本文へ

昼に悪夢でうなされる

レス2
(トピ主 0
🐱
Reo
ヘルス
悪夢といっても・・・死などが関わるそんな大きなことではなく、
起きた後嫌な気持ちだけが残って、少し覚えている夢の中の自分の性格が嫌になります。

3年前にも今のような夢を見ていました
夢の登場人物はクラスメイト、部活の人・・・自分とは直接関わりのない人たちです。
今でも時々その人達が夢に出てきてまだ記憶にあるんだなと嫌になります。

さっきは、寝るつもりではなく疲れていたので少し横になったら・・・夢の中でした。
何度か起きようとしても夢に囚われて・・・・やっと解放されて時計を見るともう12時過ぎです

人間関係が苦手です。
悪夢と現実の境が分からなくなるのではないかと思うと不安です。
3年前はそういった夢を見始めてから人が怖くなり不登校になって結局卒業まで行けませんでした

最近、自分がもう18歳になるのが信じられない・・・・・・・
今は、予備校に通っていて今年大学受験をするつもりなんですが、学力が・・・
予備校には友達居ませんがそこでの夢を見ることはありません。予備校は別に良いんです。浪人生クラスだからみんな年上だし。

将来が心配だ・・・
人と極力関わりたくない

何の脈絡もない文章を読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

関わりたくないんじゃなくて

041
ねこねこむら
人との関わりあいを切望している風に思えます。 掲示板に書くということは、そういうことでしょう? 悪夢ですが、学校生活に原因がありそうなので、プロのカウンセリングを受けてはどうでしょうか?

・・

041
Reo
そうかもしれません。 でも、人と関わると疲れます。 カウンセリングは、3年前に1年程通っていましたが カウンセラーの人と話すと余計なストレス・・・というか、何も解決しない・・ お金払ってまで行く意味がないような気がしました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧