本文へ

サイパンでの過ごし方

レス5
(トピ主 1
🐧
ちょこ
話題
今度初めてサイパンに行くのですが、 旅行雑誌に載っているようなアクティビティ以外で 何かお勧めの楽しみ方をご存じありませんか? また、イチオシのレストラン等、情報お待ちしております。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

命の洗濯…

🎶
ii
私は、何度も行っていますが、マニャガハ島もお薦めです。 でも、2回目からは、ビーチでずーっと海を見て、波の音を聞いて、過ごしました。 真っ赤な夕日の素晴らしかったこと…。 命の洗濯をした思いでした。 私にとって何にもしない、ぜいたくの時間を過ごしに行くのがサイパンです♪

お散歩

041
花鏡
海がきれいでしたよ。 泳いだりしなくても、砂浜をお散歩するだけで気持ちが良かったです。

夕焼けビーチでお酒を飲む

041
リルフィー
水平線に沈む夕日を見ながらビーチでカクテルを…。 最高です。 マニャガハ島は日本人だらけ。熱海と見紛う芋洗い状態でした。 行った時期も悪かったかも。 海はキレイですけどね。 それより、人の少ないビーチでゆっくり過ごす方が楽しかったな。 サイパンはグアムよりも田舎っぽくてのんびりしてますよ。 どうぞ、日頃の疲れを癒して楽しい旅を。

スーパーめぐり。

🐤
匿名係。
サイパンには3回行きました。 私もマニャガハ島、テニアン島でボーっと 海を眺めたり、昼寝したりしてました。 あと、以外に楽しいのが、近所のスーパー巡り。 毎日のように行ってました。スーパーでも規模は大きいです。 売っているものも面白い。 スーパーに売ってる、めずらしいお菓子や紙パックのジュースなんかを おみやげにしてました。 楽しんできて下さいね!

みなさんありがとうございます

041
ちょこ トピ主
忙しさにかまけてお返事できずにいました。 みなさんありがとうございました。 明日出発します。レンタサイクルなど借りられる場所があれば 借りてサイパン中をまわりつつ、 ビーチでお酒を飲んだりスーパー巡りしてみたいと思います。 あとはビーチでまったりですね。 マニャガハへは人のいないタイミングを見計らって いけたら行ってみたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧