本文へ

何か良い在宅ワークありませんか?

レス4
(トピ主 0
ココア
話題
私はメニエール病という病気で、働きに行く事が出来ません。 母もパートのみで生活するのが難しい状況です。 幼い頃に両親は離婚しており、母と私の2人家族です。 ネット上で在宅ワークを検索したのですが、信用出来るのが無くて・・・ 不景気で市で運営してる在宅ワークにも仕事が無いようです。 何か良い在宅ワークがあれば教えていただきたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

厳しいです。

041
コフ
同じようなレスが他にも立っていますが、在宅の仕事は考えている以上に厳しいです。 在宅で仕事をして1年半程になりますが、納期に間に合わすために徹夜作業も多々あります。信用第一なので、納期を落とすことは出来ないのです。一度受けた仕事は途中で断れませんし、体調が悪いなどの理由も通りません。 また、PCを使った仕事が殆どですが基本的な操作はもちろん、PCのトラブル対応に自分で対処できるある程度の知識も必要です。 その上で在宅の仕事をされたいと云うのであれば、SOHO専門の求人サイト等がありますので、採用の可否は別にして自分のスキルに合った仕事に応募すれば良いと思います。ただし、登録料を取る会社、まず資料請求を求める会社は避けた方が無難でしょう。そういった会社以外にも作業代を踏み倒されたりもありますが、その見分け方は応募する側からは判らないと思います。 私は一般企業に勤めていたので関係する在宅仕事の募集に応募し現在は2社から継続で仕事をいただき、その他に単発でデータ入力等を受けています。 ある程度の覚悟を持って臨み、良い仕事が見つかるといいですね。

添削の先生は?

あかぺん
某会社の名の通っているところの添削の先生をしています。 最初は確かに週一ペースで研修がありますが、 それも最初の3ヶ月。それが終わればずっと在宅での仕事になります。 慣れればできる仕事ですので 半年もすればかなり作業ペースも速くなります。 収入は内職に毛がはえたようなくらいですが それでも月に3万前後はもらえています。 生活費の足しにはなっていますので 稼ぐぞという話でなければ 在宅の添削指導は いいですよ。

情報じゃなくてごめんなさい。

041
匿名
ココアさん、大変ですね。私もメニエール病で、いつもふわふわとした浮遊感や、フラフラしたり、早い動きも出来ないので働けません。 専業主婦なのですが、内職を探しているけどなかなか見付かりません。 今、在宅ワークのトピが幾つかありますがなかなか難しいようですよ。 お母様のご友人に内職されてる方は居ませんか? 見付かるといいですね。 情報がないのに、同じ病なのでレスしてしまいました。 無理しないで下さいね。

自分で探す事

🐷
こういうタイプ駄目
仕事が欲しいなら自分で探すしかないですよ。 今私は内職をしていますが、リーマンショック以降、 内職の仕事ですら、奪い合いです。 リーマンショック前はやり手がなくて、月に3万は稼げたのに、 今は月1万稼ぐのがやっとです。 健康で元気な人でも職が見つからない世の中です。 何か有力なスキルがないと、在宅で稼ぐのは難しいと思います。 ココアさんは、自分を売り込む資格などありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧