本文へ

脈なしからの大逆転

レス3
(トピ主 1
041
るる
恋愛
脈なしからの大逆転の経験のある方、いらっしゃいませんか? 相手との関係とアプローチの方法を教えて下さい。

ランキング

レス

人生で一番の大逆転劇でした!

🐱
ナルミ
18の夏。 彼には付き合ってる彼女がいて、私とは友達でした。 私が彼を好きだという事は彼の男友達経由で伝わりましたが 「付き合えないよ」ってはっきり言われました。 それでもいいから、って都合のいい女状態。 しつこくはしませんでした。 落ち込んでいるときだけ電話したり、ご飯作りに行ったり、等々。 だんだん彼の気持ちが変わりました。 絶対振り向かせてやる!とか、彼女から無理に奪おう、とか そういう風には思いませんでした。 ただただ傍にいたかった。それだけ伝えてありました。 あれから18年、その彼は今の夫です。 子供にも恵まれ幸せです。 今思うと健気だったのでしょうねぇ。 すっかり逆転し、私がいないと生きていけない人になってしまいました。 私はどちらかというと危険なタイプの男性が好きですが、 夫は私が浮気しないか心配していますょ(笑) 気持ちを素直に伝えることが一番。 決して押し付けないこと。 静かに待つこと、かな。

ありがとうございます

041
るる トピ主
>ナルミさん すごいですね! きっとナルミさんのけなげな姿が心を動かしたんですね。 幸せそうで羨ましいです。 なにも求めず静かに待つ…必要なんですね。

単にそういう軽めの男性だったってことです

041
けなげって
きっとナルミさんに奪って行かれた彼女はもっと素敵な男性と幸せにしていることでしょう。 私もナルミさんのような女性を知っています。 確かにけなげといえばけなげなことを言ったりやったりしていました。 でも本当のけなげな人は友達の彼氏をとったりしませんよ。 で、件の女性ですが子供3人できて結婚20年目くらいに離婚していました。 どうやらもっとけなげな女性に取って行かれたみたいです。 因果ってまわるんですねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧