本文へ
  • ホーム
  • バーキンに詳しい方教えて下さい

バーキンに詳しい方教えて下さい

レス4
(トピ主 1
041
カンコ
先日インポートショップでバーキン25のキャメル色を買いました。

バッグの素材はたぶんトゴ、色はキャメルかゴールドと聞き(お酒が入っていてあまり覚えていない)ました。

友人から「いいね~素材と色を教えて」と言われたのですが「う~ん・・たぶんトゴでゴールドだと思う」と答えるほかなく、ネットで調べると、
トゴのゴールドはもっとくすんだ落ち着いた色で、こんなパッとした明るいキャメル色ではないので、これはもしかしてトリヨンクレマンスの素材のゴールドではないかと思えてきました。

お店の名刺は落としてしまったので店にも聞けなく、バーキンに詳しい方に教えて頂こうとトピをたてました。

たしかトゴだったと思うのですが、ひとえにゴールドやキャメルといっても
色々な色があるのでしょうか?それともやはり一種類だけなのでしょうか?
どんな事でもけっこうですので教えて下さい。よろしくお願いします!

ランキング

レス

バーキン好き

041
らりるれろ~
私も25センチのバーキンを持ってます。 お色は“キャラメル”です。 (キャメルの打ち間違いではなく、“キャラメル”です) 素材によって、色の出方が違うので、 同じ色でも皮の種類によって多少は違う色に見えたりしますよ。 まぁトゴとクレマンスではあまり違いがあるとは思えませんが、 ネットでご覧になったとのことなので、 光の加減などで実物と違ったお色に見えたのでは? ちなみに私の“キャラメル”はけっこう明るい茶系です。 横ですが、私は正規店以外では購入しません。 何があるかわかりませんから・・・

現物見ないと

041
にょん
普通にエルメスの直営店に現物持って行って「これって何て素材ですか?」って聞けばいいと思うのですが。

あら?

🙂
りんりん
保証書とかタグみたいのはついていませんでしたか? 私は銀座の直営店で買いましたが、色と素材が書いたタグのようなものがついていました。 そのインポートショップは信頼できるお店なのでしょうか? リサイクルだとしても正規品なら保証書などの付属品がついているのが普通だと思います。 余計なお世話だったのならごめんなさい。 色については詳しくないので分かりませんが、ネットで検索するとたくさん出てきますよ。 色の種類はとてもたくさんあってネットでそっくりなものを見つけてもトピ主さんのと同じかどうかは分からないので、お店に聞くのが一番だと思います。

お返事有難うございます!

041
カンコ トピ主
皆さん早速のお返事どうも有難うございます! 正規店での購入が安心とのご指摘有難うございます。 色があまりに素敵だったので、買ってしまいました! ゴールドが欲しくてこれまで色々見たのですが、同じトゴでも、ひとつひとつ発色が違うような気がして。 このインポートで見たのが、私の求めていた(明るいキャメル色の)ゴールド、トゴでした。(たぶん) ブラック、トゴでもひとつひとつ違うように、やはりキャメルでも違うのでしょうか? ネットで見るとどうもトゴのゴールドが暗めキャメルに見えて、明るいキャメルには見えないのです。 で、トゴなのかどうか?と疑問に思えてきました。 引き続き色々教えて下さい。それと、皆さん何素材、何色を持っている、次に狙っているバーキンがあればぜひ教えて下さい。 ちなみに私は同じく25の(こげ茶)が欲しいな~と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧