本文へ

電話の声がゾクゾクっとする

レス18
(トピ主 1
🎶
ひつまぶしサイコー
話題
独身、30代前半(女)です。 最近人生で初めて営業職に就きました。 取引先や新規の先にに電話をする事が多いのですが 引き継ぎを受けたある得意先に電話をするのが楽しくてなりません。 ズバリ私「声フェチ」です。 とにかく担当者の方の電話口の声がセクシーすぎるのです!! 低音でも聞き取りやすく、たまにこちらからの提案に 「う~ん・・・」と思案する時の声が特に「ゾクゾクッ」とさせるのです。 ちなみに前任の担当者からの引き継ぎの際、その得意先で担当者の方に 御挨拶に伺ったので面識はあるのですが、その時は普通の物静かな雰囲気の 特に印象には残らない感じでした。(メガネ、短髪、40代半ば?) 後日、電話する度に声に「今日もいい声・・・」 とウットリしている次第です。 もちろん業務的な内容で私的な話は一切無いのですが。 内容が商談の場合はアッサリ断られる事もありますが それはそれで、やっぱり色っぽいイイ声です。 「それはちょっと無理ですね。ごめんなさい。」の 「ごめんなさい。」がまたセクシー。 私は条件反射で相手が男でも女でも初対面の人の左手の薬指を チェックしますが、その方は既婚者でした。 だから「どうにかなりたい」というのは無いのですが とにかく電話する時、「またあの声が聞ける」 と思うと心が弾みます。 電話の声だけで、地味な人が「イイ男」にすら感じます。 みなさま、「わかる!」や「私も声フェチ!」 等ご意見ありましたら是非お聞かせ下さい。

ランキング

レス

わかりますよ

🙂
はいはい
いますね、妙にセクシーなボイスの男性って。 確かにゾクゾクします、そういう男性の声は。他の男性にはない何かがあるんですよね~。トーンとスピードかな?

笑ってしまいました。

😀
ろろ
内容を読んで楽しくなってしまいました。 私は以前、付き合っていた人の歌っている時の美声が好きでした(笑) 最初は同じ職場で働いていてタイプでもなく何とも思ってなかったのですが、会社の打ち上げのカラオケで、彼が歌った瞬間、ハッとし、なぜかウットリとしてしまいました。そして、その日から運命のような物を一方的に感じ好きになりました。キモイですが。 あっという間に人って恋に落ちるもんなんだな~と思ったものです。 それからペアで仕事をしていたので、距離が縮まり数年付き合いましたが、 あえなく破局(悲)運命じゃなかった。。。 歌がうまいとかじゃないんですよね。歌っている時の声が素敵なのです。 ウットリする気持ち分かります。

声フェチですっ!

041
たくままん
電話の声! 大事ですよね! わたしはわたしで、電話でしか話したことのない相手に、実際会ったとき『騙された!』と言われる側なんですけど(笑) 商談でドキドキ(ゾクゾクですね?)はまだないですが、 最近では生協のお兄さんの声にメロメロです。 まぁ向こうからしたら商談なわけですけども。。。 恋愛するにも声から入ります! 電話の声!大事です!

わかります!

🙂
みたらし団子
トピ主さんの気持ち分かります(笑) 私も電話声フェチです。 特に、相手(同じ社の部署違いの上司)が考えて返答する時の「そうか、そうだね~…。」の低音ボイスにキュンキュンきます! 後は20代後半の男性が電話口でする小さな喉払い(咳ほど大きくない、ココ重要!)がセクシーですね~。 「…ん・んっ」って聞こえると笑ってしまいます。 ハァ~電話大好きです♪

私もっ!

🐤
バード
中学に入学し、ある教科の先生の第一声を聞いて以来、メロメロになり、3年間、追いかけ続けました。 つやのあるテナーでした。中年で、容姿も特にぱっとしているわけではなかったので、友達や親に、その先生のどこがいいのかと、不思議がられました。 現在は、声の仕事をしている男友達のことが気になっています。彼と電話で話したり(わざわざ会わなくてもいいかも)、留守電の声を聞くとうっとり(だから、録音は消去できません)。 私にとって、男性の美声はとても大きな付加価値です。

だみ声は苦手

041
匿名
いや~よくわかります。私も声フェチなので(笑)ゾクゾクというよりは、うっとりかな。あまりにも好みの声は眠くなります。男女問わずです。(私は女性)

声フェチ

🙂
ぽち
芸能人ですが玉木宏さんと竹ノ内豊さんの声が堪りません お顔も十分素敵ですが、声だけをおかずに白飯5杯はいけそうです! 低くて聞き取りやすい声ってなんだか癒され、心にしみ込む感じがします♪ 夫があんな素敵な声だったらどんなにひどいこと言われても、うっとりして喧嘩にならないのになぁ~♪ 素敵な声の持ち主と電話ができるなんてほんと羨ましいです!!!

私も声フェチ

🐴
ピポパポ
といえるでしょうね~。 小さい頃から洋画やアニメが好きでしたが、 今思えば声優さんの声が好きだったからでした。 女性でも男性でもいいのですが、自分の耳に響く声だか周波数だかあるようで、 一般的な好みと合わない場合も、ままあるのですが、 電話の声にほれて、会ってみたら地味な方っていうオチも結構ありました。 (デートとかではなく、仕事上で、という意味ですが) 夫ももちろん声にほれています。 声だけではないので、夫はあずかり知らぬことですが。

声と手っていうか指♪

🐱
あんじゅ♪
うちの夫も『声』良いです 低からず高からず、響いてくる感じ♪ カラオケ・・・いい声です、声量もたっぷり ・・・後は『音程』(笑) 女の人って『声フェチ』多いみたいですよ コブクロの小渕さんの声、好きです 黒田さんも素敵な声なんですけどね 『声』と『指』 手は、大きからず小さからず、太すぎず細すぎず(笑) 毛むくじゃらや、ツルツルはパス 手の動きって、品がでますよね って事で、声フェチ・手フェチです!!!

レスありがとうございます!

🎶
ひつまぶしサイコー トピ主
はいはいさん。そうです。速くもなく、遅くもない、 高くもなく、低くもない。まさに絶妙なバランスがセクシーなんです!! ろろさん。私も元彼で「ズバリ声に惚れた」人がいます。 彼の場合、セクシーとはまた別の「聞き取りやすい明瞭な発音+ラジオパーソナリティーのような(?)軽快なしゃべり方」でした。 声、そのものがパワーがあるとゆうか。 ま、別れてしまったのですが(涙) たくままさん、みたらし団子さん。 声はズバリ「惚れさせるパワー」を持ってますよね!! 逆に『顔はタイプだけど、その声が・・・残念』な人も。 小さな喉払い、そう。たまに聞こえるソレもまたキュンキュンさせますよね! バードさん。私も昔『声だけ男前』な先生がいました(笑) 男前に見えてくるから不思議ですよね~ 以前、登録した派遣会社の担当者が入れたお仕事紹介の留守電の声が あまりに良すぎて、仕事の内容的にはイマイチでしたが顔を見たくて 打ち合わせに行ってしまいました。 実際、ナイスな男前でした。ラッキー♪(暇ですね。スイマセン) 匿名さん。私もだみ声が苦手です。ハスキーはOK♪

はーい♪私もです

声フェチ
私もです。顔より声です。 結婚して随分年月が流れますが・・・ 今でも夫に惚れているのは、ズバリ声が好きだから 毎日聞けるので嬉しいです(笑)

わかります~

041
みみねlこ
私も声フェチです(笑) えぇ~声の人好きです! 電話で聞くと、ぐっとセクシーな声になる人ってたまにいますねぇ。 電話というフィルターがそうさせるのか?(笑) かく言う私も、電話の声はいいらしいです(笑) 「めっちゃ可愛い声、とおもったら〇〇さんですか・・・はぁ」といわれたことも・・・・(失礼やないか!・笑) 話が折れましたが、声がいいなぁとおもって、その人に興味を持って、好きになる、こともあります。声って私にとってはとても重要です。 セクシーボイスは、またききたい!と思いますよね。 そんな声が聞ける楽しみのあるトピ主さんがうらやましいです(笑)

あんじゅさんのレスを見て

🐶
犬好きにゃんこ
思わず出てきてしまいました。コブクロの文字に反応してしまいました(笑)。私も小渕さんの切なげな声大好きです!!。黒田さんの太くて渋い声もですが。ユニットは数有れど、声の音質が違うお二人なんでハモリが他のグループより綺麗なんだと思ってました。そして、『手』!黒田さんの左手の動き綺麗です!!いつも見とれています。セクシーで品が有って。おしゃべりではズッコケますが・・・。(笑)私は『手』フェチなんです。もうすぐライブに行きます。生コブクロ堪能してきます!! ひまつぶしサイコーさん、横気味レスで申し訳ありません。ごめんなさい。

ええ声~

041
popo
ウチの夫は背も低いし足も短いし顔もサルっぽい・・・のですが、ずっと合唱団に入っていて、バリトンのいわゆる「エエ声」です。私もこれにやられて結婚したクチです。 だいたい夜間は固定電話を夫に取ってもらうのですが、これがママ友などの間で大変に評判になり、たいした用事もないのに電話してくる人もいたりする始末です。たまに私が電話を取ると「なんでパパじゃないのよ~」文句を言われます。 人生でモテ期がなかったという夫はとても喜んでいて、職場などで自慢しているそうです。

わかる~~

😍
おれんじ
分かります!!!!!!! 私もぞくっと来たことあります。 一日だけ助っ人に頼まれてスナックでバイトした時に、チークタイム(笑) 額のあたりで「いい声~~」聞こえましたよ! ゾワゾワしました。 残念ながら、そういう状況なので一瞬でしたね~ 今のところ人生で3度ほどしかないです。 夫がいい声だったらもっと早くに結婚を意識していたと思います。 毎日うっとりできたら幸せなんだけどな・・・

あるある!

😍
声フェチ
わかります~~~!! セクシーな声って、ずーーーーーーっと聞いていたいですよねえ・・・・ 過去に1人、卒倒しそうなくらいセクシーボイスの人がいました。 顔もイケメンで、モテモテだった彼。 勇気を出して告白したけど、振られちゃいました。 あれから何十年も経ってるけど、あの声、まだ覚えてますもん。 顔は忘れちゃったけど。 また聞きたいなあ・・・・あの声・・・。

犬好きにゃんこ様

🐱
あんじゅ♪
ひまつぶしサイコ~様 申し訳ありません!! 犬好きにゃんこさん!!! コブクロ・・・最高ですよね♪ あの2人が出会ったことを、神様に感謝します!!!!! 黒田さんセクシーです!わかります 2人のお喋り(漫才?)楽しいですよね レコーディングの様子は、メチャクチャ笑えます 2人とも大好きです♪ 『生コブクロ』堪能してきてください!! 皆様、お邪魔いたしました!!

車内放送にうっとり

🎶
みき
朝の通勤でいつも利用していた電車の車掌さんの声が好みで、通勤ラッシュの最中の清涼剤でした。「車掌の条件に『声がセクシー』をつけるべきなのではないか…」と思うほど。 また、この車掌さんだけ終点に着いたときに「今日一日お気をつけていってらっしゃいませ」というようなことを言うのですが、この「いってらっしゃいませ」の時の発音というか声の調子がさらに好みで、心が弾む弾む。「いってきますね!」と毎回心の中でつぶやいたものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧