はじめまして、大学1年の女子です。
私には好きな人がいて、アプローチが上手くいってると思っていたのですが、最近わからなくなってきました。
判定していただけましたら幸いです。
同じクラスの彼は、夏休み前に失恋したばかりだったみたいで、
私はその事を知りませんでしたが、偶然同じような時期に彼のことを好きになってしまいました。
(最近わかったことですが、私が彼を好きだということを、彼は私の態度から気付いていたようです。)
私はすぐ行動に移してしまうタイプだったので、遊びに行こうと誘い、
何度か2人でごはんやショッピングなどに行き、私の中ではいいカンジだと思いこんでいました。
ここで頑張らなきゃと思い込み、以前彼が料理のできる女の子が好きと言っていたので、
今家でたまたまケーキを焼いたんだけど良かったら食べてくれないかとメールした所、
彼が家にもってきてくれたら食べるよと言ってくれました。
彼は「こんなの作れるのー!!すごい。おいしい、おいしい」と感激した様子で喜んで食べてくれました。
本当にいい雰囲気だと勘違いしていたので、これからどうアプローチしようかと考えていた矢先のことでした。
先日、私が友達と一緒にいたのですが、その女友達の所に彼から電話がかかってきました。
(彼はそばに私がいることを知りません。)
「実はこの間まめ子が手作りケーキを家に持ってきてくれたんだ。
それがすごくおいしかった。まめ子は積極的ですごいと思う。
俺には好きだった人がいて、もうダメだと諦めていたけど、まめ子を見て、もう一度俺もがんばろうと思った。」とのことでした。
それを聞いて本当に本当にショックでした。
ケーキがおいしかったら、なんで私じゃなく、前に好きだった人(私は誰か知りません)なんでしょうか?
私はキープ的な存在でしょうか?
どうか判定と、こういう彼の本音を教えて下さい。