本文へ

大阪プロレス

レス2
(トピ主 0
えみ
話題
初めまして。私は、最近大阪プロレスを知って面白そうなので、興味をもちました。私は、特別プロレスファンというわけではありません。観戦したことのある方、どんなことでもいいので教えてください。試合の様子とか選手はどんな方がいるのかなど何でもいいです。あと、選手の方と握手とか話をすることはできるんでしょうか?

ランキング

レス

ルチャ大好き

041
プ子
大阪プロレスは観戦したことはないのですが、私はルチャ(マスクを付けたようなメキシコプロレス。大阪プロレスも基本はルチャだと思います。)が好きで、デルフィン(大阪プロの社長?)がいた頃のみちのくプロレス(日本のルチャ団体)や本場のルチャの日本興行などよく見に行っていました。 ルチャは選手と観客の距離がとても近いのが特徴のひとつです。小さい団体は選手自らグッズ売り場にいますし選手も控え室ではなく会場やロビーにいたりするので、ルチャ系の大阪プロレスも選手と握手、写真など可能だと思います。 大阪プロレス、充分楽しめると思いますよー!

とりあえず、サイトアドレス貼ります。

041
ひろひろ
かなりわかりやすいです。試合スケジュールもここで確認できます。 http://www.osaka-prowres.com/ 地元の、プロレス初めてのお客さんが多いことを前提に選手も試合をしていますので、とくに知識がなくても充分楽しめますよ。 コミカルな試合で盛り上げる選手とハードヒットな本格派の選手と両方いるのが特徴です。 コミカル系のレスラーには、くいしんぼう仮面、えべっさん、 本格派ではビリーケンキッド、秀吉、タイガースマスクなど、ご当地キャラクターがいるのも楽しいです。 2階バルコニー席はカフェになっており、飲食しながらゆったり観戦できます。 全体に会場は小さいので、どの席に座ってもリングサイドの臨場感を楽しめると思います。 1階のリング周辺の席に座るときは、場外乱闘や空中戦で選手がよく飛び込んで来ますので、いつでも逃げられるように荷物は少なめで、手に持ってご観戦ください(笑)。とくにアジアン・クーガー選手の試合は要注意です(笑)。 試合中の選手と話はできませんが、試合後や休憩中の売店に選手がいると思います。握手もサインもしてもらえますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧