本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 長男嫁そして小姑の私そしてじーばーが好きな子供たち

長男嫁そして小姑の私そしてじーばーが好きな子供たち

レス0
(トピ主 0
041
ポンニョ
ひと
タイトルを見てよくある話と思うでしょうが、読んでいただけたら幸いです。 私は何処にでもいる長男嫁。「嫁は我慢しろ!」などという家に嫁いでしまい、あげくのはてに内孫を面倒みずに近くに家を建てた次男夫婦の孫を預かり面倒みている義理の父と母・・・同居している意味はなし。(私も仕事を持っています)そんなこんなで同居を解消し、自分達で家を建ててしまいました。その後ギクシャクした時もありましたが、おおむね良好な関係でいます。 そして私は小姑でもあり、実の母は物凄く嫁に気を使っているので、実家へ行きにくい・・・私が泊まったりしたら「甥っ子たちに小遣いおいていけ」と母はうらで私にお金を渡すほど。行く時には子供たちにキャラクターグッズ等を買っていったりしていますが。でも実家へ行くのは月に一度あるかどうかってぐらいなんですけどね。 実家の母は内孫を第一にしないと嫁の機嫌をそこねるといい、私の子供達の学校や保育園の行事めったに来てくれません。夫の親は同居解消されてしまったし、赤ちゃんのころから世話をしてきた次男の子供達が可愛くてそちらの行事を優先します。 どちらにも強く言うことはできません。でもじーちゃんばーちゃんにも来て欲しいという子供達。用事があってこれないんだってと伝えるのが可哀想で・・・少し前は運動会シーズン。だいたいどこの学校や保育園も日程が重なってしまい、やっぱり我が家にはじーばーは来ませんでした。なんとも言わない子供たちでしたが、来て欲しかっただろうなーと思います。 同じような思いの方はいらっしゃいますか?それから姑をしている方の立場からはどうなんでしょうか。この現状が当たり前なのでしょうか? 参考にレスくだされば嬉しいです。ただキツイお言葉はご遠慮下さい。只今落ち込み中なので。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧