本文へ

奥手か拒絶か

レス17
(トピ主 0
041
片想い撃沈!?
恋愛
20代後半のOLです。 先日、4対4のコンパで知り合った男性(30代前半)を気に入り、幹事をしてくれた友達から連絡先を教えてもらい、(主にメールですが)連絡を取り合っています。 私から、「今度遊んでくださいね♪」「仕事帰りでもいいので、空いてる日を教えてくださいね」という旨を含んだメールを送っても、返ってくるのは他の文章に対する返答や、彼自身の出来事ばかりで、“もしかして2人で会うのを避けている!?”と思えてきました。 幹事の友達にも聞いてもらったんですが、彼は彼女持ちでもなく、かといって(連絡を取り合う状態から私が勝手に想像するに)疎遠になろうとメールの返信を止めるわけでもない彼。彼が奥手なのか、はたまた私と特別な関係になるのを避けているのか!?・・読めません。 特に男性の方々!こういう状況の男性って、どう考えているんでしょうか?ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

私と同じ

041
とおる
女性に興味のない人かもしれません。

だるい

041
vivi
気のせいかなぁ。 この頃思うことがあります。 どうも30代の独身男性は恋愛したくないように見えます。めんどくさいんでしょう。結婚も。 恋愛も結婚もまったく興味がないのではなく、とにかく「めんどう」。 きっと電撃的に女に惚れたら、当然行動は違ってきます。 しかし、体に電気走るほどでもない女なら…まあ、キープしとくか、という感覚。 こういうタイプの男性が多いような気がするんです。 相手の男性はトピ主さんにそれほど魅力を感じていないが、悪くもないし連絡だけはとっておこう、 そんな印象を受けました。 嫌われているのではないので、トピ主さんから押さなければ何も起こらないでしょうね。 あっ、特に男性から意見聞きたいんでしたね。 女なんです。ごめんね。

100人中100人が...

041
すごいプラス思考だね
みなさん同じことをレスすると思いますが.. ただ単にその彼はあなたとはお付き合いを したくないだけですよね.... 好みでないとか,つまり恋人として対象外ってことじゃないの? しかし,あなたのようなプラス思考,私にも欲しい.

わかりません。

041
京四郎
どう考えているかは本人に聞いてみないと何とも言えませんが。 1.コンパに出た=女性と付き合う事に消極的ではない。 2.その中に気に入った女性はいなかった。あるいはトピ主さん以外の誰かを気に入った。 3.その中の一人の女性からメールがきた。その相手は気になる人物ではなかった。 4.無視するのも悪いので、あたりさわりのない返信をしている。 ・・・そんなところでしょうか?

率直に・・・

041
キャラメルリボン
恋愛対象としてみられてないようですね。 いくら奥手でも、好意をもっている相手からデートのお誘いがあれば、言葉少なくても『是非!』ぐらいの言葉が返ってくるはずです。 まぁ好意を持っていなくても1度は会うかもしれません。そこできちんとお断りをすると思います。 この男性、あまり押さないようにした方がいいと思います。押すと逆に引いてくタイプじゃないでしょうか。

避けているかも・・・

041
むっく
人は十人十色。顔かたちも、性格や行動様式もそれぞれ違い千差万別ですから、こういうことは聞いてもあまり意味がないと思います。 私の感じでは、その男はあなたと親密になるのを避けているように思えます。 なぜならあなたの方から誘いを掛けているのに相手からYES・NOのレスがないからです。

どちらかというと拒絶かなあ…

041
うさぎ
私とメンタリティの似ている人かな?と思ったので。 といっても私は女ですが… 私はたとえ自分がフリーでも、自分から付き合いたいと思った異性以外とは、試しにでもデートしたり付き合ったりはしません。 でもメールを頂いたらお返事はします。感じの悪いメールでなければ、返信しないのは失礼だろうと思うので。 トピ主さんはメールにデートを誘うような内容は書いていらしても、直接的に「あなたに好意があるからデートしてみたい」とまでは伝えていないんですよね?こういう場合って、返答に困るんです。告白されてもいないのに「あなたに対して異性として興味ないから会えない」と答えるのは先走り過ぎだし、かといって「今はちょっと忙しいので…」などとその場しのぎな断り方をして、変に期待されたくもないし。だからその他の話題についてのみ触れて返信してしまいます。 そんな訳で、彼が私と同じ類の人なら、残念ながら脈無しじゃないかなあ…

聞く

041
にんじん
彼女はほしいが、女性とどう接していいか解らない男性いますよ。何度も紹介やコンパに行ってるのに、それでも。 または、今まであまり女性に関わった経験の数がとても少ない人。 もう、はっきりこちらから聞いたらいいと思う。 そのほうが、すっきりするでしょう。

めんどう?

041
mona
やたらとモーションかけてくるけど答えるには情報不足だし かといって好みでもないし、でもいい大人だから邪険にも できないし面倒だなー・・・ こんな感じでしょうか?

特別な好意はなさそう

041
瑠璃
嫌いじゃないけど、まぁメールくらいならいっか って感じなんじゃないかなぁ。 好意を持っていれば、あなたからメールしなくても 男性からなにかしらアクション起こすはずですしね。 きついようですが。。。

気がないだけ

041
るみ
私も、どうでもいい相手には、そういう反応をよくしますよ。気づいてくれるようにと思って。それを「奥手なだけでは?」などと勘繰られたら迷惑ですよ。ちがーう!!あなたに興味がないんです!!と言いたい。 どんなタイプの男性でも、本当に興味を持てば多少なりとも食いついてきますし、追いかけてくるものです。それが皆無ということは、興味も皆無ということ。「察してね。」という彼のメッセージに思えます。

ききなよ

041
いらいら
あのさあ、メールのやりとりでってさー。。。 ずばっと聞けば済むことでしょう?だめなら、早めに玉砕した方がいいでしょう?次を早くさがせるじゃないですか。 20代後半って?こんなことで悩むような年齢じゃありませんや。

もしかしたら

041
こちら男性
奥手な人かもしれない。コンパの時の様子で分かるのでは?コンパに出るからといって友達に誘われたから出ただけであって必ずしも女性に積極的とは限らない。 もし奥手の可能性があるならば、こちらから積極的に押す一手。 そうではなく、コンパで積極的に発言をしていたり、誰か他の参加者の気を引こうとしていたりしたならば、単にあなたに興味がないだけかも。 で、コンパでどうでした?

確かに奥手な奴はいる

041
ハバネロにご注意
男です。 確かに奥手な奴はいます。みんなといるときは普通に喋るのに、女性と2人きりで喋るのが苦手というか、何を喋っていいのか分からない奴とか。 もしかしたら、2人きりでデートなんてまだ早いと思っているのかもしれませんよ。メールのやり取りをしているだけで充分楽しいのかも。 自分の友達で30過ぎまでチェリーボーイだった奴います。もちろん男が好きだからって訳じゃありませんよ。(笑)顔もかっこいいし、よく喋るし、性格も悪くないし、爽やかなスポーツマン。 まー世の中色々な奴が居るって事ですよ。 奥手かどうか簡単に分かる方法有ります。彼女いない歴聞いてみてください。モテそうなのに彼女いない歴長い人は、奥手の可能性大。ただし、おたくの可能性も大ですけど。(笑)

トピ主です。

041
片想い撃沈!?
みなさん、ご意見ありがとうございました。 「そりゃ、アンタに気がないだけよ」というご意見にヘコみ、「奥手の可能性アリだよ」というご意見で微かな期待を抱き・・そうこうしているうちに2週間が過ぎました。 その間に、一度2人で食事をし、今度また(他に友達も一緒ですが)食事をする予定です。 今は私に気がなくとも、そして例え奥手であっても、牛歩ながら前進(接近!?)できるよう頑張ります! 他にもいろいろとご意見お待ちしてます。 PS:知り合うきっかけだったコンパでは幹事をなさっていましたし、色々と話す中で以前にも女性を交えた飲み会(コンパかな?)をしたことがあるそうなので、「遊び人」というよりは、「(出会いのほしい後輩や同僚の)世話好き」といった感じの人です。

うーん?

041
ぐぴ
おくてな人が進んでコンパの幹事なんてするでしょうか? 印象としては、ご自分も誰か「いい人」を探している最中という気が。 私の男友達にも、世話好きで感じがよく、フリーの時は引く手あまたという男性がいますが、彼は自分が気に入った相手でないと絶対に付き合いません。相手に押されるのはもっとも苦手みたいです。 八方美人の気があって、好きでなくてもすこぶる感じよく相手して、誘われれば体の関係までは進む人なのが、かなりタチ悪いなって気もするのですが。好きな相手を見つけたら、かなりの勢いで押してますので分かりやすいです。 押すばかりでなく、一度ぐーっと引いてみては?追ってこなければ、そこまでの興味という事です。

合コン経験者より

041
アドバイスさせていただきますが、男性も30代前半ともなるとよほど気に入らなければ誘いに乗ってこない人も多いです。 結論としては、脈は無いけど人がいいので返信をくれるんだと思いますよ。 私も今までこの手の男性に勘違いし苦労してきました。 もしそれでも頑張りたいなら、普通にメール交換を続けてみて、まずは友達から初めてみるのはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧