妹のことで悩んでいます。
妹(30代後半)は未婚で子供を出産しました。現在姪は2歳。
妹は現在までほぼ仕事をしたことがなくずっと引きこもり。たまに家族で買い物やご飯は普通についてくる感じ。バイトは2.3回したがすぐ辞めたので働いてるうちに入りません。
性格は内弁慶、極度の面倒くさがり、こだわりが強い。
外出する際は(お風呂に事前に入ってることや、眉毛を抜くなど)歯磨きは箇所によって回数が決まっている、入浴は入らない時は平気で何日も入らないことも。そして入浴すると平気で3.4時間入ります。
30代半ばまでは引きこもって実家に住んでいましたがある時を境に変わってしまいました。とあるオンラインゲームをするのに妹が母に相談をしたそうです、その時母は家にいてなんにもしてないからいいんじゃない?と言ったそうですがいまだに母は後悔しています。私達は自立する第一歩と思い叔父から相続した古い分譲マンション(当時は賃貸で貸してました)に住みたいから出てってもらって!と言ったりしていたそうです。母は整形代は払わないやりたいなら自分で働いてやりなさい、マンションもだめと言っていましたが賃貸で住んでいた人が退室したことをきっかけにしつこく言いより結局話し合って私達は自立する第一歩と思い1人暮らしをさせてしまいました。それから派遣で働いてたみたいですが2.3日で辞め母の仕送りで1年弱住んでましたがその際ゲームで出会った男と会っていたそうでそれで妊娠し出産しました。出産までかなり大変で早い段階で流産しかけ入院したりして私と母は何時も病院へ行ったり送り迎えをしたり。相手の男性はバツイチになったばかりの歳下男。出産しても結婚とはならなかったのか実家に挨拶もきませんでした。話しを聞くとどうしようもない子供っぽい人のようでそんな男を妹はいまだに一緒になれるかもと期待をしてます。続く