本文へ

披露宴、ゴールドアクセはNG?

レス3
(トピ主 0
041
ドレス
購入したドレスや羽織に似合うネックレスを持っていたので、 華やかな感じで素敵かなーと思い付けて行きたいのですが、 部分的に金メッキです。 昼間の披露宴にはやめておいた方が良いですよね?

ランキング

レス

え?

💡
しおん
 披露宴にゴールドがダメなんて、聞いたことないですけど…  和式なら高砂の後ろに「金屏風」があるはずだし、花嫁衣装にだって金糸はあるし、御祝儀袋の水引だって金色のものが多いのでは?  白い服装と花嫁以上に派手な格好はNGだけど(あとブーツとか)、おめでたい席なんですから、華やかさは必要でしょう。金ピカスーツ(なんてないと思うけど)ならいざ知らず、アクセぐらい問題ないと思いますが。  お友達やご家族に聞いてみれば?

経験あり!

ナス
結婚式にゴールドのアクセ付けて行きましたよ。 特に、指摘は受けなかったので大丈夫です。 しおんさんのレスにもありましたが、花嫁より派手と白い衣装でなければ大丈夫だと思います。 前友達の結婚式に、ゴールドのドレスの方がいましたよ。 最近は、普段着?みたいな方もいてそれはないなと思いましたね。 自分なりに、奇麗にドレスアップして行けば良いと思います。

どれくらいゴールドですか?

🐧
白黒
ゴールドの部分は目立ちますか? キンキラキンに目立つものでなければ(石と石のつなぎの部分だけゴールド、とか)大丈夫かと思いますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧