本文へ

花粉症予防

レス2
(トピ主 0
041
ヘルス
今、妊娠中の花です。 去年の2月始めに花粉症になりすっごく辛くて、今年は妊娠してるし花粉症の症状がでるのが恐いです。先生に相談しても、お薬は飲まないほうがいいなるべく予防するように言われました。花粉症予防は具体的にどうすればよいのでしょうか? 花粉症の症状は、くしゃみがひどくて喉が痛く。寝るときに普段口呼吸をしないので、両方の鼻が詰まって、窒息しそうになり寝不足でイライラ。目も流血するほどかゆくなります。

ランキング

レス

基本は原因物質をさけること

🐱
なるなる
基本はアレルギーの原因となる花粉が体の中に入るのを避けること。花粉症用のマスクを着用。室外から戻ったときには、衣類を着替えて部屋の中に持ち込まない。室内では空気清浄機で花粉を除去。 薬を使わない治療法として、レーザー治療(レーザーで鼻の中の粘膜を焼く)があります。お医者様に相談してみてはいかがでしょう?

今からなら乳酸菌です

💡
ねずみ
私もいるも鼻はすごいし、涙が止まらないんですよ。 いつも、薬で対処しているんですが、自分で出来る予防としては乳酸菌を飲む事じゃないでしょうか? 友達からプリビオっていう乳酸菌を勧めてもらいました。 これは、結構いいですよ。 他には、ラブレとかかな。植物性乳酸菌がおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧