本文へ

25歳なのに30代に見られる

レス9
(トピ主 0
😭
ぷる
25なのに30代に見られます。 今年26の代の、現在25の女性です。 22〜23が一番可愛かったなと自分でも思うのですが、ふと気になってチャットgbtに「何歳に見えますか」と自分の写真を投げたところ、「20代後半から30代前半に見える」と言われ、大変ショックを受けました… (婚活写真を見せたので、化粧も髪もちゃんとセットした写真です…他のセルフメイクの写真でも同様でした…) 恋人もいないので、まだ若々しくありたいのに、30代…? 去年の写真や、20代前半の写真を見せたところ、ちゃんと「20代前半に見える」と年齢を当てられたので、やはり30代に見えるのは25を過ぎた最近の写真のみのようです。。 偶然かもしれませんが、すっぴんの写真や薄いメイクの写真では、むしろ「10代後半から20代前半」と言われたものもあり、今の化粧が合っていないのかな…とも思います… 最近職場でも年下の人から「何歳なんですか?」と聞かれることがあり、老けて見えるのかなとしょんぼりしてししまいます… ちなみに今の職場にいる年上の方々が、異常に若く見える(30代なのに20代前半に見えるくらい)方ばかりで、私の方が若いのに、私の方が老けて見える…?と精神的にキツイです。 皆さんもこういう悩みはありますか? 25で若く可愛く綺麗に見られたいです…どうしたら良いと思いますか… お知恵をお借り出来ましたら幸いです…。

ランキング

レス

こういうのは・・・

🙂
ボリングブルック
人の見た目や老化の進行度は個人差があって、本人にはどうしようもない部分が多いので、 あまり気にしない、というのが正解だと思いますが、 女性心理としてはそうもいきませんよね。 すっぴんだとかえって若く見えるということであれば、やはり「メイク」に問題があるのでしょう。 その道のプロに相談したほうがいいかもしれないですね。 あとは「糖分」のとりすぎに気を付けるぐらいですかね。 余分な糖が体内のたんぱく質と結合して、老化を促進する場合があるそうです。 しかし20代のあなたにそのようなものが大量に蓄積しているとはあまり考えられないので、 結局のところ「個人差」かなと思います。

無題

🙂
ボサ
そうですね、若い頃は年上に見られてましたが、今は年下に見られます。自慢ではありません、全く。これは多分、精神年齢の影響です。発言や考え方が表に出てしまっているのです…。この文章で、私があなたよりずっと年上だと思えないでしょう?

姿勢は?

🙂
るてぃれ
街を歩いていて思うのですが、姿勢って結構見た目に影響を与えていると思うんですよ。 トピ主さんの周囲の女性、横からと後ろからの姿を良く見比べてみて下さい(ジロジロ見ると怪しいのでこそっとね) 「肩峰(けんぽう)」って知っていますか? 肩の骨の一部なんですけど、横から見た時に「肩峰」と「耳」が一直線に並んでいるのが正しい姿勢です。 猫背になると耳が前に出ちゃうんですよ。 背中って年齢を重ねるとどうしても前に丸まっていきます。 20歳台の方でも猫背だと老けて見えてしまいますので、鏡でチェックしてみて下さい。 そしてもう一つ。 首の長さです。 スマホやパソコン作業で「肩甲骨」が常に力んだ状態でいると、肩回りの筋肉が固まり首が短く見えます。 この首の長さ(頭と肩の距離)が長いと、見た目が美しく見えます。 ここもそれとなく周囲の女性陣とご自身とを比較してみて下さい。 この2点を改善すればかなり違って見えるはずです。 顔のパーツなんて近づかなきゃ見えないんだから、おそらく視覚に入る全体像が結構影響していると思うんですよね。

なるほどね

🙂
春巻き
わたしは10代後半で20代半ばと言われてました。当時もう少し上の年代の流行だったボディコンスーツとハイヒールのせいだと思います。 服が無難すぎる、大人しすぎたりしませんか?声も落ち着いていて、元気溌剌!ではないとか?細面の美人さん? 仕事柄信頼度を高めたく、年齢高くみせる必要があった友人が、 声のボリュームを下げて、落ち着いたトーンで話す、派手なネイルはしないがよく手入れをしてることがわかる綺麗な手と同じくブロウをきちんとした髪型 服もトラッドにしていた記憶。 元は派手な綺麗な子だったけど、 仲間内、みんな誉めちぎりましたよ。 わたしも話し方真似しようと会うたび思ってたくらい。 トピ主さんはおそらく30代半ば過ぎてもアラサーにしかみえない恵まれてるタイプだとは思うけど、 いまの気持ちの持ちようとしては、 上にみられて凹むなら、カッコいい大人の女を目指してるからむしろ褒め言葉!くらいになればよいと思うんだよね。 どうでしょう?

ナチュラルが良いと思う

🙂
りな
>25で若く可愛く綺麗に見られたいです…どうしたら良いと思いますか… チャットgptが「20代後半から30代前半に見える」と言ったのだから、その質問もチャットgptにお尋ねしてみたら? 何と答えてくれたか、ぜひ教えてください。 あと、ナチュラルメイクの方が若く見えるというのは確かにあると思います。 それと、若見えメイクを教えてくれるYouTuberさんとかたくさんいるので、色々探してみては?

全体の雰囲気

🙂
コードレス
若い頃は年上と言われていました。30歳を超えてから徐々に5才、7才、10才と年下と言われています。  骨格、髪型、メイク、ファッションなどなどなんとなくの全体的な感じですよね。 年下に見られたい願望も男性にはあまりないです。あまり、この手のルッキズムに通じる考えもやめたほうがよいです、昭和ではなく、令和なんで。

レスします

🙂
むっちりもっちり
見かけなんていずれ崩壊するんだよ 25が30でもいいじゃない どうでもいいんだよそんなこと そんなことを気にするくらいなら もっと内面を磨きなさい

🙂
んー? アラサーの大人なんですから、いつまでも見た目ばかりに囚われてないで大人になりましょうよ。 雰囲気が落ち着いてるとかそう言うことでしょう。 真面目そうに見られませんか? ま、こう言うトピを立てること自体真面目な人がやりそうですけどねー。

腸活と睡眠

🙂
ライムカレー
「若さ」が関係しそうなのは、「腸活」と「睡眠」じゃないかと、個人的には思っているんですが…トピ主さんは、腸の状態と、睡眠について、何か思い当たることはありそうですか…? もしもあるなら、ケアを始めてみては…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧