付き合い始めて1か月の人がいます。
知り合ったときは彼からすごくアプローチしてきましたが、私は最初引き気味でした。向こうの気持ちが熱いときに、こちらの事情で連絡を何度か無視してしまったことがあり、相手が怒ってしまい、それから相手が私から離れていこうとする感じになりました。
私は後悔して、相手をつなぎとめようとし、私から連絡することが多くなり、相手の「付き合いたい」という気持ちを電話で話しているとき私が引き出し、付き合うことになりました。
付き合って3週間くらいは、平凡な感じで連絡をやり取りしていましたが、ちょうど彼の誕生日に、元彼女から後日連絡が彼に来た(私は当日連絡しました)ということで、彼の気持ちが揺らぎ、「私とはもう一度友達からスタートしたい」といわれてしまいました。
ちなみに元彼女にも現在相手がいるそうです(元彼女は中国に住んでいるそうです)
私はまだ3度くらいしか会っていないのに分かれるのは納得できないと食い下がり、結局感触は悪いものの私との別れ話はそこで無しになりました。
その翌日、初めて私は彼の家に会いに行きました。
それから数日は、連絡しあいましたが、昨日、電話に出てくれなくなりました。まだ出会ってから日が浅く、電話でのやり取りのほうが多かった為、分かり合えていない気がします。(電話では意見が衝突することがありますが、実際この前久しぶりに会ってみて、会って顔を見て話すと良い雰囲気で、何の不和もありませんでした)電話では何かと誤解されることが多く、あまり上手くいかない感じです。
このまま彼がコミュニケーションをとろうとせず、私たちの関係は終わってしまうのでしょうか。ご意見宜しくお願いします。