本文へ

バーキン 素材について

レス3
(トピ主 1
😝
るるぶ
以前素敵なバーキンを持っている知人の知人に「素敵ですね!素材は?」と聞くと「○○です」と教えてくれたのですが、忘れてしまいました! トゴに似た素材で(トリヨンクレマンスではない)色は濃いこげ茶でした。 素材も色も忘れてしまい、もやもやしています。 エルメスに詳しく、素材と色がわかる方がおられましたら、ぜひ教えて下さい。よろしくお願いします!! ちなみにバーキンに(ダークブラウンとかブラウンといった名前のものはありますか?)色々教えて下さい!

ランキング

レス

わたしもしりたい

041
えふ
私も以前見かけたことがあります。 気になりますよね 知りたいです

廃盤かもよ?

💡
rrr
型押しなのでしょうか? 固い素材ならヴァッシュリエージュとかですかね。 トゴ二似ていてトリヨンではないとなると フィヨルドとかかな。 でも今は殆ど作りがないですよ。 トリヨンかエプソンか。今はトゴを見ますね。 そして稀にボックス、バッシュ。 作る時は沢山作るけど無い時はない、不思議です、エルメス。 なお、色ですが黒に近いこげ茶でエベンヌ、 ショコラ、ショコラより薄目なカフェがあります。 薄い色だと定番のゴールド、グレージュっぽいエトープ、 エトープとゴールドの中間カラー アルザンなど。 その他エトリュスクとか、コレクションで出た新色 シエナとか探せば本当に色々あります。 ここ5年くらい見てますがこげ茶の定番カラーはショコラかな。 素材によって色の出方は異なるので買う場合は きちんと実物見た方がいいですよ。

お返事どうも有難うございました!

😝
るるぶ トピ主
詳しく教えて頂きありがとうございます! トゴでなく、トリヨンでないとすれば廃番の可能性があるんですね! もしかしてトゴかトリヨンだとすれば、ここ5~6年ではショコラなんですね!有難うございます。 エルメスに行って確認してみようと思います。 本当に無いときには全く無いのに、ある時にはけっこうあるんですよね。 どうしてなのでしょう?エルメス・・不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧