本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • メールの相性 実際の相性 皆さんの体験談教えて

メールの相性 実際の相性 皆さんの体験談教えて

レス7
(トピ主 1
🙂
まこと
恋愛
某ソーシャルネットワークで、小学校の同級生を見つけ 毎日連絡を取り合う中になった男性がいます。 当時は特に、お互い何とも思っていなかったのに...。 かれこれ一週間以上、メールで連絡を取り合っています。 優しくて、頭が良くて、きっとモテる人なんだろうなあ というのが伝わってきます。 ただ、男友達とばかり遊んでいるようなので 聞いてみたら、彼女はいないようです。 スポーツで怪我しちゃった、など甘えたようなメールが来ると 私は彼女か?なんて気になります。 私に好意は持ってくれているようです。 そこで質問なのですが、こういうメールでの 合うなあと思う勘って、 実際に会ったときに当たるものですか? その直感が当たった外れた、体験談がありましたら 教えてください。 私は過去に、一度だけしか会ったことがない男性で(遠い席でしたが) 今回と同じく遠距離のため、 その後メールや電話で数ヶ月やり取りしているうちに好きになり 実際会ってもかなり相性が合い、長い間付き合った、 という経験があります。 写真で見る限りは幼なじみの彼はかっこいいです。 私の写真も、きっとインターネットで何枚か 見ていると思います。 うまくいくといいなという希望的観測を込めた質問ではあるのですが、 皆さんの体験談を教えてください!

ランキング

レス

メールとリアルは違う

041
まーくん
メールだけで恋をするお手軽な人もいますが、やっぱりネットとリアルは違うものですよ。 大抵は会ってがっかりしてしまうか、しばらくしたら魔法が解けます。 いいなと思うなら、夢を膨らませる前にさっさとお会いになるべきです。 いいなと思っているうちに誰かに取られちゃったらもったいないし、なにより時間がもったいない。 メールだけで満足できるなら別ですが。 擬似恋愛は傷つかない分ラクだけど、 生身の男と恋してください。

連絡の相性と実際の相性は連動してます

😍
遠距離の末結婚
私は4年遠距離で付き合った人と結婚することになりました。 彼と知り合ってからお付き合いした人も含めて、 メールが楽しいのは彼だけです!笑 なんと、メールだけで8年以上の関係を保ってきました。 よくメールをしてくれる友人などいますが、 正直なんて返事をして良いか分からなかったり、 お誘いの連絡だけれど返事がおっくうだったりすることもありました。 でも彼との場合は、例えば「あ、」ときたら「い」と送る、 その後は「うえお」でも「してる」でもOKみたいな(笑) とにかく1文字だけのメールでも楽しくて、会えばもっと楽しくて~ 不思議ですー。 「メールはいいけど、実際会うと…」という方はあまり見かけません。 「会うと楽しいけど、メールはなぁ…?」という方が多いです。 しかも大抵の場合、1週間近くメールが続くとだんだんしつこく思えて 適当なところで切り上げてしまいます。 不思議ですけど、彼以外の人とメールをやり取りし続けることが出来ません。 なんででしょうね~トピ主さんたちも、メールが楽しくて 会うともっと楽しい!関係が続くといいですね!

話は合うかもしれないけど・・・

041
のり
ネットで知り合った人、何人かとお付き合いしたことがあります。 だいたいメールやチャットで会話が弾む人とは、実際に会って話しても弾むように思います。 ただ、会話が合ったからといって、雰囲気というのかなあ・・・、異性を感じない人もいたし、 写真と実物は同じようでやっぱり違うんですよね。 だからトピ主さんもあれこれ考えないで、まずは会ってみてください。 想像の世界にいると、実物に会った時のがっかり度が大きくなりますよ(笑)。

考え方は様々ですが…

おすぎ
40代前半です。 私もメールのやり取りをしている人と何人かデートしたり、会いました。 多少、古い人間でもある私の場合とはパターンも違うかもしれませんが、どんなにメールが合う人も実際会って見ると印象や興味は薄れていったし、それ以上には発展しませんでしたよ。 特にある年代からは「メール」をかなり重視しすぎて、メールが全てみたいに考える人達が多いようですが、所詮はメールですよ。 直接会うと、性格的になかなか自分を上手く表現出来ないという人も居るでしょうし、必ずしも皆が嘘をつくとも限りませんが…メールの中の相手が全てとは思わない方がイイと思います。 最終的には面と向かって話した時の空気感や相性とメールでの相手との相性と半々くらいで考えた方がイイとは思います。 素敵な縁ある出会いであればイイですね

どっちも大事かな

041
女子
私は、かなりのメール重視派でした。 でも、 長いことメールをして、好感を持った人に会ってみると、 人見知りで目を見て話せない、デートのリードが残念、 といった人がいました。 2回会ってそうだったので、あまり乗り気でなくなりました。 逆に、会ったかんじはいいのですが、 メールが浅いかんじで、迷ってしまう人もいます。 文才や、文章から見える思考のようなものも、重視する方なので。 迷います。

やっぱり違う

041
田子作
声のトーンとか、話のテンポのとり方とかで、同じ内容でも受ける印象が変わってきますからね。 メール上手が話し上手とは限らないかも…。 何はともあれ、上手く行くといいですね。実際会ってみるのが良いと思いますよ。

ありがとうございます!

🙂
まこと トピ主
皆さん、ありがとうございます。 遠距離のため、会うのは先になってしまうので あんまり気持ちだけ舞い上がらないようにとは 思うのですが...。 最近、電話をするようになりました。 三時間くらいあっという間に経つくらい 話が盛り上がりました。 メールで感じた通り、頭が良くて優しい人でした。 余計に期待しちゃいます 私もそうですが、相手にも過度に期待を与えてしまって 実際に会ってだめだった、なんてなったら嫌ですよね...。 どうしよう...です。 でも、楽しいので盛り上がってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧