本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女の誕生日プレゼントが間に合わなかった

彼女の誕生日プレゼントが間に合わなかった

レス4
(トピ主 0
RINTA
恋愛
彼女に呆れられたかもしれません。
付き合って2年のお互い高3のカップルです。

彼女の誕生日プレゼントにネックレスを買おうとしたのですが、恥ずかしくて宝石店に入れなくて何も準備出来ず、当日デートしたのにも関わらずプレゼントを渡すことが出来ませんでした。食事を奢ったりも全くしていません。誕生日の前日に電話で明日プレゼントを渡せそうにないと言ったところ、「気にしないで大丈夫よ。」と言われました。しかし、2週間後に誕生日プレゼントを渡した時に僕に背を向けてバレないように泣いていました。嬉しかったから泣いているようには見えませんでした。どうしていいか分からず、その時は気付かないふりをしてしまいました。

彼女は付き合った当初、よく怒ったり泣いたりする子だったんです。(完全に僕が原因を作っていたのですが…)。しかし、ここ半年くらいとても器が広くなった気がしていましたが、もしかしたら呆れられているのかもしれないと思い急に不安になっています。

今僕には何が出来るのでしょうか。今更謝罪しても意味が無いような気がします、。

ランキング

レス

自分が変わること

😨
通りすがり
今のトピ主さんに出来ることは、まずは謝罪すること。 「今更の謝罪に意味がない」とお考えのようですが 問題は彼女がどう受け止めるかではありませんか? それに、実際に謝罪したのか、していないのかで印象は変わりますよ。 また、もう少し彼女がどう思うかを考えてあげられませんか? 高校3年で受験もあり、忙しいのは分かりますが、 彼女の気持ちを全く考えていないとしか思えません。 誕生日の前日の電話で、当日の用意が間に合わないことをお詫びして 彼女の理解を得たまではいいとして、何故実際のプレゼントが 2週間も先になるのでしょう? 遠距離などの特別な事情があれば別ですが、普通は翌日など、 出来うる限り、最短で用意し、渡すものではありませんか? 彼女に飽きられているとしたら、トピ主が無神経なところでは?

おいおい

ライト
>今更謝罪しても意味がない なんで?そういうところだと思いますよ。 なおしましょう。 彼女さんへの申し訳ない気持ちが全然伝わってこない。 口で言ってるだけだよね。 意味がないかどうかなんてわからないじゃない。何故そう勝手に自己完結して諦めているのか。 あなたが逆の立場ならって考えてみたら? 誠心誠意謝って、何故遅れてしまったのかも伝え、埋め合わせもできる限り頑張る。 >食事をおごったりも全くしていません まあ、、呆れますわな。 まだ高校生なんで勉強中なんでしょうけど、あなたは彼女を好きというより自分第一。恋愛なんてするにはまだ幼いんじゃないのかな。 くりかえしますけどわからなくなった時は自分が相手の立場にたったら、、って考えてみるといいよ。

プレゼント、何あげたの?

🐤
迷子
もしアクセサリーじゃないなら、「本当はアクセサリーあげたかったんだけど、照れ臭くて買いに行けなかった。今からでもプレゼントしたいんだけど一緒に見に行かない?」とか言ってみたら? 私は嬉し泣きな気もするけど…(彼女の倍生きてるからアテにならないかも(笑)) それ以外に泣く理由はプレゼントにガッカリとか?と思ったので冒頭の提案です

失敗は成功の基

041
モカ
プレゼントを用意するつもりだったこと、お店に入るのはハードルが高くてまだ出来ていないこと、頑張るからもう少しまって欲しいことを正直に伝えられてたら良かったですね。誕生日当日(当日が無理なら翌日でも)に一緒に過ごすとかしたのかな? でも2週間ってちょっと開きすぎかな。 高校生ってことは、学校で友達に彼から何をプレゼントされたのかとかいろいろ聞かれていて、さらに2週間も何もなくて、気持ち的に辛くなってきていたのかもしれませんね。 今からでもいい、時間がかかってしまった理由を正直に打ち明けて、そのうえで謝罪してはどうですか?誠実な気持ちを伝える方が好感が持てると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧