本文へ

誕生日プレゼント

レス4
(トピ主 0
041
ピクミン
恋愛
初めまして、社会人2年目の
24歳の男です。

付き合って3ヶ月目の一つ下の彼女がいます。

態度が出会った頃より
そっけない感じで
正直最近関係がうまくいっておりません
ただまだ別れるまでは話はいっていないです。

先日僕の誕生日がありました。

誕生日当日はお互い仕事で会えなかったので
誕生日おめでとうメールをもらいました。

その後会う機会があり
何かプレゼントを期待していたのですが
何ももらえませんでした・・・

特に誕生日についても触れずです。

ちなみに2月ほど前の彼女の誕生日に
僕からはプレゼントを渡しています。

催促することではないと思いますし
必ずもらうものではないとも考えますが正直悲しいです。

人それぞれ考え方があると思いますが
僕自身あまり付き合った経験がないので
判断しかねます。

これってどうなんでしょうか?

様々なご意見宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

祝いのメールは、最後通告

041
田辺 雅人
「誕生日おめでとう」のメールは届く。しかし、誕生日プレゼントは届けない。自分の時は、いただいた想い出はある。普通なら、義理でも返す。 あなたの大切な日を忘れていないと知らせた上で、敢えて不義理を選択する。それが、彼女の正直な気持ちです。 辛い気持は、分かります。あなたは24歳、若さの真っ盛り、こんな陰険な女、忘れましょう。もっといい出逢いがありますよ。元気だしましょう。

素直に

041
にゃ
25歳女です。 付き合って3ヶ月目ですよね。 本来なら、一番ウキウキとお付き合いが楽しい時期だと思います。 更には付き合って初めての誕生日ですよね。 ちょっとあれ?という感じはします。。。 正直、彼女はあまり現状の形に満足していないか、トピ主さんに気持ちが 冷めた部分のことがあるのか、何かしらあるのは間違いないと思います。 普段からお互いの気持ちを伝え合ったり、本心からの会話したりしてますか? 私は現在5年付き合っている彼がいますが、今でもお互いにそれは心がけてます。 不安なことがあるなら、抱え込まずに正直に彼女に話すべきだと思います。 今回のことも、催促するというわけではなく、素直に 「正直、少し寂しかった。何か悩んでることとか、不安なことあるの?」 と聞くのがいいと思います。

プレゼント

🐴
38歳のオス
欲しいですよね。 好きな彼女のなら尚更ですよね。 自分から言ってみてはどうですか? 「俺、誕生日にお前からプレゼント貰えると思ってウキウキしてたのに、スルーされちゃって凹んじゃったよ。」って。 もしかしたら彼女の真意が分かるかもしれません。 トピ主さんの事をどう思っているのか、これからどうして行きたいのとか。 怖いのなら何も言わない事です。 でもさ、相手にビビッてたら、楽しい恋愛できないよ? ちゃんと言いたい事、聞きたい事、話せるようにならないとさ。

脈がないなあ!

😀
残念だけど
僕は男性ですが、トピを読んでこれは脈がないなあと言う印象です。トピ主が以前に誕生日プレゼント上げたにも拘わらず、何もくれないのは貴方に関心がないからでしょう。しばらく放って置くのも手です。本当に貴方に気があれば何らかの連絡があるはず。関心が無ければ終わり!去るものは追わずですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧