本文へ

求む!韓国旅行の情報

レス26
(トピ主 0
041
浜木綿
話題
小町歴2年の浜木綿と申します。 今年5月に母と韓国旅行する予定なので、色々調べてるのですが 今ひとつ実になる情報が掴めません。 そこで小町の皆様にお願いがございます。 韓国旅行に関する事で知ってる情報があったら 教えて頂けないでしょうか? (例;この旅行会社のツアーが良い、このホテルが良いetc.) 勿論、どんな些細な情報でも構いません。 「これは!」と思う事がございましたら、お願いします! 勝手なお願いかとは思いますが、どうか宜しくお願いします!!

ランキング

レス

いろいろですが

041
焼肉
韓国のホテルのクチコミ情報だったら http://appleworld.com/hotelinfo/bbs/bbslist.do;jsessionid=9CF9C2F23EF70546E1E22371FB1DF4D7 で見れますよ。私もよく使ってます。 ツアーは運・不運があるし、人によっていい、悪いの感覚が違うからなんともいえないけど、大手旅行会社の方が高いけど安心だと思いますよ。

韓国と言っても・・・

041
ドンドン
ソウル?プサン?チェジュ島?もしくは韓国一周? 具体的な行き先が書いていないので、お答えできません。

ドンドンさん(横レス)

041
ぽそぽそ
ドンドンさんへ >ソウル?プサン?チェジュ島?もしくは韓国一周? >具体的な行き先が書いていないのでお答えできません。 なんかスッゴイ意地悪な言い方・・・ せめて「ソウルならこんなのがあるよ」とか「プサンならこんなのがあるよ」とかレスすれば良いのに! お答えできなければ、最初っからレスしなければいいじゃないですか! トピ主さんへ 横レスごめんなさいね。 ドンドンさんみたいな意地悪な奴の言うことなんか無視しちゃいなよ。 私からの情報はホテルは断然ロッテホテルがオススメです! あと旅行会社は日本旅行をオススメします!! 以上です。

追加です(トピ主)

041
浜木綿
私と母は、ソウルに行く予定です。 日数は2泊3日で、予算は一人10万円弱と考えています。 肝心なことを書き忘れてしまって、スイマセン。

ぼそぼそさんへ

041
とおりすがり
ドンドンさんの書いたレスは、意地悪ではないと思ったけど。 だって一言に韓国旅行の情報って言ったって、行き先わからなきゃ、的確な答え書けないでしょう。 仮にトピ主さんが、プサンに行こうと思っているのに、レスの大半がソウルだったら意味ないですよね? 別トピなんて、プサンに行くと書いてあるのに、ソウルの情報ばかり。 的外れもいいとこだと思いませんか?こんなレスもらったってトピ主だって嬉しくないと思うけど。 それに、日本旅行を勧めてるけど、日本旅行の回し者(爆)

ソウルだったら

041
トントン(笑)
トピ主さん、最初のレスで行き先を韓国としか書いていなければ、アドバイスのしようがないですよ。 ドンドンさんのレスは普通です。(あれを意地悪だとはねぇ(笑)) 2度目のレスで、場所と予算が書いてありましたので、私からのアドバイスです。 ガイドブックを買うのもいいですが、まずネットできる環境にあるのですから、ネットで情報収集してみましょう。 ”ソウルナビ”と言うHPは、結構いい情報あるみたいです。最近は、”ソウルの歩き方”って言うHPも出来ましたね。どちらも最新情報を得られますから。”ソウルナビ”には、実際行った人の口コミ情報が得られます。良い事も悪い事も書いてあるので、ためになるかも。 5月なのでまだ先ですが、予約は早目がいいかもしれませんね。冬ソナ効果で、エアチケットが厳しいみたいです。希望のチケットを取りたいなら、早目がいいですよ。

私のオススメは

041
マユコ
ソウルに行かれるのでしたら”ソウルナビ”でいろいろと調べられたらいいと思います。検索すれば出てきます。 私はNANTAとキムチ作り体験が楽しかったです。お母様と御一緒ということなので、なかなかいいかもしれません。(ショッピング&エステは若者向きかな~などと思いまして・・・。) 楽しい旅になりますように!

意地悪く聞こえたから、そう言ったまでです

041
ぼそぼそ
通りすがり様&トントン(笑)様へ 意地悪のつもりで言ったわけじゃないかも知れませんが 私はそんな風に聞こえたから、そうレスしたのです。 そういう風に聞こえない人だったら、それでいいでしょうけど。 私が日本旅行をオススメしたのは、5年前に日本旅行を 使って韓国旅行をして、とっても楽しかったからです。 通りすがり様の仰るような「回し者」ではないです。 そういう言い方、失礼ではないですか! もしかして・・・通りすがり様=ドンドン様!?

韓国=ソウルではない

041
トン足
一昔前なら、韓国=ソウルだったかもしれませんが、ワールドカップ・冬ソナ効果で、韓国=いろいろですよね。 まあ今更ですが、”求む!韓国(ソウル)旅行の情報”って書けば、もっとレスがついたと思いますよ。 2泊3日で10万の予算は2人でって事ですよね?まあ予算の事は、おいといて。 2泊3日だと、そんなにたくさんは行けないかもしれませんね。せめて3泊くらいだと余裕があるかも。 ホテルの場所も重要です。 一口にロッテホテルと言っても、2箇所あります。薦めるならミョンドンの方です。ロッテワールドで遊びたいのなら、蚕室をお勧めしますが。地図を見れば判ると思いますが、いわゆる繁華街からは離れています。 どの国でもそうですが、交通の便が良い所のホテルに越した事はありません。

スーパーマーケット

041
きりん
毎年数回個人でソウルに行きますが、いつもお買い物するのは、「ロッテマート」です。 ソウル駅横にあります。 韓国のリもチヂミの粉もキムチもここで買ってます。 (お買い物袋持参で行ってね←袋は有料なんです) ツアーで行った友人たちの話ですが、「帰りの空港に行く前に立ち寄る土産物やが、高いのにしつこくて困った」そうです。ご参考まで。

横になりますが

041
よこよこ
ハワイはJTB,とか強い旅行者はあります。 だから「回し者(爆)」とかはやっぱり意地悪・・ と横から見ていて思います。私も知りたいので こちらを見たのですが・・ やはり日本語の雰囲気、モノには言い方ってあると 思います。 「どこか書いてないですが、どちら方面でしょうね? 私は○○、○×はよく知っていますよ」などの言い方 などでフレンドリーになりそうですが・・ 友人付き合いや会社のプレゼン、いろんなところで ものの言い方で損をする人がいます。嫌な感じに 取られる可能性の高い表現というのは、あると思い ます。引き続き、見ていきます。ありがとう。

安いツアーの場合は

041
りんく
安いツアーの場合は、「お土産物屋さん」「免税品店」などに連れまわされる可能性があります。 そこで買い物させて歩合を受け取ることによって、安い旅行代金の元を取る仕組み。 「ちょうど買い物したかった」ならいいんだけど、買いたくもないのに長時間拘束されて行きたくも無い店に連れまわされるのは苦痛かも。(これは「ショッピングにご案内」とあたかもサービスのように書かれていますが、事実上は「義務」みたいなもので逃げられません) 2泊3日で、一人10万円弱ならそう格安ツアーでもないので、それほどひどい目には合わずに済むかもしれませんが。 しかし、ゴールデンウイークとかなら格安ツアーの内容でもそれぐらいになるかもしれませんね。 行ったのはかなり昔ですが、ソウルの地下鉄、色と数字で駅があらわされているので、ハングルわからなくても乗り継ぎなど楽々出来る仕組みで感心した記憶があります。 楽しんで来てください。

ぼそぼそさん

041
何だかねえ
感情的な書き込みは止めましょう。 トピが荒れる元です。

おすすめの飲食店

041
カムサハムニダ
おすすめはミョンドン(明洞)にある(新村駅にもあります)「シンソンソルロンタン」というテールスープのお店です。ご飯にボリュームのあるテールスープ・それとキムチ・カクテキが食べ放題で500円と韓国価格で食べられますし、有名店で24時間営業です、韓国では、この定食を朝食としていただくようです。明洞の屋台の物はほとんどおいしいですし安いです!(東大門の屋台は業務用なのでどこも同じ物を出しますしおいしくないです)。安堂駅は伝統茶の街で沢山の喫茶店(伝統茶店)があり、なつめ茶・ゆず茶等どれも甘くて(かなり甘いです)おいしいですよ、韓国菓子もありますし。あとはロッテデパートの地下です。日本のデパ地下と同じで食品が沢山あり、またテイクアウトで食べられるお店が沢山あり値段が韓国価格です。8?11階?の日本人専用売り場は値段が高くてバカバカしくなります。日本語もOKですが、挨拶程度の言葉は話せた方がいいですね。

去年の夏行きました!

041
せな犬
役立つ情報かわかりませんが、私の場合をお話します。 旅行はH.○.Sで申し込みました。8月の上旬に行ったのですが、フリーコース(2泊3日)で6万弱でした。オプションツアーもつけなかったので、行きたいとこだけのんびり旅しました。出発日にもよると思いますが、予算10万なら結構いいホテルに泊まれると思います。明胴周辺のホテルは買い物もしやすいし、栄えてるしでいいと思います。ロッテ百貨店は私も気に入りました! ネットで情報を得るのもいいと思いますが、本の方が情報がまとまっていて見やすいかなとも思います。ちなみにるるぶのソウル版を買いました。

外国人伝統文化体験もオススメです。

041
イチゴ
私はソウルに住んでいる韓国人の30代主婦です。 まずインサドンを推薦。 韓国式の伝統的な喫茶店でお茶を飲めば心も清くなりますね。面白いお店や画廊などもたくさんありますので目も楽しいと思います。 それと "韓国伝統飲食研究所”(電話:ソウル02-741-5414)http://kfr.or.kr/index2.htmlの外国人伝統文化体験も進めます。3時間のTourで韓国の衣、食が体験できるし、韓国のお餅も直接作って食べられます。 ごく私的な意見ですが役に立てば良いですね。 Have a nice trip in KOREA!

旅行会社

041
みか
私はスレ内で話題にのぼった旅行会社はハズレでした。 現地の添乗員さんによるのでしょうが。 自分が日本に行く予定がダメになったので、 私達グループや他の人たちに「荷物を運んでほしい」を ホテルまで電話してきました。 もちろん断りましたが、危ない物だったらと思うと ゾッとします。 トピズレですみません。 私も3月に旅行します。 このトピ楽しみにしてますね。

2泊3日なら

041
情報通
確かに、ロッテホテルはお勧めです。 時間が節約できます。 ただし、せめて新館に泊まられることをお勧めします。 本館だと、ロビーの豪華さに驚嘆、部屋に入って唖然、となるのが確実です。 情報を集めるのは、ソウルナビが一番だと思います。 クチコミ情報は、頼りになりますよ。

板門店ツアーも

041
先日行ってきた
タクシーが安いので、移動に便利です。ただ、白タクシーは更に安いけれど運転は半端じゃなく荒いし、乗車拒否するし場所を知らないことが多いので、最初から黒タクシーを止めるほうが気分は良いでしょう。 NANTAは、日本人と笑いのツボが違うので私は「???」でした。野菜がもったいないし・・・。 5月なら気候も良いでしょうから市内の「宮」巡りもいいと思います。水原まで足を伸ばせば、城壁をぐるっと歩くのも良いかも。 お買い物するなら、ブランド品はともかく、ホテルの免税店ではなく仁寺洞などに行きましょう!値段が違いすぎます。 あと、漢字表記が極々減ってきているので、ハングルの読み方を少しでも下調べしておくと便利かな? ちょっと外れのお店では、メニューもハングルのみ。言葉も全く通じない。 私は全くハングルを知らないので困りました。 それを楽しめるならいいのですが(私は疲れた)。 板門店ツアーも毎日出てるので一度行かれたらどうでしょう。 楽しい旅行を!

ツアーはね・・・

041
あっきゅー
韓国は初めてですか? 2泊とか3泊のツアーはそれこそゴマンとあります。 価格も大体横並びでしょう お母様とだったらホテルはいいホテルがいいかな? 新羅とかウエスティンとかチェーン系の高級ホテルが 何かと寛ぐしいいでしょうね。 私は数回行っていますが個人旅行だし安宿だから 参考にならないんですわ(笑) あとツアーですが、あれはもう「土産屋」との タイアップが凄くて行き帰り土産屋攻撃(笑) 正直そんなとこで買ったら高いですよぉ お気を付けてくだされ おすすめは「タッカルビ」(鳥の焼き肉うまい) 「サムゲタン」(ウッコッケイの「ウゴルゲサムゲタン」おすすめ) 今はやってるのかな?「ナンタ」(ショーです)

ロッテホテルはどうでしょう?

041
フジ
私は、ロッテホテルがよかったです。 ロッテ免税店、ロッテデパートが隣接していて便利でした。明洞や南大門市場にも徒歩で行かれますし。 余談ですがお土産のキムチは免税店や観光客用土産物屋で買うよりも、ロッテデパートの地下で買うと安くて小サイズがあります。ほかに日本にもあるロッテのお菓子が、パッケージや絵がハングル文字&韓国風で、ばらまき土産に便利です。

明洞(ミョンドン)

041
天然記念物
ソウル明洞地区の「明洞カルビ冷麺(ネンミョン)」さん に行ったのですが、お値段も量も、もちろんお味も 大満足でした~! ガイドブックにも載っているそうなので ご存知かもしれないしソウルには行かないかもしれませんが。。。 焼肉やプルコギもある程度お店の人がやってくれるし、 簡単な日本語も通じます。 私が行った時は韓国人の お客さんばかりでしたが、ワイワイ楽しそうでこっちまで 楽しくなりました。 帰りにキーホルダーをくれました(笑 あと、私もドンドンさんは冷たく無いと思いますよ~。 「何でもいいから教えて」って書いてるのに、後になって 「私が知りたかったのは○○なんです」とか言う人いますよね? いま読んできたトピに「いい回答を得るには良い質問から」 という名言がありましたよ~。

去年の7月にいきました。

041
コウ
私は、去年7月に母とソウルにいきました。 その際、私は、http://www.seoul-korea.co.kr/index.htmの 観光タクシーを利用しました。 好きな所へ、連れて行ってもらえるし、また車中で 話をして、急に買い物がしたくなってその場所へ 連れて行ってもらったりしました。(観光先しか お願いしてなかったのですが) 買い物も1時間後にどこどこで、という感じで 待ち合わせだったので、気兼ねなく買い物が できました。 母も観光&買い物ができて、今度また、ソウルへ 行くときは、お願いしたいと言ってます。(もちろん私も) ソウル旅行楽しんできてくださいね。

板門店ツアーも(訂正)

041
先日行ってきた
「ちょっと外れのお店」とは、「街の外れ」という意味です。 わかりにくい書き方で失礼しました。

連れ回し OK? NG?

041
辛口一献
りんくさんの言われるとおり、到着日に土産物屋・出発日にキムチ屋に連れていくことで、安いツアー料金が実現しています。 午後一番に到着しても、ホテルに着くのは夕方、帰りは夕方便でも、集合が昼過ぎとか、相当時間をロスします。 できれば、立ち寄りのないツアーのほうが良いと思います。 立ち寄りがあっても、パスできる旅行会社もあります。 自分でホテルまで行かなければなりませんが、主要ホテル行きのバスが頻繁に出ています。 トピ主さんが海外旅行が初めてでなければ、ソウルが初めてでも、難しくはないと思いますよ。 ホテルですが、初めてでお母様と一緒なら、明洞地区が良いのでは。 あくまでも個人的な意見ですが、ロッテは、新館は良いようですけれど、本館は、品川プ○ンスくらい。 ロッテ本館に泊まるなら、ソウルロイヤルか世宗で十分。逆に、予算が合えば、立地も部屋も良いウェスティン朝鮮を強力プッシュします。 最近は安宿ばっかりで、良いホテル泊まってないんですけどね~ ほかにも、わかることなら、レスつけますよ。

皆様、本当に有難うございます!(トピ主)

041
浜木綿
お返事が遅くなってしまって、すいません。 沢山の情報をどうも有難うございます。 「もしかしたら誰もレスしてくれないんじゃないか」と心配してたので こんなにも色々な情報をいただけて感激しております。 薦めて下さったHPは土日にネットカフェでチェックしてみます。 (家にPCが無いので) 旅行会社の資料も取り寄せてみようと思います。 「るるぶ(ソウル版)」昨日書店で購入しました。 ホテル情報やお買い物情報や飲食店情報、それにタクシーの事や 現地の方からの体験コース情報までいただけるなんて・・・知りたい以上の内容を教えていただけて言葉では表現出来ないくらい嬉しいです! トピを立てて良かったと思います~皆様には感謝してもし切れないという思いでイッパイです! 本当に本当にどうも有難うございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧