本文へ

つぶれる様な気がする

レス11
(トピ主 5
💡
JAPAN
話題
心配なんです、パートですが、お店が上手く行かないような気がして 多分、皆、分かってないと思います、気のせいかも知れませんが 一杯解雇されるかも、生活苦しいのに、悩んでも仕方ないだろうけど・・ その時はその時だで、再スタートをきるしか有りませんが 自分達だけは大丈夫と思っている人ばかり・・ 今、転職するのに何処が良いか考え中です、介護の仕事は此れから 有望で、就職しやすいのかな?、誰か知恵を貸してください。

ランキング

レス

その時はそのときで・・・

💡
かずママ
悩んでも仕方ないだろうけど・・・そうその通りです。その時はその時で1番言い方法を選択して、実践するのみです。仕事なんか贅沢をいわなければ山ほどあります。パートのようなので、なおの事たくさんあります。しかし、条件を自分の希望に近づけるための努力は、いまのうちからしたほうがいいですよね。資格を取ったり、勉強したり・・・。無知は罪だと自分に言い聞かせて、その努力のためにはたくさんの時間をかけた方がいいと思います。そのために悩んでください。よほど前向きですよ。 どんな仕事がいいのか自分にはどんな仕事が向いているのかなど、再就職のためのセミナーや、女性のためのセミナーに参加するのも楽しいです。パソコンは出来るわけですから、一つ大きなスキルを持っていますね。生涯学習ってステキだと思います。そうやってると、おのずと仕事はやってきますよ。ステキな女性で輝きましょう。

ありがとうございます

💡
JAPAN トピ主
有難うございます、仕事を探しながら、良く考えて見ます・・

補足

💡
JAPAN トピ主
現実は厳しいものです、思う通りには進みません 無料の求人冊子の厚みの薄くなった事! いかに求人が少ないかが分ります、資格はあまり役立ちません 皆、目指したり、持っていたりするからです 年齢制限は確実に有ります、表向き、無い様に見えているだけです やはり、運は天に有りと言う所ですか・・

後ろ向き?

😉
かずママ
なんだかとても断定的ですね。 いろんな資格がありますが、トピ主さんが言っている、みんなが目指してたり持っている役に立たない資格ってなんですか? 自分が知らない資格もまだあるかもしれませんよ? 女性?ある程度の年齢?というのがレスで見て取れますね。 年齢制限?当然ありますよ。 私は45歳ですが、例えば30歳までとあっても「30歳の働き出来ます!1週間は給料いりませんから、働きを見てから決めてください!」と言って、採用になった事もありますよ。 それなりの年齢なのであれば、何と言っても人生経験があるじゃないですか~。 思い通りに進まなくても力ずくで持って行くのです! 世の中にはいろんな仕事がありますよ。 求人雑誌もですが、今の職安はサイトで見れるようにもなっていますよ・・・。 当然見た事ありますよね。 それなりの最大限の努力をしてから「補足」のレスを立てたんですよね。 自分の知らないことを知ること。 知ろうとする事が、人生を100倍楽しくする方法かもしれませんよ? 仕事さえあれば楽しくなくてもいいか・・・。

レスに答えます

💡
JAPAN トピ主
此れは最初に立てたトピで、慣れてないため、カテゴリーを間違えました 私は貴方より一回りぐらい年をとっています、資格については資格図鑑2010 を参考にされたらいいと思います、要は競争相手が一杯いる世の中だと言う 事です、挫折を味わえば分ると思います、何時も上手く行くとは限りません 仕事をしながら別口を探していると言う所ですが、新聞でも書いている通り 厳しいものが有ります、会社は常に即戦力を求めているものだからです・・ そんな所ですね・・

いや、その前に・・・

041
moss
>お店が上手く行かないような気がして その根拠がどういうものなのか判りませんが、具体的に問題店があると思うなら、潰れる事を前提とした転職を考える前に、お店が上手く行く為にはどうすれば良いかを考えるのが先決だと思います。 パートの立場では言い難いというのもあるかもしれませんが、「潰れちゃったらワタシどうしよう」っていうのはちょっと冷たい気がする。

申し訳ありませんでした

😝
かずママ
トピ主さんよりひとまわりも若いぶんざいでレスなど立ててしまって申し訳ありませんでした。 私もそれなりに挫折も味わって来たし、倒産も経験しました。 家庭の経済の事情で自分で稼ぎ出さないといけない金額のノルマがあったので、収入を維持しながら次の動きをしなくてはならない事情もあり、子育てと仕事を両立しながら勉強し資格を取り、それを生かして現在仕事をしています。 数年前まで、8種類の仕事を掛け持ちし、今は資格を生かした仕事も含めて4つの仕事で以前より収入は多い状態を維持できています。 いろんな方がいろんな経験や体験をレスして、トピを立てた方々のヒントや解決方法のきっかけになればという、というのがこのサイトの役割だと思ったので、自分の思いや考えを素直にレスしてしまいました。 でもそれは、トピ主さんの思うところではなかったようです。 若いぶんざいで、挫折も何も知らないノーテンキな人物に写っている私に、よけいな意見を言われる筋合いではなかったようですね、退散します。

此方こそ失礼しました、すいません

💡
JAPAN トピ主
書き方がまずかったみたいですね、介護はどうかなと言う事だったのですが 慣れてないので、焦る気持ちも有った為、失礼しました お店のためにと言う事ですが、上のほうから成ってくる事はどうしようも 有りません、気のせいで済めば良いのですが、世の中は不景気である事は 間違いないので、遅かれ早かれだと思っています 今のパートだって、やっとの事で、採用されたのですが・・ 世の中は厳しいですね・・

それではかずママに代わって私が

🐤
aki
>JAPANさん 私は同年齢です。 まわりの人が騒いでいないのなら、まぁあなたの杞憂です。 そこまで心配なさるのなら心療内科の受診をお勧めします。 「気のせいかもしれませんが」とおっしゃる通り気のせいです。 気にし始めると最悪の結果が心から離れない年代です。もしかしたらと「鬱」になる友人がとても多くいます。 デパスはとてもよく効きます。心配事は自分が招いていることです。

レス

💡
JAPAN トピ主
まとめのレスを書きます 答えは闇の中と言う事で・・

つぶれましたか?

🐤
aki
結果報告をお願いします! つぶれたのなら私の考えが間違っていたのでしょう。 どうでしたか?つぶれましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧