本文へ

鼻を取り外して洗いたい!(駄)

レス20
(トピ主 1
🐤
へくしょん
ヘルス
と、思うくらい花粉に悩まされている、31歳、都内在住、へくしょんです。

春が心躍る季節なんて嘘!
陰鬱な季節がやってまいりました。

薬を飲んで、マスクをし、眼鏡をし、髪をまとめるなど、世間で知られる花粉対策をしていても…
ゴミ箱に積み上がるティッシュの残骸、そして荒れる鼻の下。
目がかゆい!鼻が詰まる!ああっ喉までかゆい~!
薄給から花粉症予算を毎年ねん出しなければならない、このむなしさと言ったら…
このシーズンが終わったら、私はきこりに転職して高尾山の杉の木をぜーんぶ切りに行くんだ!と妄想してしまうほどです…
マスクも息苦しいし、もう嫌~!

花粉症に苦しんでいらっしゃる方、笑える愚痴をこぼしあって、共にこの忌々しい季節を明るく乗り越えませんか?

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

眼球を取り出したい

🐤
よそのおばはん
すごくよくわかります、そのお気持ち。 私は眼球を取り出して洗いたいです。高尾山だけでなく、信州の杉も刈り取りたいです。

私は 眼球を取りだしてリノベーションしたいです(笑

041
花粉って…花粉って…
マジで眼球も取りだした勢いに「かゆい」ッスよ… って、切望したいぐらいに「体内とかパーツとか全てのメンテナンス求む!」って感じです ・・・・何ゆえに 神はアレルギーなんぞ生み出したんじゃい!これもあれか? なんとかの修行とかってヤツ?ダンジョウとかでレベルアップすれば「レベルが上がりました」で、勇者は「花粉症の病」にきく「○○」を手に入れた!ちゃちゃらーーーんn って、全回復とか出来んかな… と、アホ妄想を転回でもして無いと正気を保たれんぐらいの眠気。それから思考能力の低下が著しく、ウツぽさまで出てきて もー良いって。用事があったらまたかけて来るよ…電話。とかなってるし ここ最近「また、気が付かなかった?電話したよ…」って 「スンマセン…スンマセン」の嵐だし…はぁ 花粉…もーいいよ…これが5月までかよ…そんでもって、夏が終わったらまたもや違う花粉攻撃… マジ、どっかのえらーーーーいい人、人間のリノベーション可能にしてくれ~って、荒れてます。ええ。こんぐらいのアホっぷりして無いと やってられっか!        お粗末!

わかります!

041
mimic
本当に目と鼻を取り出して水洗いしたくなるようなむずがゆさ! 金曜日からすでに鼻がむずむずしてきています。 昨年は処方箋で薬を出してもらったのですが、市販の薬でもいいかな? とか考えてます。 今年は昨年の10倍の量の花粉が舞うとか・・・。 考えただけでゾッとしますよね。

憂鬱な春

🐶
ハリー
毎年毎年この時期が来ます 心沈む春です スギを全部切るか 花粉の出ない木にするか  1錠飲めば効く薬が出来るか  何か方法はないのでしょうかね お役人さんが花粉症の苦しさが分からないのは きっとお役人は花粉症にならないのかな?

苦しい季節になりましたね…

🐧
ごんた
花粉症歴20年。 私は目を外して洗いたいです~(笑) ここ数日前から「きてます」よね?今月既にこの症状ですと、来月・再来月はどうなってしまうのでしょう!考えただけで恐ろしいです(涙) 夫は、私が苦しんでいるのを見て「可哀想だね~、本当可哀想」と言いながら口元が笑っているので、とても悔しいです(笑)

季節限定だし、まだマシ

😨
ホッコリン
私はハウスダストアレルギーなので、 花粉症の人みたいに季節限定じゃなく、年中です。 花粉症なんて、数ヶ月で終わるんだし、全然マシでしょ。 花粉症が注目されるずっと前から、この症状とは付き合ってますけど、つらい…。

耳も洗いたい

💄
あさみ
鼻のずーっと奥の、耳のずーっと奥もかゆいです。 洗いたい。

頑張ってください

🐱
たろう
お察しします。 私は、鼻は一日数回鼻から水を吸って口から出して洗ってます。 効きます。 目は眼科で強い(フルメトロン0.1%)と弱いと二種類の薬をもらってます 効きます。 あと喘息もでますから内科でパミルコートをもらって 予防してます。 効きます。

ベニフウキ茶試されましたか?

🙂
ruru
目がかゆくなったらベニフウキ茶を飲めば速攻治ります。しかも3時間は効きつづけます。 すべての人が効くわけじゃないと思いますが、トライする価値は絶対あります!  もうベニフウキ茶さまさまです。

きましたね~。

😭
AGアイズ
とうとうきましたね~。 今年は例年の8倍?10倍?ハハハ、気のせい気のせい・・・。 と思うようにしていたのですが、おとといからきました(涙) 鼻も目ものどもかゆくて、まさに気狂いそうでしたよっ!! 今日はとうとう薬を飲んで少しマシになりましたが、飲んだ数時間後から 睡魔に襲われ、キツかったです。夕方は耐え切れずコタツで昼寝、ダメ子でした。 せめて1ヶ月弱でピークが過ぎてくれればいいですが、これ結局ゴールデンウィーク前までがっつり続くんですよねぇ私。 洗濯物も干せないし、布団も干せないし、もうかなり憂鬱です・・・。

病院へは?

041
年中アレルギー
通院するとだいぶ楽になりますよ。

上には上がある

😀
辰野
私も小学校の頃から、花粉症に悩まされてきました 特に、目の痒みに我慢できず、友人に 『眼球、取り出して丸洗いしたい』と、訴えましたら 『私も頭痛が酷くて、脳みそ頭から取り出して洗えたらどんなに良いだろうと思うから分かる』と云われ、負けたと思いました

眼も洗いたい

杉山
この時期は外に出たくありません。 眼を取り出して洗いたい。もちろん鼻も。

目玉取り外しできたらいいのに

🐤
元・鬼太郎ファン
私(54歳・男)は、目玉を取外せたらなぁ~ はずして洗面所で洗って、再度 目の穴へ目玉を挿入する。鼻も上下に開閉式になっていたらなぁ~ 実は私のかかりつけの耳鼻咽喉科の女性看護師(60歳ぐらい)も、一年中花粉症で、 「鼻が 開閉式だと 便利なのにねぇ~」 と花粉症を治療している本職でも、同じ悩みを言っていますよ。 私、1996/8から、何が原因か不明ですが、幼児期からあった花粉症の症状が突然解消してしまったんです。多少の目のかゆみは現れますが、ここ15年間、ほとんど花粉症で通院していないんです。但し、「めまい」では通年通院しています。 「めまい」の治療でも、耳鼻咽喉科では鼻の内部の洗浄をしますから、それで効果が現れたのかもしれません。 以前は、薬局に駆け込んで、その場で店内で、 「ちょっと 水 いただけませんか この薬 今すぐ ここで飲みたいんです」 というほどだったのです。

ゆき

041
つらいよう・・
花粉症ツライですよね・・・ あんまり目がかゆくて思い切り掻いてしまい 眼球の白眼の部分だけぷく~っと腫れてしまった事が あります。皆さまもかきすぎにはご注意を! 主様 私もナウシカのクシャナ殿下の如く 「なぎ払えー!!」と杉林を燃やしつくせたら どんなに良いか!!と妄想してウサばらししております。

私もです。

041
リッチ
先週は目を擦りすぎて目が真っ赤になり、眼科を受診しました。目のかゆみ、くしゃみ、鼻水、辛いですね。早く完治できる方法があれば何処にでも行きます。嵐の過ぎるのを待ちましょう。

同じく

😭
モモ助
目を取り外して洗いたい、というお気持ち、よ~くわかります。 2週間くらい前から徐々に症状が出ていましたが、先週の金曜日から いよいよ本格的になってきました。 目は痒くてこすっていたらまぶたが腫れ、鼻水のかみすぎで鼻の下は ヒリヒリ、鼻がつまって熟睡できず、、、 今日、東京は雨なので、耳鼻科に行きました。 薬飲むと楽なのですが、眠くなります。

顔 全部痒い

🐱
ルリ
痒くないところはないです!!目も白目がブワ~ンとしてきて病気のネコの目みたいです。 鼻はヒリヒリ。これでおお薬はちゃんと処方してもらって飲んでいます。 今年は最初からこれだもの・・・・。「多い」の文字が怖いですね。 花粉にも大小あるんでしょうか? 今年のはちょっと大きい感じしません? 室町時代のお姫様がかぶっていたような あれは何という物かわかりませんが、カーテンのついたような 帽子、誰か、恰好よく流行らせてくれないかな・・・。 養蜂場のアミアミの防護服みたいな物でもいいから。 花粉を吸い取る大型の機械とか開発してもらいたいです!! 何とかなりませんかね~。あれはもう毒ガスレベルだと思っています。 がんばりましょうね。

レスありがとうございます!

😀
へくしょん トピ主
こんなにお仲間が集まってくださったなんて。 なんだか感激しました。 >よそのおばはん様 目もつらいですね。 私は、去年は目は鼻ほどではなかったのですが、今年はつらいです。 ザバザバと冷たい水で思い切りよく洗いたいものです。 信州、とても緑豊かで美しいイメージですが、杉の木だけはいただけないですね。 >花粉って…花粉って…様 かゆい。本当にかゆいですね。切羽詰まりそうです。 今年の花粉の飛散量から考えると、花粉症自体のレベルがあがってしまいそうです。 楽しいレスに、ちょっと元気出ました! お互い夏の終わりまで頑張りましょう! 私もブタクサ、イネまでだめです… >mimic様 市販のお薬もよさそうなのがたくさんありますね。 私は早々に処方薬をもらったんですが、買うとしたらイオンで花粉を遠ざける塗り薬?が気になってます。 10倍の量の花粉が舞う、ニュースを聞いたときは、「まさかー」と思っていたのですが、今は怯えています。 花粉休暇をいただきたいくらいです。

おなじ鼻水なのに・・・

🐤
ぴぴ
風邪?インフルエンザ大丈夫?と聞いてくる人は,心配そう なのに アレルギー?花粉症なの?スギ?ヒノキ?と聞いてくる人は,うれしそう な顔をしているのは,気のせいですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧