本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方、脈ありor脈なし判定お願いします。

男性の方、脈ありor脈なし判定お願いします。

レス10
(トピ主 0
041
まめ子
恋愛
はじめまして、大学1年の女子です。 私には好きな人がいて、アプローチが上手くいってると思っていたのですが、最近わからなくなってきました。 判定していただけましたら幸いです。 同じクラスの彼は、夏休み前に失恋したばかりだったみたいで、 私はその事を知りませんでしたが、偶然同じような時期に彼のことを好きになってしまいました。 (最近わかったことですが、私が彼を好きだということを、彼は私の態度から気付いていたようです。) 私はすぐ行動に移してしまうタイプだったので、遊びに行こうと誘い、 何度か2人でごはんやショッピングなどに行き、私の中ではいいカンジだと思いこんでいました。 ここで頑張らなきゃと思い込み、以前彼が料理のできる女の子が好きと言っていたので、 今家でたまたまケーキを焼いたんだけど良かったら食べてくれないかとメールした所、 彼が家にもってきてくれたら食べるよと言ってくれました。 彼は「こんなの作れるのー!!すごい。おいしい、おいしい」と感激した様子で喜んで食べてくれました。 本当にいい雰囲気だと勘違いしていたので、これからどうアプローチしようかと考えていた矢先のことでした。 先日、私が友達と一緒にいたのですが、その女友達の所に彼から電話がかかってきました。 (彼はそばに私がいることを知りません。) 「実はこの間まめ子が手作りケーキを家に持ってきてくれたんだ。 それがすごくおいしかった。まめ子は積極的ですごいと思う。 俺には好きだった人がいて、もうダメだと諦めていたけど、まめ子を見て、もう一度俺もがんばろうと思った。」とのことでした。 それを聞いて本当に本当にショックでした。 ケーキがおいしかったら、なんで私じゃなく、前に好きだった人(私は誰か知りません)なんでしょうか? 私はキープ的な存在でしょうか? どうか判定と、こういう彼の本音を教えて下さい。

ランキング

レス

キープでもなんでもなく

041
とりすがり
彼氏は貴女のことをただの友人としか思っていません 遊びに行くのも友達だからでしょう 想い続けて振り向いてくれるかも知れませんが、あまり期待しない方が良いと思います

なんともいえないですね

🐷
ヤンバ
当方20代後半男です。まず本音というのは「彼」本人しか分からず、小町では「推測」しかできないことはご了承を。最終的には彼本人に「付き合って!」と言えば結果は分かります。 とはいえ、トピ主さんの友人にかかった電話の文面から2通りの読み方ができます。 ひとつは、トピ主さんが「私じゃなくて何で前の女?」と思ったとおりだとすれば、彼にとってトピ主さんは、「恋に積極的になれ」というように、彼の背中を押してくれた存在だったんでしょう。そこにケーキの美味い・不味いはあまり関係なく、トピ主さんの積極性が彼には心に響いたのでしょうね。「俺も好きだった人にもっと積極的になろう!」と。 もうひとつは、トピ主さんのおかげで過去の失恋を乗り切り、「恋に臆病になることからがんばって抜け出せたから、トピ主さんと付き合おう」という見方。ですが彼のほうからトピ主さんへ何らかのアクションを起こしてないのであれば、キープ的存在にされてる可能性も。そうでなければ大学1年の若い男で、自分に行為をもってると知ってる女性と2人で何度もデートしません。 いずれにしろ、トピ主さんの恋が成就することを祈ります。。

諦めたほうがよろしいでしょうけど。。

041
papaiya
彼が好きなのは別れた彼女です。たとえば、 楽しい人が好きだという人がいても楽しいだけで 恋愛相手になるかというとそうではないですよね。 楽しい人の中で顔がタイプの人とは喜んで恋愛でき てもそうでなければ、、、誰だってそうです。 難しいだろうけど、まだ若いので突っ走るのも全然 問題ないとは思います。頑張って!!

友達以上恋人未満。 「キープ」というより「キーホルダー」?

🐶
エッサッサ
男の立場からいうと、まだ友達以上恋人未満でしょうね。 「キープ」というより「キーホルダー」 つまり、いつも必要だけど本体じゃない。 でも、努力しだいで彼の心の鍵を開けられるようになりますよ。 がんばれ!!

客観的に見て

🐤
ばなな
女性です。そしてすごい憶測です。それを前提に読んでください。 トピ主さんは彼の好きな人を知らないんですよね? 彼は電話をかけた女友達のことが好きなのではないのでしょうか?? ありえなかったらごめんなさい。 その子のことが好きだから「あきらめられない」っていう気持ちを伝える電話をかけた。 つじつまが合いませんか??

キープではないかな。

041
りんご
回答者を男性に絞ると、答えは「それは人による」というのが多いのでは ないかな。 男女問わず、たくさんの人に客観的に判断してもらうのがいいと思います。 百戦錬磨の(?)女子の先輩の目はけっこう確かですよ。 彼は「まめ子を見ていて、いいなあと思った」のではなく、「積極的で すごい。俺“も”がんばりたいと思った」のですね。 キープではなく、仲のいい友達のひとりなんだと思います。 好きだった相手を忘れさせるほどの存在だったら…そんな相手が手作りの ケーキを自宅に持ってきてくれて、その上おいしかったら…そこで何か あってもいいかな?と思うのです。 > ケーキがおいしかったら、なんで私じゃなく、前に好きだった人なんでしょうか? 男の人って、一途な人は一途みたいですよ。 彼の「好きな人枠」はひとつしかないのでしょうね。 あなたの一生懸命さにがんばってみよう!と勇気が出たのでしょう。 脈ありかなしか、でいったらなし。 ただ、悪く思われてはいないと思うので、少し様子を見てはいかが?

脈はないけど可能性はある

041
はな
ごめんなさい私も女子です。若いころ同じようなことがあったのでその時のことを書きます。 私が好きだった人は私の友達が好きで、でもその友達は彼に気がなくてあっさり振られてしまいました。 私は彼が大好きだったのでいつもそばにいたくてよく一緒に遊んでいました。 全然恋愛感情は持ってもらえなかったけど、まとわりつかない程度に、いつも気がつけば一緒にいる、って感じを保ちました。 半年くらいたって彼が「いつもそばにいてくれてありがとう、はなと幸せになることにしたよ」と言ってくれて付き合いました。 (あんまり昔のことなんで細かいこと忘れちゃったけど・・・) 結局しばらく付き合って振られました。 男の人はハンターだからやっぱり自分で追いかけて手に入れたもののほうが大事に思えるみたい。 でも別に結婚まで考える年じゃなかったし、私としては口説き落とせて満足でしたね。 脈はなくても、男の人は健気に自分を思ってくれる女子は可愛いと思うものらしいです。もうちょっとがんばってもいんじゃない?

頑張れ

🙂
マロン
大学生でしょ? 今、友達でも可能性ありますって。相手だってフリーなんだし、常に彼の傍にいて、ちょっとずつ好きになってもらったらいいじゃない。 頑張った結果、失恋したって恥じゃないよ。

恋愛 感情は無い

041
ゴンタ
残念ですが彼は貴方に対して恋愛感情は持っていないと思います。 貴方の彼に対する気持ちは当然伝わっていて 好きな人に対する積極的な行動、気合いの入ったアプローチに刺激され 自分もただ諦めるだけじゃなく、もう一度頑張ってみようという気持になったんです。 自分だったら、そんなに思ってくれる女性がいるのは嬉しいですね。 彼に対し、気持ちが無くなった・萎えたなら別ですが 彼の片思いが実るまでは今の行動を続ける価値はあると思います。

脈なし・可能性極めて低い

041
lander
まず、ケーキがおいしくてもそれだけで好きになることなどありません。 トピ主の自分に対する積極性を見て、自分も好きな女に積極的になろうと決心したくらいだから、キープもされていません。彼女候補ではなく、単なる友達です。 大学生なら、自分に気があると分かっている子がいたら簡単になびいてもおかしくないと思います。それがないということは、他の人が入り込む余地がないほどその人のことが好きか、トピ主とは友達でいようという気持ちが強いのでしょう。 私もそうですが、一度「友達」として認識した以上、いくらアプローチされても彼女としては見れなくなるタイプの男性は多いと思います。 トピ主のことは好きだと思います。でもそれは人として、友達としてであり、女としてではない。 個人的には、引き際も肝心だと思います。安易に頑張れとは言えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧