本文へ

やせたいんです!!

レス21
(トピ主 0
041
ツナマヨネーズ
私はちょっと太りすぎているのですが やせる方法がわからないんです。 私は中学生の3年で告白したいと思っているのですが 相手はやせていて釣り合わないと思って告白なんてできるはずもなく・・・ 15kgはやせないと困るのです! こんな状態では無理です!短期間でやせる方法を教えてください! どうか私に力を!!

ランキング

レス

運動を第1に

あっ
摂取カロリーを極度に抑えてのダイエットはNG 摂取カロリーはバランス良く控え、有酸素運動&基礎代謝を増やす脂肪→筋力Upあるのみ。 15キロ痩せたいダイエットなら腹筋や水分摂りながらの半身浴も続けて下さい。 すっきり痩せてリバウンド無な体をつくって保ち美肌力もUpでがんばってね。

受験は?

🐤
お母さんのひとり
中学3年でしたら、恋愛している時期ではないですよね。受験関係のない一貫校でしたら問題はありませんが。 もし、受験を控えているのでしたら、まずは学習に力を入れるべきかと思います。 痩せたいのでしたら、カロリー計算しての食事、夜8時以降は食べない。 体を動かすということで、有酸素運動ということで散歩はどうですか?

この気持ちがあれば、振り向いてもらえる。ガンバレ!

041
I.I
15kg減らしたいと言われてもトピ主さまの身長体重を知らないと判断つかないと思います。 170cmの子が15kg痩せたいと言うのと150cmの子が15kg痩せたいと言うのでは、答えが変わると思います。 でも大丈夫でしょう。その気持ちがあれば、振り向いてもらえると思います。 人間見た目が大切・体型がどうのと言われ、もちろん見た目は重要なのですが、自信の無さが見え隠れする人の方が、振り向いてもらえない事も時にあると思います。 例えば身長165cm以上。四捨五入170cm。体重が40kg代であっても。 私の周りは、身長差もあり(女子が低い)美女と野獣の逆みたいな明らかに釣り合わないと見られるカップルがいました。 身長161~163cm・体重65kg以上の太めなグラマーな女の子と177cmの身長で身長-120位の体重の背が高くスレンダーな男子生徒。 148cmで足もちょっと短くぽっちゃりの子と180cm近いモデル体型の吉田栄作に似た彼氏。 同じクラスの子だったのですが、片方は結婚をしています。

ダイエットは必要ないと思いますよ。

🙂
hanako
見た目のつり合う、つり合わないは関係ないと思います。 だけど、彼の事が好きだと気になりますよね。 成長期なので変なダイエットはしない方が良いと思います。 なのできちんとバランスよく食べて体重を落とすのはいかがでしょうか? 一汁三菜 汁物・主菜・副菜を二種類 主菜:お肉(タンパク質)手のひらの大きさ厚みまで 副菜:お野菜 ご飯もOKです。 私はこれで2週間で7キロ近く落ちました。 ダイエットではなく身体に必要な栄養をきちんと取って食べて痩せる方法です。

成長期に痩せるのは好ましくはない

🐱
紗希
とはいえ、私も中学時代はかなり太っていたのでお気持ちはわかります。 まずは間食をなくしてはどうでしょうか? これは結構効くようです。 また、夜寝る前3時間も何も食べない(要は夕食をとったあとは食べない)と言うのも良いようです。 あとは運動するしかないですね。 下手に「食べなきゃ痩せる」を実行すると、拒食症になったりリバウンドしたりで余計に痩せにくくなります。 ただ、経験上中学生くらいだと痩せにくい可能性が高いです。 痩せないからといって悲観だけはしないように・・・

どれくらいなの?

041
しなもん
中学三年生だと思春期ですよね。 女の子は丁度身体がふくよかになってくる頃だと思うのですが、現在、身長何センチ、体重何キロ、ウエスト何センチでしょうか? これくらいの時期の女の子はオシャレにも興味が出て来るし、恋愛にも関心のある頃だから、周りの子たちが「お化粧したい!」とか「ダイエットしなきゃ!」「あの子が好き~」なんて言っていると何となくそんな気になることもあると思うのですが、大人の目から見ると、「え?充分細いでしょ。それ以上痩せたら病気になるよ。」というレベルのこともあったりします。 ということで、サイズをお聞きしてみたのですが、その上で本当に太っているようなら、現在の食生活もお聞きしてみたいです。 食生活に改善の余地があるのか、運動はどの程度していてこれからどの程度なら加えられるのか。 そういうことが分かれば、アドヴァイスも受けやすいのではないでしょうか? ちなみに、急激に痩せようとすると痩せたとしてもリバウンドしやすいし、過食症や拒食症などの病気になる可能性もあるので、リスクと現状と生活改善の余地を考えてみて下さいね。

ダイエット成功したことあるので

041
ミックスビーンズ
過去に10kg痩せた経験があるので書かせて頂きます。 ダイエットというのは、要は摂取カロリーより消費カロリーを増やす。これだけで痩せます。 1日1時間は運動を。(ちょっと息が切れるぐらいの有酸素運動がおすすめ) 1日1500kcal以内に押さえる。ただし、栄養バランスは気を付けて(リバウンド防止のために) ・・詳しく書こうかと思いましたが、自分で調べた方がやる気が出ると思うのでヒントだけ。 ヤフーのダイエットダイアリーがおすすめです。 炭水化物(米・パンなど)を1日1回だけにして、野菜・魚・豆を主食にすると痩せますよ。 後、運動しないと痩せません。

うーん・・

041
りん
短期間ではちょっと無理ですよ。。。 急にたべなくなったら、あとで病気になっちゃうかもしれないし、 それに告白したい男性は、もしかしたらぽっちゃりした女の子に魅力を感じているかも知れませんよ。 10kgだと1年がかりで落とすのがベストです。

中学生ということで

041
がんばれ!
友人に同じ理由でダイエット(というか減量ですが)に成功した人がいますよ。 どんなダイエットでも、基本はコレでした。 ・食事の量をバランスよく減らす ・規則正しい生活 ・間食(お菓子、甘いジュース)を一切やめる ・運動をする この3つが守れれば、必ずやせられます。 この3つを守るのは非常に難しいけれど、友人はやり通してスリムになりました。 ただ、トピ主さんは現在中学生で大切な成長期でもありますから、いかにダイエットでも「極端な食事制限」をやらないよう気をつけて下さい。 確実に体を壊します。体を壊してヨレヨレのシワシワになっては本末転倒ですよ! 15kgというのは結構な量ですから、簡単に、たとえば1ヶ月であっという間に減らすこともできません。最低でも半年くらいはかけないと「単純に重量を減らす」ことはできても「きれいにやせる」ことは絶対にできません。 たんに重量を減らすだけならバカでもできます。食べなきゃいいんですから。でも、「きれいにやせる」のは頭を使って努力しなきゃできません。 好きな男の子に告白するためなら、「単なる減量」ではなく「きれいにやせる」ことを目指して下さいね!

確実です

😢
ムエタイボクサー
間違いなく痩せられます。 食べないことです。 健康に痩せるとか考えないこと 一日りんご1つとツナ缶1つで勉強も、スポーツもしていれば1ヶ月で必ず10~15キロは痩せますよ。 あとは自分との戦いだけ

参考になるかは…。

🐤
みるちぃ
私は1日に1回、朝か夜にウォーキングをしています。 その歩き方が大股で歩く事です。 できるだけ太ももの筋肉を使うように歩いた方がいいと思います。 あといつでもできることは、お腹に少し力を入れて引っ込めておくことです。 人には気付かれることなく徐々に痩せれると思います。 私はこれで1ヶ月で5キロ痩せました。

やせたいんです

🐷
でこはち
若いから毎日自転車で二時間くらいこいでれば(祖父家に行くとか、遠回りでともだちんとか)数ヶ月でやせます。空腹時はきゅうり。ワンサイズしたの服を飾ってこれでデートに行く!とがんばって!

必ず痩せます!

照チャン
人は、摂取カロリー(飲食などで)と消費カロリー(運動や生命維持など)のバランス によって、太ったり痩せたりします。今太っていると言うことは、カロリー取り過ぎか 消費量が少なく、余ってしまったカロリーが脂肪に変化し、肥満体型状態な訳でしょ。 答えは簡単、飲食を抑えて、身体を動かす事。3日間位、水(スポーツドリンク系飲料) だけ飲んで、毎日20KM位マラソンすれば、必ず5~10KGは痩せますよ、実行出来るかは 貴方の意思しだいですけどね

恋愛とデブは関係ないです

🐤
ユウリ
恋愛において、デブとかそんな見た目的なことは関係ないです たしかに好み、はありますが 好み なだけで付き合えたにしても 性格が合わなきゃ続かないし 見た目に多少不満のある相手でも一緒に居て楽しいだとか そんな理由がつけばずっと仲よくいられます。 実際、私の友達はノロケついでに 「私、彼氏より指ふといかも~」とか「足ふといかも~」とか 言っていますが、授業の合間は必ずお菓子食べてますし 実際決して細くない、言ってしまえばデブちゃんの分類ですが 気にしている様子もありません。 彼氏さんも体型について何も言わないそうです。むしろ褒めてくれることもあるんだそうで。 だから体型磨くより内面を先に、付き合えてから 彼に好み聞いて直していけばいいんじゃないですか? どうしても痩せたいなら、 とにかく食べなきゃいいんです 1日の摂取量を1000kcal以下にすれば、 私は身長160cmで 2ヶ月で50.3kgから42.6kgになりました(停滞期はありましたが。) でも生理不順になるし健康的じゃないのでオススメはしません

2,3kgならともかく…

😡
おかか
15kgはやせないと困る、というなら短期間で痩せるのは無理と思った方が良いです。 短期間で無理に体重を落とすとなると、不健康な食生活になりますし、ほぼ確実にリバウンドも起こると思いますよ。 トピ主さんは中学3年と若いんですから、痩せたいなら時間をかけて無理せずに痩せた方が結果的に良いと思います。 あと、相手が痩せているので自分が釣り合わない、というのはトピ主さんが告白するのに臆病になっている事を自分に納得させる言い訳のように聞こえます。勇気出して行動して下さい。 痩せる事がトピ主さんの自信になるのなら構いませんが。 ちなみに、1ヶ月で5kg落とした時の私の方法は、 1夜9時以降に口にするのは飲物のみ。お菓子の類は絶対に食べない。 2どうしてもお腹がすいたら果物を食べる。 3週4回以上(出来れば毎日)夕食後に1時間ほど歩く。 4夕食にはカロリーの高い物(特に揚げ物系)はなるべく食べない。 5週に1回は好きな物を食べる解禁日を設定。 という事をやっていました。 個人差はあると思いますが、参考にして頂ければ幸いです。 長文ですいません。

ツナマヨネーズを止めること

😉
平凡女子
ハンドル名そのままに、 お菓子とか、おにぎりならツナマヨとか 油っこいものが好きじゃないですか? 3食以外の、そういうものを止めること。 あと、成長期ですから、 無理な減量は、骨の成長などにも影響します。 15kgなら、1年くらいかけて痩せたほうがいいです。

そんな方法はありません

🐧
見えざる魔神
「健康を害しても構わないなら」というのであれば、ツナ缶でもリンゴでもやればいいでしょう。 ただ、健康を維持しつつというのであれば話は別です。 習慣の積み重ねによって体重が増えるのですから、体重を落とし、かつ維持するのであれば習慣を変えて、さらにそれを維持することが不可欠です。 まあ、15キロという数字が妥当かどうかも分かりませんし、まずは自らの具体的な数字を明らかにし、さらにご自身でダイエットや習慣について調べてみてはいかがでしょうか? 腹八分目、間食なし、規則正しい生活、適度な運動。 それだけで十分だと思いますが。

気持ち分かります。でも!

041
くまねずみ
簡単に痩せますよ。まずは運動。食事は炭水化物とタンパク質を極端に減らして野菜をもりもり食べて下さい。お菓子も多少は好きなもの食べても平気でした。 中学生の頃、上記のような食生活を送っていたので今よりも10キロ以上痩せていましたが、ホルモンバランスを崩し、生理が止まり吹き出物だらけになりました。それから15年以上経ちましたが、体調と肌質を整える為に膨大な時間とお金を費やす事になりました。3ナンバーの車1台は余裕で買える位かな…(泣)。 今でも完全に良くなった訳ではないのです。もっとも、ダイエットで痩せた人全てに当て嵌まる訳でなく、体質によるところも大きいと思いますが、成長期の今は、自己流かつ極端な事は避けた方が良いかと思います。それよりもゆっくりと運動と食生活の習慣を調えた方が、きっと後々のキレイに繋がると思いますよ。頑張って下さいね。

痩せるより

041
りいこ
痩せる=好き。 では無いです。 太っていても好きかもしれないし、痩せても好きではないかもしれない。 もっと仲良くなってから、好きになるかもしれない。 15kg痩せなきゃの思い込みは、どこからきているのでしょう。 心配なのは、ホントは太ってないのに、思いこんでないかですが、 身長体重がわからないので。 でも、きっと、15kgって多いよ。 他の人も書いてますが、短い期間で、一度に、痩せると、 いろいろ問題ありますよ。 食べ物の好き嫌いが多かったり、お菓子を食べる量が多いとかなら、 そこはバランスをとるようにするといい。 それに、ダイエットと恋愛は別です。

半年頑張って!

041
ダイエット継続中
ダイエットを始めて7ヶ月が経過し、現在17.5kgの減量となっています。 やっていることは、 1.片道13kmを平均時速20kmで自転車通勤 2.毎晩WiiFitで1時間15分の有酸素運動と5分の筋トレ 3.摂取するものは朝昼晩の食事のみで、   夜は納豆と味噌汁だけ(要するに筋肉の基となる蛋白質)で   夜9時までに済ませる これだけやって1ヶ月につき2.5kg、1日では100gにも満たない減量ですが、 これでも相当なハイペースと思いますよ。 若くても15kgでしたら半年は必要です。 ツナ缶とリンゴだけといったやり方は後悔するだけでしょう。 一時的に体重だけを減らして脂肪しか残らないような体を作ったら最後、 後は何をしても太り続ける体が手に入るだけです。

告白頑張ってほしい

モコモコ
炭水化物が太るみたいですよ。炭水化物を減らしてみては? あとは、スポーツ。 お手軽に出来るウォーキング、サイクリングはどうですか? 若いから効果が早いんじゃないでしょうかね (ジョギングは、膝に体重の3倍の負担がかかるので、気をつけて下さい) でも、彼はぽっちゃりな子が好きかも知れませんよ!! そこらへんを確認してからにしてみては

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧