私は大阪に住んでいるのですが、お正月に東京へ旅行に行きました。そこでビックリした事が3つほどありました。
1.お正月にツリー??
お正月だというのに、街のあちこちにクリスマスツリーがあり、電飾も華やかでした。東京ではいつまでクリスマスツリーを飾るのでしょうか?
2.つぶつぶのアイス
ぱっと見は砂糖菓子みたいな丸いつぶつぶのアイスが売られていました。食べてみると冷たすぎて唇にくっついて痛かったです。でもおいしかった!大阪では見たことないのですが、このアイスは一般的によく食べられているものなんですか?
3.ショッピングセンターに犬が!
パレットタウンかビーナスフォートか、とにかくお台場のどこかのショッピングセンターに入ったのですが、カゴにも入れずに犬をそのまま歩かせている飼い主の多いこと!(もちろんリードでつながれていましたが。)犬専門の施設でもないのに。犬は普通に店の柱とかにオシッコしてるし。これには本当にビックリしました。大阪では考えられないです・・・。
みなさんも、「旅行先でこんなことにビックリした!」という話があったら教えてください。