本文へ

漫画やアニメのキャラが初恋って方

レス45
(トピ主 0
041
漫画大好き
話題
いませんか? 漫画やアニメのキャラって異性としてみても 魅力的ですよね~ ちなみに私の初恋は孫悟空(ドラゴンボール)です。 ガンダムWのデュオマックスウェル、るろうに検心の主人公剣心にもときめきました(アニメ見たこと無い方にはサッパリかもしれませんが) 小町はいろんな年代の方が多いので ぜひぜひ教えてください♪ でも同人誌とか見たことも無いですし オタクじゃないんですよ~(説得力なし)

ランキング

レス

古い?

041
ミハル
私の初恋は、「科学忍者隊ガッチャマン」の”コンドルのジョー”でした。 ニヒルでクールでストイック!!カッコよかったんですよね~。

あばれはっちゃく!

041
ほっとちょこ
私は漫画やアニメではありませんが テレビドラマの「あばれはっちゃく!」の 主役をやっていた吉田友紀さんが私の初恋です。 当時、消しゴムに好きな人の名前を書いて 人に知られずに使い切ると想いが叶うという おまじないが流行っていて、ずっと吉田さんの 名前を書いた消しゴムを使ってましたっけ。

「キャプテン翼」より

041
美子
松山光くんです。 私は札幌に住んでいるので、富良野出身の彼に親近感が沸いてしまい、男らしいキャラクターにすっかり魅了されてしまいました。 マネージャーとの恋物語がなんとも良かったです。サッカーだけじゃないところが、どきどきさせてくれました。 あと、タッチのたっちゃんにも、かなりほれ込みました。 私、現在27歳です・・・。

初恋が漫画ってわけじゃないですが

041
マル王子
こんにちは。 そういえば・・・と思い出したのは「みゆき」の「鹿島みゆき」でした。 あれは中学生の頃だったな~と遠い目をしてみた。 どうでもいい追伸:まる王子をマル王子に変更しました。 今年もよろしくです。

初恋の人と似ていて好きになった

041
慎治。
初恋の人とよく似ていて好きになった キャラクターを下に書きます。 ・清水一平(マリンブルーの風に抱かれて 矢沢あい 著) ・渋谷くん(キラキラ100% 水沢めぐみ 著) ・山口ツトム(ご近所物語 矢沢あい 著 ) 漫画やアニメでも、スラリと背が高めで、 明るい系のキャラが好きです。 現実でもそうです。 優しくて、かわいくて、 太っていなくて、身長も、男の子は 最低177cmは欲しいです。

恥ずかしいのですが

041
美奈
星飛雄馬。

花の子ルンルンの

041
hannah
主題歌の歌詞を心底信じていました。 幸せをもたらすといわれてる どこかでひっそり咲いている 花を 探して 花を 探しています  略) いつかはあなたの住む町へ 行くかもしれません。 いつ花の種をもってうちに来てくれるのか、花の子ルンルンの男の子に会えるのをたのしみにしてたのに・・・・ 彼が私の初恋です。

初恋ではないのですが・・

041
ユユ
私も漫画のキャラに恋しちゃったことありますよ。 中学生のときガンダムWのカトルとMAJORの寿也くんが大好きでした。今となってはちょい恥ずかしい過去ですが。

レドビィ王子・ひびき洸

041
うさこ
8歳の時に読んだ漫画のフラワーコミックスの 上原きみこ「炎のロマンス」の主人公の恋人レドビィ王子、 10歳の時に見たアニメ「勇者ライディーン」の主人公ひびき洸です。 母に漫画を何度も捨てられても買い直し、 最近文庫化されているのを発見し年甲斐もなく全巻購入。 自分の子供が男の子だったらもちろん名前は「洸」にするつもりでした。 見れもしないレーザーディスクセットを購入し、今も宝の持ち腐れ(?)と化しています。 大好きだったんです。。。

デイモス

041
キンパル
悪魔の花嫁のデイモス。  美奈子に嫉妬していた気がします。 今思うと、かなり不気味な男だよね。 デイモスとデートしてたら仮装大会と勘違いされそう。 小学校の4年生位にブームの漫画だったから 30代の人は知ってる話ですが20代前半は 厳しいかな? 

私は、

041
チハル
「科学忍者隊ガッチャマン」の大鷲の健でした。 もちろん!今でも大好きです。 パソを購入したのも「ガッチャマン」のHP、グッズを見るためです。 おかげで「ガッチャマン」好き同士のメル友もたくさん出来ました。

もっと古いですよ・・

041
きらら
『マグマ大使のお嫁さんになる♪』が夢でした 年代的には見ていない。。ハズ 大汗 なぜか子供の頃マグマ大使のブリキの人形をもっておりました  リカちゃんファミリーのようにデカイ顔しておもちゃ箱に・・汗 大人になり初めてマグマ大使には妻子がいたのを知り 激しくショックを受けました・・・

りぼん世代

041
はまなす
池野 恋先生の「ときめきトゥナイト」の真壁くん でした。毎月どきどきしながら読んでいました。 ドロドロした恋愛物はどうも苦手で、 ときめきトゥナイトは切ない場面もありましたが、 蘭世の元気いっぱいの恋愛とファンタジーと コメディな内容でとても好きな漫画でした。 今でも真壁くん大好きです。 (二児のパパになってしまいましたが)

ときめきトゥナイト

041
トッシー
私の初恋の人は、ときめきトゥナイトの真壁俊くんです。 確か小学校低学年位のときでした。アニメも好きで見ていましたよ。 高校の時に真壁くんそっくりな人がいて一目ぼれしました。めちゃくちゃかっこよかったです。

今でも実は見るとときめく(笑)

041
養豚業者見習
『超人ロック』の主人公、ロックが初恋です。 強く優しく、外見(小柄細身な坊や)以外の色んな面で逞しく生活力バッチリで一筋縄ではいかない性格(笑)、そしてちょっとばっかし天然(笑)。 中学で出会って以来、名前見るだけでドッキドキ、お顔を拝もうもんなら呼吸困難、新刊購入はデートの気分(笑)。 そして現在も初恋引きずりっぱなし・・・連載誌と新刊 に貢ぐ日々です(馬鹿)。

バビル2世

041
はずかしー
タイトルの通り、バビル2世に憧れていました。 古いねえ~。 若い人は知らないだろうな。 バベルの塔に住んでいる超能力少年。 ガールフレンドがいたので嫉妬していました(苦笑) 今でも歌を覚えていますよ~ 「すーなあらしーにーまもらーれたー♪」ってね!

誰も知らないでしょう・・。

041
麺棒
アニメ 惑星ロボ・ダンガードAのトニー・ハーケンです。 本当に好きでした。 その時から美形キャラ遍歴がはじめり、現在にいたります。 トホホ・・。

中学までは;;;

041
ウグイス
中学までは、当時の魔法少女アニメが大好きでした! クリィミーマミやミンキーモモに恋焦がれていました~ 今だと完全なオタクでしょうね::: でも本当の(生身の)女の子を好きになってからは、一気に吹っ飛んでしまいました。 自然の流れかも知れませんね~みんなそうやって大人になるんですかね;;;

不動明

041
デビルマンの明君。 「あきら」という名前を子供に つけようとしたら、同じ名前の上司が 転職してきたので泣く泣くあきらめました。

私はデイモスです

041
鈴なり悦子
キンバルさんと同じく私も{悪魔の花嫁}のデイモスです 私以外に友達の間でもそういう子が多かった様な気がします 36歳で主婦していますが今だアニメキャラなどにトキメク??自分がコワイです カウボーイ・ビバップのスパイクだとか 攻殻のバトーなどに・・・

熱血根性物

041
サチ
矢吹ジョーですな。 >美奈さん、飛雄馬ですか「巨人の星」でなら私 花形満ですわ。(明子) ガッチャマンならレッドインパルス隊長(ケンの父) ヤマトなら古代君ね。 伊達直人も嵌ったわ。 この辺、要するに富山敬さんが良かったのよね! 気が多かったもんで、ふっふふふふふふっふっ モアベターよ。

デビルマン、ルパン三世

041
40歳
同じ頃だったと思いますが、 デビルマンのアキラと、ルパンでした。 ムーミンとか見ない生意気な子供だった、ははは。

私も!!

041
時差ボケ中
養豚業者見習サマ、私も超人ロックが初恋です! 子供の頃、本屋で見かけた表紙に一目ぼれ 当時小学校低学年の私には、内容が難しすぎ理解 できませんでしたが、大人になった今、古本屋で 買い漁り読みふけっています。 私以外にもロックが初恋の方がいて嬉しくてつい 書き込んじゃいました♪

3人もいる

041
まるまる
バビル2世とデビルマンと、ミクロイドSのヤンマ。 当時から1人なんて選べないって思ってた。

幼稚園に上がる前

041
ふじこ
誰にも言ったことはありませんが、私の初恋は「ルパン3世」です。 幼稚園に上がる前の事です。

はみだしっ子の

041
じゅんこ
グレアムが好きでした。 今でもちょっと暗くて重くて哀しいお話の しんみりした主人公が好き・・・ TVドラマで好きなのは俳優の泣きのシーン。 思えばグレアムが始まりかも・・・。

それはやはり

041
舞夢
サイボーグ009の島村ジョーと六神合体ゴッドマーズ のマーグでしょう。 結婚するならこの二人しか いない!と思いつめていた時もありました。 あぁ懐かしい。

一文字タクマ

041
のんのん
ダンガードAの主人公です。 あのころは本気で好きでした。

美馬貴司

041
笑顔ママ
アニメでも漫画でもなく小説ですが、藤本ひとみさんのコバルト小説の登場人物が大好きでした。あんなにときめいたことは現実の世界でもないほど、ときめきました。今は卒業し、結婚して出産して1児の母となった私。15歳の美馬様が年下になってしまったけれど、いつかまた初めから読んでみたいです。

若松みゆき

041
みゆき命
若松みゆきちゃんに心臓がドキドキして胸が潰れそうになった当時が懐かしい でも恥ずかしいかも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧