本文へ
  • ホーム
  • 安くできる美肌ケア教えてください!

安くできる美肌ケア教えてください!

レス14
(トピ主 0
🐶
ぷりん
そろそろ30代に突入する私。 20代後半に入ってから肌の乾燥がすごく気になるようになりました。。 かといってエステに通う余裕はないので、安く簡単にお家でできる美肌ケアを知りたいです!! お願いします!

ランキング

レス

ケアではありませんが

電車女
とにかく紫外線対策が大事です。 年中気をつけてあげて下さいっ 長い目でみたら かわってきますよ

For free

🙂
REI
親指、人差し指、中指をくっつけます。 その三指の尖端で顔を叩きます。 TVを見ながら、お風呂上がりに寛ぎながら、いつでも結構です。 乾燥が気になると言う事なので、四肢の内側を同じ様に叩くと良いと思います。 それから酸性食物よりもアルカリ性食物を多く摂る様に心がけます。 つまり肉よりも魚、魚よりも野菜という事です。 後は顔面蒸しタオル。 たまにではなく、習慣になればそこらへんの高級化粧品に勝る効果を得られると思います。

食べ物や生活習慣を

041
hal
見直す事じゃないでしょうか。 ・野菜や魚中心の料理を作って3食きっちり食べる ・水分をとる ・運動 ・規則正しい生活 ・しっかり寝る ・心が前向き、ストレスためない ・笑顔 どれもそんなにお金かからないと思います。 こういうものを心がけて長期間つづけてみては・・・?

ヨーグルトパック

041
昔はお嬢
 通販で購入しているヨーグルトの素の会社には、ヨーグルトを使った化粧品があります。  それで自分なりにヒントを得てやってみました。  ヨーグルトを食べ終わった時、容器の淵などに残ってますよね。  それを手の甲に載せて、ラップで覆って五分くらい。  すごくしっとりします。  これはお顔にもできると思います。  とっても安全でお金もかからないです。

自己流ですが

😀
あゆあゆ
毎朝洗顔後 濡らしたタオルを電子レンジで1分ほど温め、顔(特に目の周り)にあてます。それから氷でくるくるとマッサージをします。 その後化粧水、乳液と重ねていきます。 お化粧前には簡単なリンパマッサージをします。 夜は生協の安いマスク(24枚で1300円ぐらい)を 10分くらいあててます。 私はこれで大分乾燥がなくなりましたよ!

自己流ですが休肌日を設けています

💋
おてて
週に1日でいいので朝から何も付けない日を設けています。 朝洗顔して夜お風呂で洗顔してそのあと何もしないで寝ます。 化粧水、乳液を付けることによって肌の元気力がなくなるので、何もつけないで元気力を回復させてあげます。 休肝日の肌バージョンです。 あと洗顔方法で、ゴシゴシはダメですよ。泡で優しく優しく、タオルでふわっと水分押さえて終わりってかんじかな。 只今40代ですが、スッピンぷるぷるですよ! 子供がすりすりするから間違いなしでしょ? 触って欲しいわ~~

日焼け対策と

041
パトリシア
基本は野菜中心で 手羽先と納豆! たまに豚骨スープ。 おやつにマシュマロ。 いっぺんに全部はダメよ。太るしテカるから。 それらを食べて みんなの美容法をやってみるってのはいかがかしらん。

安いものでOK

🐱
まりね
ローション、乳液、ローション、乳液・・・と、交互に3回ずつくらい。丁寧にハンドプッシュします。ミルフィーユ美容法とかいうらしいんですが、ためしにやってみたら・・・とってもヨカッタです!最後にクリームでふたをして終わり。夜やると朝モッチモチだし、乾燥がひどい時には朝もやると日中の乾燥がかなり緩和されます。それぞれをしっかり浸透させないと顔がベトベトヌルヌルになるので、それだけ注意してください。使うローション・乳液は安いものでも十分効果があります。私なんて40過ぎですが、ドラッグストアで買った1000円未満のもの使ってますが全く問題ありません! あとは、シンプルですが、睡眠!!!これ本当に大事です。睡眠は時間だけでなく、夜更かしをしないことも大事です。12時前には眠りに入るようにするのがベストだと思います。11時~夜中の2時がシンデレラタイム。この間はなるべく寝ているようにしましょう。

自己流でちょっと高いですが

🐤
アムステルダム
ナショナルのナノスチームでメイクを落とします。 スキンケアの後は、ヤーマンのゲルマ棒でクルクル マッサージをします。 お肌の休肝日は私も月に1回します。 何故か肌のきめがよくなるような気がします。 あと朝食には黒ゴマきなこ牛乳と黒ゴマトースト 週に1回生のオレンジを絞って飲みます。 ナノスチームとヤーマンのゲルマ棒は二つで 2.5万円位しますが、この先ずっと使えるし 初期投資だと思って!!! あと『安くできるケア』の趣旨と違ってしまいますが クレンジングと美容液はなるべくちょっと高いもの がいいようです。反対に洗顔や化粧水や乳液はどんな に安いものでもいいようです。 (ちふれは安くておすすめですよ)

安すぎて・・・

041
元乾燥肌
不安かもしれませんが。 40歳です。私は100円ショップの化粧水を朝晩、浴びる程つけています。 特に夜は入浴後胸元まで、バシャバシャとつけています。化粧水が乾きそうになったら、またつけて、、の繰り返しで5~6回繰り返しています。 最後に薬局でこれまた安く売っているワセリンを薄くのばしておしまいです。化粧水は1週間に2~3本使います。 値段も気にせずふんだんに使って、お肌はモチモチ、シミ、皺、毛穴の開きもありません。首も皺、タルミ、くすみなしですよ。ちょっとした自慢(笑)です。以前は粉がふくような乾燥肌でしたが、こんなお安い自己流で解決しました。母親にも勧めて喜ばれています。ただし、なにぶん100円ショップの化粧水なので合う、合わないがありますのでご注意下さい。

ある意味無料

041
肌だけお嬢さん
私がやって一番効果があったのは 洗顔時にぬるま湯と水で交互にすすぐ これだけ 微妙に手間がかかる?という感じなのですが 私の肌には確実によかったですね 勿論、継続することによりきめ細かい肌を維持できると思われます 良かったらお試しあれ

ヨーグルトと蜂蜜

🐤
うき
冬場は乾燥がひどいので、ヨーグルト(市販)と蜂蜜(ちょっといい物)を1:1でまぜまぜして顔パックしてます。ただパック中お腹空きます(笑) 市販ヨーグルトの上澄み(開けたときに見える分離した水分)をちょっとお顔に塗るだけですごくしっとりしますよ! あとはローズヒップティーを毎日飲みます♪

何もつけないのが一番ですよ!

🐷
ぶたさん
30代後半の共働き主婦です。 以前別のトピで「お肌には何もつけないのが実は一番いい」というのを 読んで、それ以来(かれこれ1年半~2年くらい)基礎化粧品は何も 使っていません。 それまでは、某国内メーカーの百貨店でしか扱っていない高級シリーズ 一式を愛用していて、毎月2~3万円費やしていました。 本来ならメイクもしないのがお肌には一番いいのですが、 仕事をしているのでさすがにノーメイクというわけにもいかず 簡単なお化粧はしています。 が、メイク落としも使わずに、洗顔は石けんのみ。 (メイクもお湯で簡単に落ちるようなものをなるべく使っています) そして化粧水も乳液も一切使わずに洗いっぱなしで寝てしまいます。 お肌本来の回復力に任せるのが一番です。 私も最初は半信半疑でしたが、今となっては基礎化粧品を使う気が 全く起こりません。それくらいお肌の調子がいいです。 化粧品にあんなに高額なお金を費やしていた過去は一体何だっだのか・・ それと、このトピでぬるま湯と冷水で交互にすすぐというのを読んで さっそく実践してみたのですが、この方法はすごく良いですね!

マッサージとパックは安上がりだけど私には効きます

💡
伊呂波
こんにちは。お顔につけるものについては、その人の体質や肌質、その日の健康状態、住んでいる土地の気候・天候などによって変わってくると思うので、色々試したほうが良いとおもいます。一年中同じ化粧水や乳液を使わなくても、同じ洗顔法を繰り返さなくても、良いのですよ。私はその日の肌・天候・活動予定によって、何もつけなかったり、つけるときにもつけるものを少し変えたりしています。 私が肌に良いと思ったのが、マッサージとパックです。私の場合は、基本的なマッサージと基本的なパックで十分です。 マッサージのやり方については、いろいろあると思うので、調べてみてくださいね。最近の記事では、all aboutで「即効・顔回復テクニック&スキンケア」というのがありますね。(私のしているマッサージとはちょっと違うところがありますが。)紹介されている商品よりも紹介されているマッサージ法に注目してくださいね。 パックについては、無印良品(?)にあったものを使っています。それに日ごろ使っているローションのなかでも水っぽいものを浸して、顔にのせてます。平凡なやり方ですが、私には効きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧