タイトル通り、迷っています。
今年の1月より、リゾートホテルの予約事務をしています。
月~金の9~15時(5H勤務)残業は毎日20~25分くらい。
朝の9~12時頃までは休む間もなく電話が鳴って、午後も電話応対に追われながら、事務仕事は溜まるばかり。15時20分くらいに処理できない分を社員の方に渡して帰ります。
勤務期間が半年を過ぎ、先日私用で有給を使おうとしたら
「パートで有給を使うって聞いたことがないよ。社員さんも使ってないから。」と他部署のパートから教えてもらいました。有給すら使えない会社なんだぁ~とガッカリ。残業も30分単位なので毎日サービスです。
仕事は電話対応が主で、何度かストレスで吐いたり、体調を崩したりしましたが、自宅から職場が近くということもあり、休むこともなくどうにか続けてきました。社員の中には、電話応対から逃げている人もいます。
先日、業務内容に自分の能力がついていけないことや、会社の福利厚生などに不満が募り、辞めたい旨を上司に伝えると
「るみちゃんはがんばりやで疲れているのだから、今日から6日休みなさい。休めば会社の良いところもわかるばずだし、るみちゃんは完全に戦力になってるから、辞めないで欲しい。」と言われ、考え直すため6日の休暇をいただきました。もちろん、有給扱いではなく、欠勤です。
42才でパート事務の仕事に就けるのは今後難しいとわかっているのですが、
このまま続けて疲れきってしまうのも目に見えてきて暗い気持ちになります。
趣味でマラソンをしたり、家族で野球観戦をしたり、ストレス解消はだいぶしてますが、
今はそれ以上に仕事が重く圧し掛かっています。
みなさんはどう思いますか? 客観的に見てアドバイスいただければ幸いです。