本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ネットで仲良くなった友達(女性、同性)との別れ

ネットで仲良くなった友達(女性、同性)との別れ

レス13
(トピ主 6
😨
ria
ひと
あるサイトで仲良くなった女性がいました。掲示板的なところで、彼女はそこではすごく人気者でたくさんの友達がいました。私も彼女とサイト内でいろんな話をして楽しい時間を過ごしてました。 でも急に彼女はサイトに来なくなってしまいました。 いろんな事情があると思います。心配ですが連絡のとりようもないし、何も出来ません。 本名も年齢も顔も知らない、ネットを通してだけの友達。でも彼女が急にいなくなって、心にぽっかりと穴があいたような気持ちです。 虚無感‥っていうんでしょうか。 何も出来ないことはわかってますが、ふと気付くと彼女のことを考えてます。 小町のみなさんはこんな経験ありますか?どうやってその虚無感に折り合いをつけたか、よかったら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

PCの故障では?

041
りん
どうしちゃったんでしょうね。 PCが突然壊れて、掲示板にこられなくなったのかも知れないですね。 またチャンスがあれば、彼女とも逢えるときがくると思って、ふんぎるといいと思います。

ただ今、消えています

🐶
晴れ女
ネットって、そんなもんです。 ただ今、消えている方の意見を聞いていただければ、幸いです。 その掲示板で、トピ主が思いもしなかった嫌な目にあったり、実はそのサイトが負担になっていたり、消えた方にはいろいろな理由があります。 そっとしておいてくれると、ある日ひょっこり帰ってくるかもしれないですよ。その日を待ちましょう!

現実の生活を充実させなさいよ。

041
momo
snsですか? 仮想世界の中でのおしゃべり相手がログインしなくなっただけのことでしょ、「別れ」だなんて。透明人間相手に。 仮想のお遊びはほどほどに、現実の世界の人間を大切にしてはいかがですか? いきなり消えたりごぶさたしてもあとくされない・・・あなたとはそんな関係なのですよ。 リアルな関係に目覚めれば、すぐにそんな相手の事などどうでもよくなるでしょう。

トピ主です

041
ria トピ主
コメントありがとうございます。PCの故障も確かに考えられなくないですね。もしそうなら、直り次第戻ってきてくれるのを待ちたいと思います。 消えたくなった‥これも彼女にしかわからない、消えたくなった理由があったのかもしれませんね‥。 みんなで和気あいあい楽しくやってるつもりでしたが、しょせんは文字だけの付き合い。発した側とは違う形で受け取ることもあるでしょうし、彼女にとってはサイトを続けることが、負担だった場合も。 寂しい気持ちは変わりませんが、静かに見守りたいと思います。 コメント本当にありがとうございました。

そんなものかも・・・

😀
にこちゃん
私も、ネットの中の人ではないけど最近、似た ような思いしてます。 心にぽっかりしてます。でも、人との出会いって その時は仲良くしても、そんなもんなのではない かなぁ~と思うようにしてます。そこまでの縁の 人なんですよ~少し寂しいけど、私は、次のいい 出会いに期待してます。 追伸。あまり、裏切られた風にされる事を考えて 住所も教えなかったし、線を越えたつきあいをしない ほどほどにつきあっててこれだけは、良かったと 思ってます。人のつきあいって、ほどほどですね 人を信じて、ばか見るのは自分ですからね

トピ主です

041
ria トピ主
momoさん。確かに別れ、を使ったのはあとでトピ見て大げさだったなと思いました。 でも透明人間相手…透明人間みたいなものかもしれませんし、文字だけのやりとりでしたが、心の交流はあったと思います。 ただし、彼女が消えた以上、独りよがりかもしれませんが。 SNSではないです。 現実の生活を充実?現実から逃避してる訳ではないです。現実は現実としてちゃんと生きてますし、普通に生活してます。 リアルの友達とも交流してますし。 ただ、ネットでの交流も楽しんでるだけです。 ただ…ネットでのことを現実でここまでひきずってしまうのは、やっぱり少し依存気味なのかな…。 ほんとのネット依存にならないよう、セーブしていくつもりです。

彼女側になったことが、あります

co.great
でも、急な、予想だにしないことでどうしようもなく・・。本当に、参加頂いていた皆様にごめんなさいを言いたい気持ちで一杯です。 目の前のパソコン、それを操作する人間、繋ぐ線、間に立つ管理者、そのどれが欠けても途絶えてしまう、本当にはかない縁ですね、ネットの繋がりって。でも、それだけでも知り合えたこと、語り合えたことが嬉しいという気持ちを大切に持っておくことしか思いつきません。

トピ主です

041
ria トピ主
コメントありがとうございました。似たような経験をなさった方、消えてしまった彼女と同じような立場だった方…。 いろんな事情、いろんな想いありますね。あれから数日たって、段々落ち着いてきました。 彼女と出逢えたことや、楽しく話したことは消えません。 思い出として大切にしたいです。 コメントをくださった方々、本当にありがとうございました。

私もぽっかりしています。。

041
ともこ
何年も前にネットで知り合った方と、数年にわたって、掲示板を離れ、メール交換をほぼ毎日していました。私も彼女も忙しい日々でしたが、私は彼女からのメールを楽しみにしていました。普段の生活では、かぶらない方だったので、本音を聞いていただきやすかったことと、彼女の人柄が好きだったからです。でも、知らず知らずのうちに、私の愚痴を聞いてもらうことが多くなり、負担をかけていたのかなと思います。彼女は体の不調を理由に、パタリと返信をしなくなってしまいました。病気を患っていることは以前からのことですので、理由は本当のことと思います。 毎日ではなく、年に数回、近況報告のような形で、元気にやっているんだなと確認しあえたら嬉しいなと思うのですが、彼女が望んでいない以上、こちらから連絡をするのは負担かなと思い、そのままにしております。それが、 私ができる唯一できること。ネットの縁というのは、さびしいものだなと思うし、ポッカリと穴が開いたように感じますが、ひょっこり連絡をくださるのでは。と、そんな期待をしつつ、受信箱をみる毎日です。これって、依存なのかもしれませんね。でも、トピ主さんの御気持ち分かります。。

トピ主です

041
ria トピ主
ともこさんの気持ち、すごくよくわかります。 今回のこととは離れますが、私も一人よく思い出すメル友がいます。 彼女とは4年間メール交換してました。私がメールすると1~3週間で彼女から返事が来るという、文通のようなメール交換でした。 お互いの悩みや近況、読んだ本、いろんな話をメールでしました。 それが終わってしまったのは、一昨年の夏。携帯を新規で変えて新しいアドレスをメールして。 彼女からはすぐに返事は来なかったけど、その頃は一月に一回ぐらいのやりとりだったので気にしてませんでした。 ただしばらくして、いつもはすぐ返事のある別のメル友が、返事がないのでメールすると、アドレス変更メールが届いてなかったとのこと。 ここで気付くべきだったんです。彼女にも何らかの操作ミスで届いてなかったこと。忙しさにまぎれ、彼女からまだ返事が来ないことを、さすがに疑問に思いメールすると、送信出来ませんとの文字…。 彼女のアドレスは変わってました。 続きます。

トピ主 続きです

041
ria トピ主
私のミスで彼女とは永遠にさよならになってしまいました。 いまだになぜあのとき、アドレス変更メールが届いてないとわかったとき、彼女にもメールしなかったんだろう…。 ううん、そのときすぐじゃなくても何でそのあと何ヶ月もそのままにしといたんだろう…。悔やんでも悔やんでももうどうしよいもありません。 今でも不意に彼女のこと思い出して切なくなります。 ともこさんのメル友さん、今はいろんなことを抱えていて、メール出来ない理由があるのかもしれませんね。 いつかともこさんにメールをしてくれることを私も願ってます。

なんだか自己防衛がすごすぎ

🐱
ねっとねこ
本文を読んだとき、あ、もしかしたらこのトピ主さんって、ネットで付き合ううちに相手にどんどん負担をかけていくタイプかなと思いました。 レスを読んでいくうちに、ああ、私だったらトピ主さんとネットで知り合ってもフェードアウトしたいかもと考えました。 トピ主さんのことを考えてアドバイスしても、私もそうでしたって話が来ても、先回りした自己弁護ばかり。別にそこまで攻撃されてないのにね。 ネットでもよくいます。 変に行間を読んで、ものすごい先回りして自己防衛ばっかりしている人。 ネットを盛り上げるのは自分以外の人の役割と決め付けていて、自分が盛り上げに協力しようという意思は最初からない。それどころか、変にネガティブに解釈したり、自分の都合をえんえん述べて、盛り下げることばかりしているのに、フォローするのは周囲の義務だと思っている。 どういうサイトかはわかりませんが、盛り上げていた人がいなくなって寂しいのなら、トピ主さんが盛り上げればいいです。その方のサイトで自由にできないのなら、トピ主さん自身のサイトを作って、そっちに皆を誘導して盛り上げればいい。 それだけです。

トピ主です

041
ria トピ主
ねっとねこさん。コメントありがとうございます。 読んでて頭が真っ白になりました。 初めて自己防衛がすごすぎる、と指摘を受け、正直混乱してます。 こういう私だから、フェイドアウトされたのかと、今改めて考えてます。 私には厳しいご指摘でしたが、自分を振り返るいい機会なので、もう一度しっかり見つめ直してみたいと思います。 コメントありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧