本文へ

妻が元彼と会ってます。

レス17
(トピ主 0
😠
おさる
恋愛
妻37歳会社員、夫40歳会社員の、新婚1年目の夫婦です。
最近、妻がやたらに携帯電話を隠すようになりました。
いつもは、残業の場合は、お互いに「遅くなるよ」とか、「帰宅するよ」とかメールをしていたのですが、何回か連絡のない日がありました。
どうも怪しく思い、つい妻の携帯電話を見てしまったのです。
すると、私と付き合う前の元彼(妻の元上司)とのメールのやり取りがありました。
元彼とは別れた後も、職場の宴会ではたびたび同席するような機会もあったようですが、最近、職場の宴会の後、どうやら2人で会ったようで「○○ちゃんと昔のように呼んでくれてうれしかった(ハート)」などと書いてあるものもありました。
まだ手遅れでは無さそうと思い、この小町をネタに「結婚してるのに元彼と浮気する人がいるらしいが、最低だね。僕なら許さない。」と婉曲にたしなめました。
するとその後は、元彼とのメールだけを削除するようになりましたが、まだ連絡を取ってるようです。
ハッキリと注意すればよいのでしょうが、一つ間違えると離婚になりそうで心配です。むしろ相手に会いに行き、決着をつけてしまいたい気持ちもあります。
どうすればよいのでしょうか。

ランキング

レス

女の浮気は…

😀
みっこ
まだ浮気には至っていないと思います。 ただ、ちょっとだけのドキドキと懐かしさを楽しんでいるだけかと。 でも今後どうなるかは旦那様にかかっていますよ。 男の浮気はお遊びが多いですが、女の浮気は本気になります。 そして、旦那様は奥様に釘をさしたつもりでいると思いますが、逆効果ですね。 「隠す」…という行動にでてしまったからです。 浮気へ一歩踏み出してます。 だんなさまが先走り過ぎると、奥様に火をつけてしまうかも。 「浮気したら許さない」ではなくて 「信じてるから疑わない」の方が効きます。 信じられているという気持ちが奥様の浮気心にブレーキをかけます。 自分を信じてくれている人を裏切るというのは簡単にはできません。

すでに手遅れだと思う

041
rr
私なら、隠れてメールの時点でアウトだな。 今は気付いてないフリでとりあえず泳がせ、 確実な証拠をつかんで二人からしっかり慰謝料貰う。 >一つ間違えると離婚になりそうで心配です。 奴らは既に間違えているのに、遠慮してどうするの? だからナメられて堂々と浮気されるんだよ、

早めに決着を付けたほうが良いかと

041
ばろん
信じて待って居たら裏切られるだけ 婉曲にたしなめられて、こそこそ隠れて続けているのですから。 信じて待って居るなんて中途半端な情を掛けて行動しないと、 奥さんと元彼はあなたの間抜けさを笑いのネタにして関係を 続けるでしょう。 まずは、不貞の証拠固めですね。 それで、奥さんと続けたければ、元彼に慰謝料の請求 奥さんへの愛情が無ければ、二人から慰謝料頂きましょう。

みっこさんに同意です。

はっちゃん
わたしも奥様と同じようなことがありました。会ってはいけないとわかってて  会ってしまったことは反省してますが 携帯を見たなどの行為がちょっと…。  不安になるのはわかりますが 妻が帰ってくる場所はここしかないんだと 信じてあげてください。探りや追い詰めは 逃げたくなります。 

十中八九不倫してる

041
出海
携帯を肌身離さす持つのは、浮気している人間の特徴です。 また、メールのやり取りからして、既に肉体関係はあると見てよいでしょう。 新婚一年目だと、トピ主さんとの結婚前から続いていた可能性も高いです。 つまるとこ、元彼は奥さんを言葉巧みに性処理道具として利用。 奥さんは本命は元彼だが、彼が既婚者で結婚出来ないので、程度の良いトピ主さんをATM目的として結婚した、まぁこんな感じではないでしょうか? 下手をすると、トピ主さんは奥さんと元彼の子供を育てさせられるかもしれませんよ。 興信所を使い、一度奥さんの身辺調査をされた方が良いと思います。 全てを明らかにし、けじめをつけた後、離婚するか否かを決められては如何でしょうか?

冷静に証拠をつかめ 

041
ハバネロ
rrさんに同意。 トピ主さんから仄めかされた後、メールを削除するのは後ろめたいことがあるから。 元彼なら、体の関係に戻るのはあっという間だろう。 もう既にそうなっていると思うよ。 トピ主さんの対応は最悪だな。 メールデータの転送も行っていないんだろ。 「見た」だけでは、何の証拠にもならないんだよ。 寝取られ男で一生過ごすつもりなら、みっこさんの対応もありだけど、そうでないなら、気付かないふりをして民間調査所へ調査を依頼すること。 浮気の証拠をつかんだら、弁護士に相談し裏切者を制裁する。 妻とやり直すにしても、妻の罪を明らかにし、きちっと罰を与えてからでないと、絶対にうまくいかない。 ほとぼりが冷めたら、また浮気されるよ。 手持ちの金が足りないなら親に借金してでも行うこと。 この間、怒りを抑え切れなくなるかもしれないが、常に冷静さを失わないこと。 確実な証拠を捕まえる前には、疑っていることを決して悟られないこと。 相手の男に突撃なんて、絶対にしてはいけない。 そうでないとトピ主さんが証拠もないのに妻を疑う精神的DV男にされてしまうよ。

どっちでもいいでしょ?

041
つーか中
結婚1年目なのに不倫の危機…早すぎです。 既にその結婚自体が崩壊しているでしょ? だから相手に会おうが、嫁に注意しようが、我慢しようが、その事実は変わらない。 残念だが一線を越えたってこと。

私も

うげ
夫との仲があまり良くなかった頃、元彼と偶然会い、 そこから連絡を取り始め浮気をしてしまいました。 結果、元彼と一緒になるつもりで離婚しました。 今は、その元彼とは別れて別の人と付き合っていますが。 あー最低だー。 奥様、ドキドキ感を楽しんでいるのか、すでに体の関係になっているのかは わかりませんが、早いうちに手を打ったほうがいいのではないかと思いますよ。

男女逆のパターンでした

041
むんく
トピ主さんと同じような状況でした。 私の元夫は彼女とメールで連絡を取り合ったり、会っていたりしていました。 私も一度くらいの過ちは許そうと思い、浮気は許さないと釘をさしましたが 、その後も彼女とのメールだけは削除していました。 隠す(嘘をつく)ということは、これから何をされていても こちらが気が付かなければ、平気でコソコソ関係を続けられる人なのだ と思うと、これからもずっとどこかで疑っていってしまいそうで、 信頼ができなくなりました。 会ったりしていたのが直接イヤになったのではなく、こちらが注意した後も ばれないように、削除したりしてる行為がイヤになってしまいました。 私は離婚しましたが、トピ主さんは離婚したくないのでしたら、 相手に会いに行って決着というのはまずいと思いますよ。 離婚がイヤで奥様と直接話し合えない、注意ができないのであれば 黙って目を瞑るしかないのではないでしょうか。 これは私の個人的な考えですが、されてイヤな事を「やめてほしい」と 言えない夫婦なら、これから先が思いやられるんじゃないでしょうか。

みっこさん、はっちゃんさん

😀
あぽ~ん
あなた方のご意見はわかりました。 で、仰る通りにしていれば奥様が不倫に突っ走ることはないということでよろしいんですね?

行くも戻るも地獄

😑
平次郎
男女平等の観点からこういう問題を座視してはいけません。 ここは平等に行きましょう。 妻としては失うことがあまりにも大きいので、必死にウソをつくでしょうし、いいわけも責任転嫁もするでしょう。 そこで情けはかけないことです。情けをかけたら負けですから、「3年目の浮気」のキーボーのように、両手をついて謝ったって許してあげないことが大事です。 しかしあなたの細君に限らず、女は元彼と会いたがります。 会って食事などするのは珍しいことではない。 きっと、別れてから期間をおき、気持ちにゆとりができたことを、むしろ誇らしいような気持ちで彼に見せたい、と思っているのでしょう。 女にとっては大変な「心の成長」なのです。 「私も大人の女になったものね」と思い一人悦に入っている、というところでしょうか。 ひどいナルシストぶりではありますが、そんなだから罪の意識なんてまったくないと思います。 そういう人を相手にするのだから、苦戦するでしょう。「大したことじゃないのに何をギャアギャア言っているのだ亭主は」「嫉妬深い男だ」とか何とか、言われますからお覚悟を。 南無阿弥陀仏…。

分かっているでしょう。

😒
塩の道
何をすべきか、お分かりでしょう。背中を押してあげます。 調査会社に依頼。証拠を固めて、妻と不倫相手に慰謝料請求。そして、不倫相手の妻に事実を連絡。 もちろん緑色の紙に署名・捺印。 婚姻期間が1年だけなら慰謝料も微々たる物でしょうが、どちらが有責か後々はっきりさせるため。 40過ぎて×がつくのも辛いものがありますが、まだ新婚と呼べる期間から不倫するような女と一緒に暮らせないでしょう。 あなた様の今後の人生に、幸多からん事を!

信じているからこそ

🐧
見えざる魔神
きちんとその確証を得られるように身辺を調査するというのがいいでしょうね。 もちろん、何もなければそれでよし。 何かあれば、交渉の材料になります。 また、疑うような行為や態度はしない方がいいでしょう。 「探りや追いつめは逃げたくなります」とありましたが、法に反する行為をしていたならば、それを明らかにし、本人にその責めを負ってもらうのは、むしろ本人のためにもなることです。 無論、何もなければ調査費は安心料となります。

やるべきは一つでしょうね。

041
Aerimia
奥様の行動、男との逢瀬、それらを民間調査所を用いて 詳細に調べ上げるのが先決です。 情報もなく情動だけで暴走して、勝てる喧嘩なんてありませんから。 奥さんを許すにせよ叩くにせよ、まずは相手の逃げ道を封じないと。 相手が返答に詰まってから、ゆっくりかたをつければいいのですから。

自分は動かずに

041
ぴよ
調査を依頼しましょう。 相手に悟られぬうちに証拠を集める。 なければないで安心。

調査調査!

041
赤紫
世の不倫被害者が何故泣くのかわかりますか? 初動を誤るからですよ。 心がついていかず、証拠取りをする気持ちにならない・・という方がほとんどです。 誰もが自らの身にそのようなことが降りかかれば、冷静に判断して即行動に移すなんてことは実際には難しいことでしょう。 だからこそ言います。早くに気がついたのならすぐに調査開始してください。 悩むのは後でもできますが、証拠をとるのには時間がかかります。 優先順位を決めて、後のために備えてください。 「北風と太陽」の太陽でこのような問題が解決すると思ったら大間違いです。 己の罪を自覚させ、もう二度と同じ過ちはしないと反省させなければ再構築はありえません。

メールの盗み見なんてするもんじゃありませんよ

041
真一
それとですね 「小町をネタに」?「婉曲にたしなめる」? 自分の言葉で自分の言いたいことを言いなさいよ。 そんな態度だから浮気されるんじゃないですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧