本文へ

同居解消について

レス2
(トピ主 0
😣
やまと
ひと
現在25歳
自分の親(母)と嫁、子供(2歳)の4人で暮らしています
2年ほど前に新築で家を建てて毎月10万の家賃を払っています
給料は建築業なので平均25万程でボーナスは年60万ほどです
最初建てる前に夫婦2人で何度も何度も
生活費や子供にかかるお金等を計算して
なんとかやって行けるだろうと新築で建てましたが
世の中そんなに甘くなく何度かキャッシングしてはボーナスで返して凌ぐを繰り返して来ました
ですがいよいよ先が見えなくなり
自分の親と同居して支援してもらう事にしました(同居するにあたっての物置や嫁が働く為に子供を見ててもらう、両親共働きで無いと幼稚園保育園に入りにくいので入るまでの間の育児のフォロー今現在嫁はパートに応募している状態、幼稚園保育園に入って何かあった時の為の免許を取る為の費用)
同居を始めて約2ヶ月なのですが
嫁が同居解消か離婚と言っています
もし同居解消するなら同居時に借りた
120万の返済と元々今住んでる所から車で2時間位の所に自分の実家があったのでそこでの
生活(祖父母は健在、シングルマザーだった為仕事もしていた)を捨ててきてもらったお詫び位程度
同居解消の食費を出すを条件にしようと話した所良い顔はせず

嫁と母の性格考え方が合わなく
うまく行ってないのは目に見えてますが
嫁も母も互いに嫌味などは言い合って無いです
互いに気を遣ってます

このままでは嫁と子供が確実に出て行ってしまいます
ですが生活を捨ててきてもらった親にも
同居解消しようとも言いづらいです

歳が歳なので周り似たような経験者がいません
考えても考えても答えが見つからず
離婚した方が早いなと思考が逃げてしまっていますが
自分の両親が父の浮気で離婚しているので
離婚は絶対したくないです。

なんでもいいのでアドバイスお願いします

国語力無いので読みにくかったらすみません

ランキング

レス

なにやってんの

💋
売り手市場やん
家賃10万?家のローン10万かな? 奥さんは求職中でまだ家にいるのね お母さんはも働いてない? てことは嫁姑が一日家で顔突き合せてる? そりゃあかん… 経済的に苦しいならお母さんにも働いてもらう 奥さんも選り好みしてないでさっさと働く 年齢的にお母さんはパートにして孫・家事優先にする お金がない、暇がある、は喧嘩の素です 別居や離婚なんて飛躍しすぎ とにかく母も嫁が働くのが第一

やって行けるだろうと楽観的見込みをし過ぎ

😨
りありすと
経済的にいけるだろうと見切り発進→無理だった 同居してもやっていけるだろうと親に泣きつく→妻から離婚か同居解消を言われる トピ主さん、見込みが甘すぎる! しかも、誰かに頼って解決しようとし過ぎ! 経済的に困ったら親に頼り、同居で困ったら掲示板を頼り… だからいつまで経っても自力で解決できなのでは? 冷静に考えてごらんなさい、奥さんは「同居解消か離婚」と言い、 >このままでは嫁と子供が確実に出て行ってしまいます という状況です 離婚しなくても同居を継続するなら、結果的に別居でお別れです 離婚するなら、きちんとお別れです お別れを回避するには?母親にまた泣きつくだけですねぇ 他人から知恵をいくら借りたところで、奥さんが選んだ答えは変わらないと思います 女性は一度決断すると、中々変更しませんから 経済的に苦しくて親に甘えたというのに、同居解消時にはお金で返そうとする、 見込みが甘すぎて金銭感覚おかしくなりすぎです 現実見ましょう、そして身の丈に合った解決方法を地道に選びましょう 出来もしない理想論や人に甘えて成立する方法は、除外してから堅実に考え直して下さい 奥さんの気持ちが変わってくれる事は期待しない 親にいい顔だけ見せて解決できるとは考えない 自分も何か犠牲にしなければ、行動も解決もできません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧