本文へ

わからない夫の気持ち

レス9
(トピ主 2
🐤
なぜなんだろう
恋愛
初めまして。夫44歳(再婚)・私37歳(初婚)子供なし、結婚4年目です。子供も今後産む予定はありません。 週末は二人の時間も楽しんでいます。 そういう感じなので、毎日平穏に過ごし、私は幸せを感じて生活していますが、子供を持たないと決めたからなのか、結婚してから夫婦生活は2度位しかありません。 なので、浮気をしているのか?と不安になることもあり、たまに携帯を見てはいけないと思いつつ、見てしまうことがあります。 先日夫の携帯を見て、こんなメールがありました。 昔、色々遊んでいた(女性関係も含め)ので、一緒に遊んでいた友人にあてたメールで「女っ気なしの生活です、まだ結婚しています。毎日味気なく、しかしこれが当たり前なんでしょうね…」と。 これは、もう私と離婚したいとか考えているということなのでしょうか?それとも、その時の遊んでいた人達には、いつまでも「遊び人の自分」を見せていたいのでしょうか?「落ち着いた」と思われたくないから、わざわざ自分からそう言った事をメールしているのでしょうか? そんな遊んでいた人なので、私も覚悟はしてはいるつもりでしたが、いざとなると怖いです…。 色々ご意見お聞かせ下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

だから人の携帯は見るべきではない

🐱
紗希
私も主様と似たような環境です。 (ただ、夫は真面目な人なんですが、つかみどころのない性格です) でも携帯は見ません。 知りたいと思っても、それを見てしまったが為に思い悩むことを増やしたくないからです。 一度疑い出したら、本当にキリがなくなります。 ちょっとした言葉も、大きく捉えてしまって自分で勝手に修復不可能にしてしまう可能性があるからです。 主様も、今回見てしまった携帯の内容は忘れましょう。 二人が生活している、その平穏な日々が答えなんです。 ご主人も、たまには愚痴を言いたくなる時があっただけなんでしょう。 メールの内容が本心であることもあれば、全く嘘な場合もあります。 もっとご主人を信じましょう。

大抵 携帯みて嬉しいことなんかないよ

😨
心配ないさー
42才既婚男です。 ・遊んでいた俺も今じゃ落ち着いた。 ・”毎日味気な”=遊んでた頃と正反対。 ・落ち着くというのはこういう状態なんだな という意味でしょう。 昔は遊んでたよなー、と思いつつ でももう44にもなって、遊びてー なんて言えないしね。 そういう男(特に遊んでた人)の感覚というか哀愁というか友人に対する男の謙遜ですよ。 うまく書けませんが、意味わかりますか? 別に貴方との関係が嫌とか離婚とか考えているというのではないと思います。 そもそも携帯メールの中は 男女限らず その人の外向きの顔です。少なからず見栄も張ってるでしょう。 そういう内容を みれば大概 あなたの様に悶々となっちゃうだけだし愚かですよ。 むやみに見るもんじゃありませんね。 見てしまったもんは忘れられないでしょうが、そしらぬ顔して通常 通り接していけば、そのうち どういうことだったかわかるはずです。 探ったりカマかけたりしないように!

ちょっと違うような

041
う~ん
>それとも、その時の遊んでいた人達には、いつまでも「遊び人の自分」を見せていたいのでしょうか?「落ち着いた」と思われたくないから、わざわざ自分からそう言った事をメールしているのでしょうか? これはちょっと解釈が違うように思います。 ダンナ様のメールの内容からすると、 「今はこんなに落ち着いちゃって・・・。ちょっとむなしい」 っていう感じに読めます。何がむなしいのかはご本人に聞くしかないでしょう。

「まだ」?

041
せりな
まだ、という言葉が気にかかりますが、週末など仲良く過ごされることもあるようで。普段から冷たくされるとか喧嘩が絶えないとかではないのですね?突っ込んだ質問になりますが夫婦生活2回とは…求められるのに拒んだりはしていませんか?それか逆のパターンだとか? 行為自体どちらかが苦痛で、そのような少なさになってしまったのでしょうか?

ご主人とお話しないのですか?

🐷
三匹の子豚♪
回数が何回とかよりも 普段のスキンシップとか、言葉とか態度とか そういうので解りません? 子供を作る予定が無いから、しないっていうのは何だか・・・ 携帯見ても、ロクな事ないですし何の解決にもならないでしょう? お話したらどうですか? 不安な事や心配な事

えっ!!?

041
よっちゃん
結婚されて4年の間に、夫婦関係が2度くらい? 私、ちょっと理解できないのですが… 例え、お子さんを、望んでいらっしゃらないと致しましても それにしても、何故?お二人はそれで、よろしいのですか?

結婚して4年で2回って…

😣
NO!
あのう、普通ではないと思いますが。 お幸せですか?

レスありがとうございます

🐤
なぜなんだろう トピ主
紗希様・心配ないさー様、レスありがとうございます! 紗希様、やはり携帯は見ないですよね…。私も何度か見てしまい、未だ忘れられない内容のものもありますが、ここまでやってきました。 「夫を信じなきゃ、信じなきゃ」と思いながら、いい事などないのに携帯をしてしまう…。本当にキリがないです。会社からの帰宅が遅くても、もしや?!と考えてしまいます。 私自身も、自分に自信を持たなくてはいけませんね。信じるよう努力します。 心配ないさー様、そうですね…携帯見てもいい事なかったです。 やはり何と言うか、男性独特の心情なのでしょうか・・・?何となく意味分かります。それから、携帯は外向きの顔ですか・・・そういう風に考えたことありませんでした。勉強になりました。 見てしまった内容は、未だに忘れられないものも多々ありますが、かまかけて失敗も嫌なので、そしらぬ顔で過ごします。

コメ頂きました皆様へ

🐤
なぜなんだろう トピ主
コメ頂きました皆様、有難うございます。 う~ん様、肯定的?良い方?と言う表現が合っているのか分かりませんが、そういった方に考えることができずに居ます。ホントにそうならなにがむなしいのでしょうね…。 せりな様、そう「まだ」が気になる??のですが、週末は必ず二人で出かけますし、結婚してすぐに関東から越し、ゴルフを共通の趣味にしています。冷たくされたり喧嘩したりはありません。 それと、せりな様・三匹の子豚様、よっちゃん様、NO!様からのレスの夫婦生活も、そのままほおっている訳ではなく、私が夫に拒否られている状態なのですが、なぜ?と聞くと、理由としては「ヘルニアがあること」「地方に越してきてからの仕事環境等の変化の疲れ」を言われ、「せかさないでくれ!」と言われて、早3年半?です 今年の初め、再度冗談ぽく聞いてみましたが、正直「一人とする回数は決まっているらしいよ、付き合っている時に多いとね…」のような事を言われ、やはり「せかすな!」で終わりました。私からの抱きつき、キスするは拒否られることはなく、会社行ってくるのキスは夫からしてくれます。どうなんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧