で、たまたま問題の多い仕事を一緒にした時、私が意外としっかりしてる事にびっくりして好意を持ったみたいですので。 番号交換して、夜に長電話も何回かした、毎日メールもしてる、雰囲気も良くて楽しい感じ、という事は、 1両思い 2かわいい妹 3誰にでもこんな感じ の、どれかだと思って、覚悟を決めて、デートに誘い、帰りぎわに腕を引っ張って、結局告白させました(笑) 周りには既に尻にしかれてると言われてます。 でもやっぱり頼りになるのは旦那様です! 私のはかなり強行手段ですが、二人で楽しめているのはかなり望みあると思いますよ! 応援しています!

時間をかけて

イチロー
同世代だと難しいと思いますが一回り年上なら行けます。 まず友人という雰囲気で構わないので半年から1年かけてじっくり悟られないようにアタックしましょう。 デートにこだわらず大勢で集まるのでも構いませんから定期的に用事を作ったり相手の趣味を探りそれ合わせたりしながら。 心理的な壁が徐々に無くなってきたらそれに比例して会う頻度と2人で会う回数を増やしながら少しずつ距離を縮めてしまいましょう。友達からそれ以上に変化する可能性大です。

トピ主です。ありがとうございます。

とらとら トピ主
>25歳新妻さん レスありがとうございます。 ご主人が10歳年上でいらっしゃるんですね。 普段は奥様がぐいぐい、でもいざというときは旦那様が・・・ 素敵な画が想像できました。 電話はまだしていませんが、メールはぼちぼちといったところです。 話題はいつも共通の趣味に関することなので、 色気も何もないんですが。 嫌われてはいないのかな、と前向きに思うことにします。 >イチローさん レスありがとうございます。 今年も200本安打おめでとうございます。 っと、そのイチローさんから取られているとは限りませんね。 そうですね、焦らず騒がず、まずは先輩後輩から趣味友達になれればと思います。 幸い、大勢で集まる機会は定期的にありますので、 その場でも出来るだけお話するようにがんばります! ちなみに、共通の趣味というのは、野球です。 同じチームのファンということが先日分かりまして、 観戦にお誘いしたのでした。 引き続きお待ちしています!

トピ主です。

とらとら トピ主
自己レスしちゃいます。 明日、金曜日、再び観戦にお誘いすることにしました。 本当は仕事の都合で行くのは難しいからと諦めていたんですが、 ここまでもつれ込んでしまうと見に行くしかない! という訳で一念発起です。 金曜の夜なので、試合の後は飲みに行けるといいなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧