本文へ
  • ホーム
  • 『世界一の美女になるダイエット』読まれた方!

『世界一の美女になるダイエット』読まれた方!

レス10
(トピ主 2
🐴
カイジ
エリカアンギャルさんの『世界一の美女になるダイエット』を読まれて、
「私はこれをやってみてこれは良かった!」というのがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

間食,減らしました

🙂
みみ
ポテチやジャンクフード等食べなくなりました。代わりに野菜中心の和食食べるようにしたら,痩せました。 怪しい化学調味料入りの食事,百害あって一利なしです。 筋トレ,同時平行して寝る前に15分するようにしたら,より身体の線,締まりましたよ~♪

オイルですね

iyk
まずは手軽に出来る調理用オイルを全て変えました。あと本でも勧めてるアボカドを毎晩食べてます。満腹感もあるし、いろんな料理で試してみてください!正しい食生活にすると朝起きた時体が調子が良いのが快感★です★

おやつ!

😍
ふぢっこ
現在妊娠中なのでダイエットは無理なのですが… 安定期に入って食欲が旺盛になってきて体重増加が気になりだしたので おやつの摂り方を参考にしています。 小腹がすいたときの、ドライフルーツやアーモンドにビターチョコ。 本当に少量で満足しますね! 最近は朝食のシリアルにレーズンやアーモンドのトッピングを追加して楽しんでいます。 そのおかげかどうか?わかりませんが、 体重増加は良好で妊娠経過も順調です。

オイル、ナッツ、たっぷりフルーツ

🙂
もも
エリカさんの本、参考になります。 私はとりあえず、レスタイトルの3点を実施してます。 痩せたかどうかは分かりませんが、お肌の調子はとっても良いです。 また、頭痛が減って脳がクリアーな状態で保たれているような気がします。 ナッツやオイルのお陰かしら??

オイル、クルミ、アボカド、アガベシロップ

041
ピヨ
絶対に!というわけではありませんが、タイトルの4点についてはほぼ毎日摂るようにしています。オイルは生のエクストラバージンオイルとシソ油。 シロップはオーガニックです。 一人暮らしだとタンパク質も少なくなりがちなので、それも意識して。 するといつでもどこでも食べたくなっていた甘い物やスナック類を欲しなくなりました。太るとか痩せるとかではなく、悪い物はなるべく体に入れたくないという意識も生まれました。 あ、あと仕事中にウトウト、、とか腹ぺこ~とかもなくなりましたね。

レス主です

🐤
カイジ トピ主
みなさんコメントありがとうございます。 確かにオイルは即実行しやすいですよね。 ジャンクフードを食べなくなる!というのは私もです。 あと、アボカドっていうのは意外でした。カロリーが高いと思っていたので…。 私はサラダに入れたり、お刺身のようにわさび醤油で食べたり、 あと、てんぷらにして食べたりしてます。 苦手なのがナッツ。 学生のころ、ナッツ類が原因でニキビに悩まされた思い出が…。 それ以来、なんとなく食べるのに抵抗があって。 全部はできないので、出来ることからコツコツ実行!ですね♪ 他にもあったらまた教えて下さい!

地道に実践中

にっこにこ
よーし、ガンバロウ!と思える本ですよね。 手軽なもので私が実行しているのは・・・ ○油はオリーブオイル、ごま油 ○白いお砂糖をやめ、はちみつ、メープルシロップ、みりんを使用  どうしてもお砂糖を使うときにはきび砂糖を ○発芽玄米や雑穀を白米に混ぜていただく ○全粒粉を使ったパンを焼く ○鮭を積極的に取る ○フルーツもたっぷりと ○毎回の食事でたんぱく質、炭水化物、野菜を取る 美容と健康にいいと思うと頑張れます。

このトピで

😀
ごま助
はじめてこの本を知りました。 早速油を変え、おやつはアーモンドに変更しました。 トピ主さんありがとう!

レス主です 

🐤
カイジ トピ主
>にっこにこさん >○全粒粉を使ったパンを焼く って、ご自分で?すごいですね~。 私も前から友人にホームメードベーカリーを 薦められてられているのですが、 なかなかそこまでできそうになくて。 私も鮭、果物はなるべく食べてます。 身体が必要な物をちゃんと食事から摂るって、 シンプルだけど、基本中の基本ですよね。 サプリに頼っていた自分に少し反省。 >ごま助さん もう読まれました? 頑張れば、立ち読みでも読みきれそうなくらい 軽い内容ですが、全部覚えるのがムリで、 結局、買っちゃいました! なんか「簡単なことだけど忘れていた」みたいな こともあるし、「こんなことでいいの?」的 簡単さがやる気にさせてくれますよね。

“世界一美しい”A型美女になる方法

041
くらら子
私はA型なので、エリカさんの書いたもうひとつの本を読みました。 オリーブオイルやナッツ・鮭など、基本的に良いとされている物は同じみたいですね。 A型は和食が合っていて、肉や乳脂肪の高いものは避けたほうが良いそうです。 激しいスポーツはストレスになりやすいので、ヨガなどで内面からリラックスを。 思うに…聡明で美しい女性は、無茶なダイエットはせずに栄養素を考えながら身体をコントロールできる。という事なのかな。 道のりは遠いですね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧