本文へ

従兄弟の結婚

レス8
(トピ主 0
041
ポポ
恋愛
今度、従兄弟が結婚するんですが何を着ていけば良いかわかりません。 私は現在中学生なんですが、周りに借りられる人が居なくて。。。 誰かお返事お願いします。

ランキング

レス

制服

041
ざくろ
中学生だったら制服でいいと思います。 両親に、聞いてみたらどうでしょうか?

中学生なら

041
ゆこ
制服でも良いのではないでしょうか。 振袖やドレスでなくて全然大丈夫ですよ。 冠婚葬祭に学校の制服を着ていくのは抵抗があるなら、 きちんとしたワンピース等で良いと思います。 従兄弟の結婚式なら、ご両親も招待されてますよね? お母さんに相談してフォーマルな場に着ていける服を買ってもらいましょう。

お母様に相談

041
あら
まずお母様に相談しては?相談が出来ないなら、 制服でもいいのですよ中学生は キチンとアイロンをかけて、きくずしたりしないで、ソックスは新品、くつを磨いて、笑顔を忘れずに行ってらっしゃい

私は

041
ぷる~ん
高校生までは制服を着ていきましたよ。 いとこたちも制服でしたしね。

制服

041
ケビン
親にまかせばいいと思います。

まずご両親に相談をするのが先かと

041
すっとこどっこい
中学生でしたら制服で十分でないですか? 靴下でも新品にする程度でいいと思いますよ。

中学生は制服が正装です

041
井上 トロ
私の従姉妹の結婚式で、お相手の方のご兄弟のお子さんたちは、みな制服で出席してましたよ。ですので、制服でよろしいと思います。 お父さんかお母さんに聞いてみてください。 もしいらっしゃらないならば、従姉妹の母親であるおばさんに聞いてみてください。

制服

041
のあ
制服は、正装なのでこれで良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧