本文へ

彼が電話に出てくれなくなりました

レス7
(トピ主 0
041
hik
恋愛
付き合い始めて1か月の人がいます。 知り合ったときは彼からすごくアプローチしてきましたが、私は最初引き気味でした。向こうの気持ちが熱いときに、こちらの事情で連絡を何度か無視してしまったことがあり、相手が怒ってしまい、それから相手が私から離れていこうとする感じになりました。 私は後悔して、相手をつなぎとめようとし、私から連絡することが多くなり、相手の「付き合いたい」という気持ちを電話で話しているとき私が引き出し、付き合うことになりました。 付き合って3週間くらいは、平凡な感じで連絡をやり取りしていましたが、ちょうど彼の誕生日に、元彼女から後日連絡が彼に来た(私は当日連絡しました)ということで、彼の気持ちが揺らぎ、「私とはもう一度友達からスタートしたい」といわれてしまいました。 ちなみに元彼女にも現在相手がいるそうです(元彼女は中国に住んでいるそうです) 私はまだ3度くらいしか会っていないのに分かれるのは納得できないと食い下がり、結局感触は悪いものの私との別れ話はそこで無しになりました。 その翌日、初めて私は彼の家に会いに行きました。 それから数日は、連絡しあいましたが、昨日、電話に出てくれなくなりました。まだ出会ってから日が浅く、電話でのやり取りのほうが多かった為、分かり合えていない気がします。(電話では意見が衝突することがありますが、実際この前久しぶりに会ってみて、会って顔を見て話すと良い雰囲気で、何の不和もありませんでした)電話では何かと誤解されることが多く、あまり上手くいかない感じです。 このまま彼がコミュニケーションをとろうとせず、私たちの関係は終わってしまうのでしょうか。ご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

続き‥

041
hik
電話に出なくなったのは、今回が初めてです。。 今までは一度で出てくれていましたが、「友達としてスタート したい」といわれたときは2度目で出ました。 昨日は4回かけて4回とも出ませんでした。(メールも一回しました) こんなこと初めてなので、もう怖くて電話をかけられません。 もう私はかけられないと思います。 今週末、以前から会う約束をしていました。 その約束も、彼が電話に出なくなって無しになるのでしょうか。音信不通って、もうなす術がないのでしょうか。はっきり言ってもうこんな自分も嫌です。。 何か良いアドバイスが御座いましたら宜しくお願いします。

相性が良くなかった

041
おやじ
付き合い始めてみたものの盛り上がりに欠け、 あまり仲良しになれなかったみたいですね。 男に不自由しているのでなければ、 おしまいで良いのではないでしょうか。

とりあえず落ち着きましょう。

041
IA
>昨日、電話に出てくれなくなりました との事ですので、まだ連絡が取れなくなってから一日ですよね。 ただお忙しいだけなんじゃないですか? 私も付き合って一ヶ月程の彼がいますが、メール送っても返信ないときありますよ。 連絡が無くても2~3日ほっとくなんてざらです。 連絡が無いときに自分から連絡しすぎても、相手には逆効果だと思います。 また個人的意見ですが、文章を見る限り、お互い恋愛の波が合わなかった感じがありますね。トピ主さんが最初どうして引き気味だったのかは分かりませんが、恋愛の波に乗り遅れると上手く行かないときってありますよ。 交際ってスタートすると、お互いを好きになっていくスピードって大事だと思います。 彼にもっと自分を好きになってほしいと焦る気持ちは分かりますが、あんまり追い詰めちゃだめですよ。 彼と言っても所詮は他人。人の心なんてコントロールできないですから。 もし彼がまた友達としてスタートしたいって言ったら、また付き合いたいって言ってもらえる様努力したらいいと思います。

たぶん

041
ふま
関係は終わると思いますがそのうち戻ってきそうな気もします。 なんとなくですが、彼は追いかけるのが好きな人なのでは? 毎日のように電話したり、別れたくないと、すがればすがるだけ 冷めていくタイプの人なのかな?と思いました。 「しつこくしてごめんね。あなたの事好きだけどあなたの気持ちを 大事にしたいから、もう連絡しないようにするね」 といった感じのメールを出してみて、様子を見てみては? 付き合いだして1ヶ月で気持ちがグラグラしてる人はあまり 信用できないというか、続いても大変だと思いますので これで終わるのではあれば、終わらせた方がいいと思います。 別れをにおわせるメールを出してとりあえず2週間程度待って それでも反応がなければ次を探した方が懸命ではないでしょうか。

元彼女>>>>>>あなた

041
タニノロブロイ
こういう時は直球を投げた方がいいと思いますので、はっきりお伝えしますね。 ものすごく単純な話ですよ「元彼女>>>>>>あなた」というだけのこと、付き合ってっていっただの、電話でどうだの、前に無視しただのなんて一切関係ないです。 納得できないならこう考えたらいかがでしょうか? あなたが今この彼に振られたとします。そして数週間後・ないしは数カ月後にそこそこ素敵な人が現れたとする。でもって、その男性は「あなたに付き合ってほしい」とアプローチすることになったとして。 あなたはまだこの彼氏のことを忘れられなかったが、どうしても戻ってこないためあきらめ、この男性のアプローチを受け入れたとしましょう。ところがアプローチを受け入れた3日後に、今の彼が「やっぱり付き合おう」と再び連絡を取ってきたらあなたはどう行動しますか? 100%元彼に行きますよね!その時、新しい男性が「なんで?!」と電話やメールをかけ続けてきたらどう思いますか? このように考えればあなたも納得いくのではないでしょうか?

1ヶ月・・

041
ぴこにゃんこ
つきあって1ヶ月ではまだ様子見の期間では?「彼」とかいうレベルではないでしょう。3年ごしの恋人とかならともかく・・ 故意に電話にでないんだったら今はお付き合いしたくありませんという意思表示でしょう。恋は一人でもできるけど、恋愛は二人の気持ちがないとできません。残念とは思いますがそのままほうっておくしかないと思います。毎日電話するのがうっとうしいのかもだし。 のんびりかまえていられる女性のほうが好かれるかもですよ

終わり

🐤
dan
これは完全に終わってますね、彼は最初あなたに少し興味があったんですがもう気持も無いでしょう、仕方なしに付き合ってるのも嫌になったと思われます。 新しい彼を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧