本文へ

今の時期から花粉症?!

レス11
(トピ主 0
041
かゆこ
ヘルス
最近目がかゆくてかゆくてしょうがありません。 職場の人たち、まわりの友人すべてに聞きましたが今から花粉症になっている人など一人もおりません。 小町の読者の皆様の中にもうこの時期に花粉症になっているという方はいらっしゃいますでしょうか。

ランキング

レス

花粉症じゃないかも・・・

041
かいかい
目が痒くなる理由は花粉症以外にもあります。私の場合は、冬場暖房の効いたところに行くと痒くなります。目が乾燥しすぎるみたいですね。それから、目には見えないホコリがある場所でも痒くなります。どちらもアレルギーです。病院でアレルギー検査をされてみてはいかがでしょうか。今までなかったアレルギーが出るということもありますから。 おだいじに。

今年は早いらしい

041
花粉センサー
スギ花粉症患者です。大阪に住んでいますが、一月下旬から二月初めにすでに軽い症状がでます。ピークは一、二か月あとですが、早いうちからマスクなどで予防しているとピーク時期の症状がやわらぎます。今年は時期が早いそうなのでそろそろ症状が出てもおかしくないそうです。

不吉な噂

041
ジオン軍一等兵
今春の花粉飛散量は観測史上最高だと言われています。 花粉症になってウン年の知人は既に鼻をぐじゅぐじゅいわせてます。 花粉症の兆候が見られるのなら早目に対策した方がいいですよ。 とにかく、耳鼻科に行って一度診てもらう方が間違いなくていいと思います。

とっくに薬飲んでます

041
万年アレルギー
このシーズンは花粉が多いそうですね。 毎年1月になればアレルギーの薬を飲みだし、2月~5月は花粉症のピークを迎えます。 花粉が少ないといわれる年でもこの生活なので、今シーズンにいたっては秋口からずっと薬をのんでいます。この秋は猛暑の影響で花粉がかなり飛んでました。 花粉以外にもアレルギーを起こすものはあるので、ハウスダストなど、季節に関係ないものかもしれないですが、アレルギーを疑っていいと思いますよ。 お互い頑張って乗り切りましょう。 春がくるのが大嫌いな万年アレルギーでした。

既に、なっています。

041
happyhappy
今年はこれからつらそうです。 うんざり。

来てます、来てます

041
おほほ
昨年11月12月は、時ならぬ時から既に花粉が飛び始めていたそうで、花粉症のような症状が出ていた私は「やはりそうだったか!」と思いました。 とはいえ、まだ花粉量が少ないので、よほど過敏な人しか症状は現れない、すなわち、今から症状が出ているような人は、本格的なピークになれば死ぬ目に会う、ということです、ひぃ~っ! ということで、お互い、頑張って春を乗り切りましょうよ。 >まわりの友人すべてに聞きましたが今から花粉症になっている人など一人もおりません。 周りの人が、貴女や私のような「筋金入りの花粉症患者」じゃないというだけのことではと思います。

花粉症は去年からはやくも言われています。

041
そう思う。
耳鼻咽喉科の医師から去年の11月下旬からそういわれましたよ。 去年の夏は異常に暑かったじゃないですか?それが原因だそうですよ。薬のメーカーももうすでに今年は早くから花粉症が出ると警戒して患者さんなどに呼びかけているのをみましたよ。 医師に早めに相談しましょう!

11月頭からなりました

041
はれ
私は11月の頭になりました。 病院に行ったら杉花粉はもう10月から始まってるといわれました。 通常は2月の半ばなのでびっくりですよね。 これからが怖いです

アレルギーは年中ある

041
瑠璃
なにに反応するかは人によって違うので 一概に春とは言い切れないんですよ。 杉の人もいれば、雑草の人もいるし、ハウスダストの人もいる。 春以外の草花に反応する人もいるから 「冬なのにヘン??」ということにはならないんです。 自分は何にアレルギー反応を起こすのか調べてもらって、それにあった対処をするのがベストですね。

花粉症です

041
彩菜
毎年花粉症になる時期はだいたい12月ぐらいからです。 ですが今年は何故かラッキーなことにまだかかっていません。ですが、耳鼻科と眼科には既に通院していて薬と目薬はさしています。 去年は少なかったけど、今年はすごいと病院でよく聞きます。早めに対策したほうがいいと思います。 私は一年の半分は花粉症です。 この精神的体力的にも辛くなるのがとっても憂鬱です。

飛んでいます・・・

041
株屋
この時期もう既に飛んでおります。 今年は猛烈に飛ぶそうです。 グッズも良く売れるとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧