本文へ

「せぱらどす」ってどういう意味?

レス7
(トピ主 0
041
エーディン
話題
マニアックな話題で申し訳ないですけど、東北地方を中心に活動している”みちのくプロレス” その団代の社長、グレートサスケ選手が入場時に使っていたテーマ曲。 サスケ選手自身がボーカルを勤めた曲で、「せぱらどす」というタイトルらしいです。 「せぱらどす」ってどういう意味なんでしょうか? 親戚にも友人・知人にも東北の人間が居ないのでわかりません。 また、岩手弁で歌うその歌も私には全く聞き取れません。 私の住む地方(南方でしかも田舎)にはみちのくプロレスが来ないので本人に聞くチャンスが有りません。

ランキング

レス

検索しました?

041
小町在住
検索してみましたか? 東北弁じゃなくて、「separados]だと思いますよ。

Google

041
トクメイ
Googleという検索サイトは御存知でしょうか? そこで「セパラドス」(カタカナ)と「意味」の2つのキーワードで検索してみましょう。1000件以上ヒットしますが、上から読んでいくとおやおや1ページ目にそれらしい話が出てきますね。どうやら separados = 英語の separated という意味のようです。

別れ

041
Luis Miguelの曲でしたね。 機会があったら原曲も聴いてみて下さい。 確かスペイン語でお別れとかいう意味だったかな? 間違えていたらゴメンナサイ。

スペイン語

041
M子
それは岩手弁で歌っているのではなくてスペイン語だから分からなくて当然ですよね。 でも・・もしかしたら現在は岩手弁で歌っているの? しばらく観戦していないので分かりませんが・・。

スペイン語です。

041
さぱ
セパラドスは、東北弁ではなく、スペイン語です。 サスケ、入場曲、ルイス・ミゲル、ウルティモドラゴン といったキーワードで検索すると、詳しいことがわかると思います。

へぇ~、

041
東北小町
「そうしたら、どうする?」って意味だと思った。

恥ずかしい

041
エーディン
レスありがとうございます。 とても恥ずかしいです。穴があったら入りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧