本文へ

TOEIC おすすめの学校(都内限定)

レス4
(トピ主 1
🐱
ぷりん
話題
ずばり、皆さんが通ってよかったTOEICスクールを教えてください! できれば渋谷付近か、または銀座線か山手線で行ける場所で探しています。

ランキング

レス

本物の英語力が付きます

041
皿うどん
渋谷区幡ヶ谷にウザワシステム教育研究所と言う塾があります。Toeicのみならず本物の英語力が付くところです。

池袋ですが

990
TOEIC対策といえばエッセンスだと思います。 http://www.essence.co.jp/ 並行して会話もやるのであれば 英会話学校でTOEIC対策講座を おとりになるのがいいかと思いますが、 純粋にTOEICのみであればエッセンスです。

レスありがとうございます

🐱
ぷりん トピ主
皿うどん様、990様、レスありがとうございました! ウザワシステムは知らなかったので、是非調べてみます。 代々木AREや、表参道Presenceもチェックしてみたのですが、やはり池袋エッセンスは評判が良いのですね。 今回は英会話はおいて、TOEICのスコアアップだけを考えてます。 参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。

エッセンス

🐱
happy
990の方もオススメしてますが、英会話不要ならエッセンスだと思います。 数年前にはリーディングに名物講師がいまして、その方目当てで通っていました(今は独立されたようです) 週末のクラスは、5時間~5時間半の授業(昼食時間は20分)でかなりハードでした。 正直、友達ができるようなのんびり習い事の雰囲気ではないです(予備校のような感じ、授業内容も受験と同じで得点をあげるテクニックを教えてくれる)。 周りもみんなせっぱつまっている感じの人が多いので刺激を受けました。 授業開始時刻ぎりぎりに行くと席がないので、早く来て自習している人も多かったです。 宿題も山ほど出ます。時間がなくてほとんどできませんでしたが、宿題をすべてこなして、授業の復習をすれば、かなり手ごたえを感じられると思います。 受講料は安くはないですが、コースによっては得点保証(スコアアップできなければ無料延長できる)もあります。 一度、授業無料体験にいってみてください。受付の人もかなりビジネスライクなので、無理な勧誘などもないです。 ただ設備(長机とパイプ椅子)は、はっきりいってよくないです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧