本文へ

韓国でオーダー靴を作りたいのです

レス6
(トピ主 3
🐱
きなたろう
話題
小町の皆様はじめまして。 11月に韓国へ2泊3日で旅行に行くことになりました。 そこで、日本では靴を探すのが困難(21.5センチ)のため、この際韓国でオーダー靴を作ろうと思っております。 韓国の靴はとても履きやすいと、芸能人もブログなどで紹介されていますので。 そこで、おしゃれでソウル市内の交通の便の良い場所で、オーダー靴を扱っているお店をご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

母が作りました

041
たーのママ
きなたろうさん、旅行楽しみですね。 靴ですが、私ではなくて、母がオーダーしました。 お店は、ソウルナビというサイトに載っているイテウォンにある人気の店(アルファベットの)です。 6月2日に注文をしましたが、届いたのは9月2日でした。 三ヶ月ほどかかると言われたのですが、その通りになってしまいました。 電話でどんな感じか聞いたら(同居していないので)、サイズはぴったりだとのことでした。 母は85歳なので転ばなくて履きやすい普段用の靴でしたが、価格も日本に届けてもらって1万2千円くらい(そのときの為替レートで異なりますが)でした。 ソウルナビでいろいろ調べられたらいいと思います。 母の場合は、スリッポンタイプ?というのか、デザインよりも機能性重視で、お店の方が決められました。 母は後で、「もっとリボンとかついた可愛いのが良かった」とか言っていましたけど(笑) 若い方なら、気に入った靴の写真の切抜きとか持っていかれるといいかもしれません。 素敵な靴をオーダーしてきてくださいね。 私も今度はお願いしようと思っています。

ありがとうございます

🐱
きなたろう トピ主
たーのママさま、早速のレスありがとうございます。 ソウルナビで探すといいんですね。 知りませんでした。 オーダー3ヶ月・・・結構かかるんですね。 2~3日程度で出来上がるのかと思っていました。 とりあえず韓国で期間を聞いてから、オーダーするか決めたほうがいいかなぁ・・とも思います。 旅行楽しんできますね。

セミオーダー

ハヌル
数年前、ソウルに住んでいたことがあります。 靴のオーダーは東大門のファッションビル(ドゥータ、ミリオレ等)や梨花女子大前などの靴屋で、セミオーダーが可能なところがあります。合成皮革の安い靴はダメでしょうが、皮製のある程度の価格以上のものであれば出来ることが多いと思います。 サイズは勿論のこと、横幅やヒールの高さも変えてもらうことができます。(デザイン的に変になるのでダメ、といわれることもありますが) 出来上がった品は、別途送料を支払えば日本まで送ってくれます。大体10日程度で仕上がったと記憶しています。 まずはお店で聞いてみては如何でしょうか。日本語が出来なくても「21.5cm、オーダーOK?」と適当に言えば分かってくれると思います。 韓国の靴は日本にはないカラフルなものが多く、お店を見るだけでも楽しいですよ。 よいご旅行を!11月のソウルは大分寒くなっていると思いますので暖かい格好でお出掛け下さい。

ハヌルさま

🐱
きなたろう トピ主
貴重な情報をありがとうございます。 東大門の辺りはドラマでもよくやってますがファッションの街のようですよね。 片言の英語ていうか単語で挑戦してみたいと思います。 幅やヒールの高さまで変えられるなら、そんないいことありません! 11月のソウルはかなり寒いんですか・・・。 真冬の装いで出かけてきます! ありがとうございました。

梨泰院

🐱
marie
梨泰院(イテウォン)にあるボストニアン製靴で作りました。(国際アーケード地下市場:電話0172209653)ただし流行物の奇抜なデザインは難しいかも。 どんなのがいいか雑誌の切り抜きや写真などを持っていくといいみたいです。3~5日かかったと思います。お金を出せば日本にも送ってくれると思います。

marieさま

🐱
きなたろう トピ主
marieさん貴重な情報を、ありがとうございます。 雑誌の切抜きがあると、確かにイメージは伝わりやすいですよね。 イテウォンも、時間があれば行ってみたいと思います。 韓国滞在は2泊3日ですので、間に合わなかった場合は、送料かかっても日本へ送っていただけるのなら、それはいいですよね~。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧