妹が就職を機に大阪の私のマンションで一緒に暮らす事になりました。
大阪に来てから、妹が変わってしまったのです。それまでは外見も素朴で中身も普通の子だったのですが、化粧、髪型や服装もいかにも遊んでそうな感じになってしまったのです。逆に化粧がキツ過ぎて可愛く無くなってしまっている感じです。
男性関係も激しく、彼氏もできた様ですがすぐ別れたみたいで今では「セフレに落とした」と平気な顔で言います。なんだか気が大きくなっていると言うか自分自身を見失っている様な感じです。
仕事も8月に入って辞めてしまい、帰りが遅く外泊が多いので追求したら、お水をしていました。結局すぐ辞めましたが。今は派遣社員として働いているのですが、その派遣先の男性複数とも何かあるみたいです。
妹と色々話し合ってきましたが、最後は言い合いになってしまいます。妹は「今まで無駄な時間を過ごしてきたから取り戻したいだけ!」とそればかり言います。もっと自分を大事にしてほしい、と話しても聞く耳もちません。
もうほっておくしかないのでしょうか?でもこのままではいつか痛い目に会いそうで、とても怖いのです。妹に昔の自分を取り戻してほしいのです。